В Гарабогазе убили местного жителя. В преступлении подозревают его брата

В городе Гарабогаз Балканского велаята Туркменистана убили местного жителя. В преступлении подозревают его старшего брата. Оба родственника в момент конфликта были пьяны.

Гарабогаз

Как сообщают источники turkmen.news, Алика Сарыева (его полное имя неизвестно) несколько раз ударили ножом. По подозрению в убийстве задержан его старший брат Тахир Сарыев. Недавно братья похоронили мать.

Тахир признал свою вину. Когда его спросили о мотивах преступления, он заявил, что был пьян и не понимал, что делает.

«У Тахира уже была судимость, и не одна, он за 47 лет своей жизни сидел раза три, — рассказывает источник. — Ни он, ни Алик нигде не работали, оба жили на пенсию матери. Разве что изредка находили подработки. А теперь, когда мать умерла, они совсем лишились денег. Может, это и стало причиной ссоры».

В Туркменистане нет системы реабилитации бывших заключенных, за ними лишь осуществляют административный надзор. Поэтому в стране высок уровень рецидивов. Так, недавно в Дашогузском велаяте полиция с помощью вертолетов больше двух недель разыскивала Бегенча Рейимова. По информации следствия, практически сразу после выхода из мест лишения свободы он зарезал свою односельчанку и ушел в бега. Теперь Рейимов пойман и вновь отправится за решетку.

Официальные СМИ такого рода информацию не публикуют, как и любые другие негативные новости. Соответственно, неизвестна статистика преступлений.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Чопан ата

    Как в отаре баранов. Они только и могут друг друга бодать. Это я про баранов. А туркмены , как бараны, могут друг друга обмануть, кинуть на деньги, ограбить и запросто убить. Причем, убить даже своего, близкого человека. Вот чем лучше бараны от туркменов, так тем, что они не убивают друг друга. А направить эту энергию агрессии, ненависти против тех, кто создал им такую баранью жизнь, совсем слабо.

    2
    1
    Ответить
    • Анонимно

      А русские расисты и нацисты, ихнее нападение на Украину это только доказало. Хотя и без этого я постоянно вижу на вашем сайте радикальный расизм, только русские умные остальные все бараны — по ихней же логике. Бедные татары, дагестанцы, и другие нации, проживающие в России- их пожизненно русские обзывают чурками

      Ответить
  2. Bolanokovich

    Наверное горячо обсуждали проект моста через Гарабогазгол

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика