В России пропал туркменский активист Мяликберды Алламурадов

В России уже четыре дня не выходит на связь туркменский активист Мяликберды Алламурадов. Об этом turkmen.news сообщили его друзья.

Мяликберды Алламурадов
Друзьям удалось связаться с человеком, у которого Алламурадов жил и работал. Этот человек тоже не знает, куда делся мигрант, и собирается подать в розыск. Там, где молодой человек жил, обнаружены следы крови и драки. Провода камер видеонаблюдения перерезаны.

Мяликберды раньше учился в вузе в республике Калмыкия, но в последнее время скрывался в Московской области. Конкретный населенный пункт товарищи не называют, сообщается лишь, что активист жил в глуши. Он знал, что за ним охотятся туркменские спецслужбы.

Основания опасаться преследований у Алламурадова были. Он вел свой видеоблог на Youtube. Меньше месяца назад ролик о деятельности Алламурадова опубликовало радио «Азатлык».

В 2021 году Алламурадов провел в Элисте одиночный пикет против ограничений на конвертацию валюты, которые туркменские банки устанавливают в отношении студентов иностранных вузов. Российская полиция задержала юношу, но позднее суд оправдал его, признав, что он не нарушил никаких правил проведения митингов.

В последнее время Министерство национальной безопасности Туркменистана активно добивается экстрадиции мигрантов, к которым имеются претензии на родине. Блогера Фархада Дурдыева экстрадировали из Турции и приговорили к длительному сроку лишения свободы. Проживавший в России фигурант дела о религиозном экстремизме Ашырбай Бекиев вопреки запрету ЕСПЧ был выслан на родину и приговорен к 23 годам.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

21 комментарий

  1. Аноним

    Нашёл куда уехать!.. Из огня да в полымя.

    1
    1
    Ответить
  2. Вепа Хаджиев МИД Туркменистана

    МНБ Туркменистана ведет себя как Северокорейская секретная служба, которая пользуясь мнимым расположением и бессилием ФСБ занимается выкрадыванием людей за границей. Более менее мину по проще делает Турция, но уже понятно что происходит. Все эти процессы с выкрадываем граждан за пределами Туркменистана неизбежно приведет к радикализации всего сообщества граждан Туркменистана живущих в эмиграции. Пора резать глотки тем кто работает на режим диктаторов Бердымухамедовых за границей.

    3
    3
    Ответить
    • Аноним

      Не мнимым расположением, а реальной поддержкой. Интернационал диктаторов в действии.

      Ответить
  3. Активист Мерген Джумаев

    Пора признать что плакатами и митингами ничего не решить. Нужно убить одного посла Туркменистана от имени революционного фронта освобождения Туркменистана.

    5
    2
    Ответить
    • Аноним

      Не обязательно посла и не обязательно одного. Любого прислужника или бенефициара режима. Можно даже мелкого. Главное — донести до населения, кем и за что он убит. На языке прессы это будет называться «взять ответственность». Тогда население постепенно — не с первого случая! — поверит, что есть сила, готовая противостоять власти и говорить с ней на доходчивом языке насилия.

      Ответить
      • Телекечи Original

        Весь режим есть наш враг. Когда идете по улице — оглянитесь, кого вы видите? Бизнесменов, учителей, адвокатов, работяг, обычных людей, чей разум мы спасаем. Однако, до тех пор, пока эти люди часть режима, они все наши враги. Нужно помнить, что большинство не готовы принять реальность, а многие настолько отравлены и так безнадёжно зависимы от режима, что будут драться за него.

        Ответить
        • Аноним

          Если будет драка, они перестреляют собственных командиров (и правильно сделают).

          Ответить
    • Равиль Алтынбаев

      В любой стране мира, в том числе в США, Ваши слова являются преступлением — подстрекательством к насилию. Не удивляйтесь, что «туркменских активистов» выдают в Туркменистан. Всем хватает своих потенциальных убийц и террористов. МНБ в Ашхабаде доказывайте, что у вас единственно чистый ислам и что за ваши идеи допустимо убивать несогласных с вами.

      Ответить
      • Аноним

        Я, например, вообще не мусульманин.

        Ответить
    • Дед Ковпак

      Шуму то подняли! Версия, что он нелегал и его взяли за мягкое место, поместили в департационный центр? Сейчас в РФ судя по новостям плотно борются с нелегалами

      Ответить
      • Аноним

        Простому нелегалу настойчиво предложили бы поехать на фронт в обмен на российское гражданство. А тут — депортация. Ясно, что ФСБ выполняет соседскую просьбу МНБ.

        Ответить
    • Телекечи

      Почему вообще админ публикует такие явные призыву к совершению тяжких уголовных преступлений. Убийство карается в любой точке планеты. Если уж протистовать, то необходимо оставаться в рамках закона и заранее подавать ходатайство о проведении массового мероприятия.

      Ответить
      • Аноним

        Потому что идёт гражданская война — пока латентная — и админ уже выбрал, на чьей он стороне. На войне все средства хороши. Тем более что противник в выборе средств далеко не стеснительный.

        Ответить
    • Меред Джебельский

      От кого это вы собрались «освобождать» Туркменистан? От законно избранной власти? или может от самих туркмени? Великий Аркадаг вам это не позволит!

      1
      1
      Ответить
  4. Дауд

    Тут или туркменское МНБ всесильно или же российская ФСБ бессильна. Как же так одна спецслужба может хозяйничать в чужой стране, похищать своих граждан и тайно вывозить их в свою страну? Мне кажется, в похищении и незаконном вывозе граждан ТМ из РФ есть и рука ФСБ.Спецслужбы двух диктаторских стран объединились походу. Мои родственники это прочухали еще лет 10 назад и рванули из РФ в Европу. Сейчас окажется, что этот несчастный уже вывезен в Туркменистан и осужден как Ашырбай и Азат исаков на 23 года.

    5
    1
    Ответить
    • Равиль Алтынбаев

      Украинские спецслужбы постоянно проводят на территории России операции — взрывают поезда, поджигают подстанции и военкоматы, убивают неугодных. Это, по Вашей логике, все с ведома и согласия ФСБ? Спецслужбы на то и специальные, чтобы решать задачи, не спрашивая чужого согласия

      Ответить
      • Аноним

        У украинских спецслужб нет другого выбора.

        Ответить
  5. Аноним

    Пикеты не помогут никак. Во вторых открыто протестовать нужно не в России и Турции а в европейских странах куда очень сложно попасть. Оттуда они не достанут так как там законы защищают права человека более менее. По возможности нужно убить или избить анонимно чиновников или приближенных сыновей,внуков сидящих во власти наняв за деньги человека. Для этого нужен фонд или создать его для различных целей. Те кто в Турции открыто критиковал власть сделали ошибку не подумав о своей безопасности в стране которая легко депортируют по запросу Туркменистана. Диктаторов поддерживают диктаторы такие как Путин, Эрдоган и другие страны союзники России. Так что на будущем нужно это иметь ввиду если ведёте работу в качестве активиста. Евросоюз и США не помогут и не спасут так как Туркменистан им безразличен.

    Ответить
  6. Аноним

    чего вы сидите на диванах, бездельники? идите свергайте режим, или вас все устраивает?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Яндекс.Метрика