В Туркменистане стартовал осенний призыв

В Туркменистане стартовал осенний призыв в армию, сообщает госинформагентство ТДХ. Указ об увольнении в запас граждан, чей срок службы подходит к концу, и о призыве новых военнослужащих был подписан президентом Сердаром Бердымухамедовым 17 сентября.

Родители призывников провожают своих детей у военкомата в Туркменистане. Фото turkmen.news

Согласно документу, отслужившие свой срок солдаты будут демобилизоваться в течение октября-декабря. В тот же период будут направляться в армию «не имеющие права на освобождение от призыва на военную службу или права на отсрочку от призыва граждане Туркменистана мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет». Также в войска отправятся «потерявшие право на отсрочку от призыва на военную службу граждане до 27 лет».

Ранее источники сообщали, что с 1 октября студенты иностранных вузов, которые не смогут выехать из страны, потеряют право на отсрочку от армии. У них возникают объективные сложности с выездом. Так, возле российского консульства в Ашхабаде скапливаются большие очереди желающих получить учебные визы.

При этом в текущем году в закон «О государственной молодежной политике» была внесена поправка, гарантирующая выпускникам школ разовую попытку поступления в вуз. До этого молодых людей часто забирали в армию сразу после вручения школьного аттестата, а иногда даже не давали получить аттестат.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Аноним

    А принц Сердар в армии служил или всё больше по Швейцарии разгуливал?

    Ответить
    • Гурбангулы Бердымухамедов

      Служат рабы и холопы. Мой сынок служил в Монте Карло.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика