Богатство напоказ. Среди родственников Бердымухамедова нашелся еще один любитель дорогих часов

МНЕНИЕ

19.Июн.2020 | 28 коммент.

47

О роскошной жизни родни президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и их влиянии на различные процессы в стране ходят легенды. Кто-то говорит, что сестры президента, их мужья и дети – племянники главы государства – подмяли под себя весь более или менее крупный бизнес, монополизировали поставку продуктов питания, медикаментов, стройматериалов и прочего, извлекая выгоду не только от коммерческой наценки, но и от конвертации валют по государственному курсу. Что-то отчасти правда, а что-то не до конца верно или неверно вовсе. Более того, рассказывают и о дорогой недвижимости родни Бердымухамедова за границей, в частности, в Эмиратах, и о бизнес-проектах там же.

Подобные слухи перепроверить довольно сложно – государственные органы Объединенных Арабских Эмиратов не публикуют свои реестры недвижимости и подробную информацию о бизнесе, именно поэтому эта страна считается «прибежищем для коррупционеров» со всего мира.

Но о роскошной жизни родни Бердымухамедова можно судить по косвенным признакам, например, по публикациям в социальных сетях. Наш сегодняшний герой – Кемал Бегназарович Реджепов. Родственником президента является условным, не прямым. Он – сын брата мужа сестры Бердымухамедова. Для Бердымухамедова Кемал Реджепов является племянником зятя, то есть мужа сестры или племянником свояка. Непонятно? 😊 Тогда посмотрите наш новый ролик!

Кемал Реджепов, пожалуй, самый «дерзкий» из всей родни Бердымухамедова, не стесняющийся выставлять свое богатство напоказ. Вот что мы у него смогли найти и оценить:

  • Швейцарские часы Richard Mille RM 011 за 400 с лишним тысяч долларов
  • Швейцарские часы Ulysse Nardin Maxi Marine Diver (ограниченный выпуск, таких в мире всего 100 штук!) за $95 000
  • Richard Mille RM 11-03 McLaren за $343 000
  • Ulysse Nardin Freak Cruiser за $70 000
  • Швейцарские часы с бриллиантами Audemars Piguet Royal Oak за $38 000
  • Швейцарские часы Hublot Classic Fusion с бриллиантами за $63 000

Общая стоимость одних только этих часов перевалила за миллион, а ведь у него есть еще куча других – «попроще», за 14 и 16 тысяч долларов.

Помимо наручных часов класса «люкс», любит Кемал и дорогие автомобили. Одним из его последних приобретений стал автомобиль BMW X4 M Competition, его стартовая цена в базовой комплектации составляет $80 000, но разве базовая комплектация к лицу такому человеку, как Кемал Реджепов? Кстати, эту модель BMW стали выпускать только в январе этого года, поэтому, если вы думаете, что Кемал купил ее подержанную на авторынке в Ашхабаде, вы ошибаетесь – она, как говорится, «в масле», прямо с конвейера.

Среди других автомобилей нашего героя – BMW 540, Toyota Land Cruiser 5.7 VXR, Lexus GX 460 и другие.

Помимо часов и машин, Кемал Реджепов ценит модную одежду, дорогие телефоны Vertu и всякие аксессуары типа брендовых ремней.

Где и кем работает Кемал Реджепов и работает ли он вообще, мы не знаем (может знают наши читатели и готовы поделиться этой информацией?), но мы точно знаем, что в Туркменистане честным трудом на такую роскошь заработать невозможно.

Кемал Реджепов – не единственный родственник президента, живущий на широкую ногу. В 2018 году мы обнаружили часов на миллион у Ибабекира Бекдурдыева по кличке «Гуга» – зятя другой сестры Бердымухамедова, Гульнабад Довлетовой. Позднее выяснилось, что Гуга работает скромным инженером-проектировщиком 2-й категории проектной службы объединения «Туркменгазоснабжение» госконцерна «Туркменгаз». По случаю 27-й годовщины независимости Туркменистана Бердымухамедов вручил своему родственнику медаль «За любовь к Отечеству».

Вот так живут родственники президента, а в это время тысячи людей в Ашхабаде и областях готовы растерзать друг друга за бутылку мутного и вонючего хлопкового масла. Государство реально для человека, и все мы знаем, для какого…

Байрам Шихмурадов и Руслан Мятиев

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

28 комментариев

  1. Гуга Хапуга

    Отличная работа! Очередное доказательство, что Харамдаг и весь его гнилой тохум — ВОРЬЕ!

    Пока люди волочат жалкое существование, какие-то необразованные мрази шикуют на наши деньги. Это НАШИ деньги!

    Все это куплено на деньги народа. Мы имеем полное право растерзать Харамдага, который разворовывает нашу страну.
    Вперед, соотечественики!
    #haramdaggumbol

    Ответить
    • Аноним

      Привет дорогой друг ты очень умный человек??? А это не умный человек ты через не сколько лет ты бедный получаться???

      Ответить
  2. Kemal Rejepow

    Уберите пожалуйста. Нельзя так делать.

    Ответить
    • Аноним

      Можно, дорогой. Это демократия и свобода слова.

      Ответить
  3. Stomatolog

    Мы стоим в очередях за маслом, яйцами, курицей. А семейка Харамдага разворовывает нас.
    Нам такой президент не нужен, настало время избавится от него!
    #haramdagaolum

    Ответить
    • Аноним

      Вашем государстве нужна революция ,как и в Кыргызстане да и там ситуация не лучше,но по крайней мере народ научился открыто выражать мнение и бороться за свои права. . конечно такого беспредела нет,но ваш президент видно двуличный когда вмешивается семейка это плохо кончается желаю терпения и справедливости

      Ответить
  4. meryem

    Если он столько наворовал, то страшно представить сколько наворовали и продолжают воровать более близкие. Ужа(((
    Нельзя это больше терпеть. Долой их всех!

    Ответить
  5. Жадан Баклажан

    Какая же у него тупая физиономия. Это помоему у них семейное.

    Ответить
  6. Харамдаг

    Бердымухамедов — ВОР!

    Ответить
  7. Телекечи

    Я не понимаю эту страсть к дорогим часам всем этим быдлом, у которых вкус к одежде как у мексиканского сутенера из 90-х годов.
    Вроде они не публичные личности из мира большого бизнеса, не состоят в списках Форбс, да и в нищей стране выставлять такие аксессуары на показ, считаю крайне опрометчиво и не уважительно. Хотя восседающий в кресле президента страны, тупой диктатор, ведёт себя аналогично, и подстать своим же родственникам.

    И так, нарекаю тебя за сходство внешним видом с одним из героев бразильского сериала — Кемал-«Вандерлей»

    Ответить
    • Zuckerberg

      Ты уже одного клеймил именем Гуга «Часовщик» и это прижилось в народе. Теперь этого Кемал «Вандерлей».
      Мне кажется за твою голову скоро награду уже даст все семейство Гурбангулы Мяликгулыевича, если не он сам.

      Ответить
    • Аноним

      Эта страсть у них генетическая, потому что они быдло, гурмямиши. У них нет воспитания, образования (наличие купленного диплома не в счет!) , о совести и духовных качествах даже не упоминаю ( Бу няме?). Эти как бы люди существуют на самых низких энергетических вибрациях. Их единственный смысл жизни это жрать, жрать и ещё раз жрать, ну может быть ещё и размножаться)))) . Они алчны, хвастливы, трусливы, злобны и бесжалостны. Работать не умеют, да и желания никакого нет. Они воруют как дышат. Вообшем-то по своей сути они не являются людьми. Это биологический мусор.

      Ответить
    • Bolanokovich

      Осторожно телефитчи, я тебя хоть и не долюбливаю не хочется видеть тебя повешенным за яйца на Сердар йолы или могут тебя бросят в зиндан с 5 штук гараевых и будут делать все что ты делал с своими наложницами

      Ответить
      • Телекечи

        Спасибо тебе за пожелания Блеван. Но я думаю любой кто тут пишет комментарии уже может быть проведён через процедуры о которых ты пишешь. Ну а ты видимо все таки сотрудник министерства добрых дел и омнений в том что ты читатель у меня все больше.

        Ответить
  8. mert

    Чурбангулы и его гнилой тохум это раковая опухоль туркменского народа. Но к счастью, народ может уничтожить эту опухоль. Разорвем их!
    #haramdagaolum

    Ответить
  9. Berk

    Это наша страна, а не их. Народ! Нас миллионы, их единицы. В наших силах их уничтожить!
    #haramdaggumbol

    Ответить
  10. Аноним

    А можно сделать обращение в генеральную прокуратуру Туркменистана, министерство финансов и экономики Туркменистана чтобы проверили и установили законный источник происхождения дохода этого гражданина?

    Ответить
  11. Bolanokovich

    А простым людям не дают номера на немецкие машины чтоб это гнильё отличалось от гарамаяка

    Ответить
  12. Джунаид

    Наверно, выставлять напоказ ворованные у народа вещи это в крови дорвавшихся до власти геоктепинцев, бабарапцев. Помните, Баши, как баба, демонстрировал миру бриллиантовые перстни на всех пальцах рук и лапшу вешал всем, что это ему доктор прописал носить. Вот и егенчики этого презика показывают нищему народу свои часы и дорогие авто. Ох, дождутся они дня, когда народ поднимется на ноги и устроит им, шакалам, небо в клеточку.

    Ответить
  13. НЕдоВОДОНАЕВА

    МАССОВАЯ ИММИГРАЦИЯ В ЛЮБУЮ СТРАНУ, ПЕРЕПРОДАВ ВСЕ, ЗАПЛАТИВ ВЗЯТКУ МИГРАНЦИОНЩИНЕ, ПОСЕЛИВШИСЬ В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ СТРАНЕ — ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ К ПОБЕДЕ НАД ЭТИМ ЗЛОМ

    Ответить
  14. Аноним

    Отличная работа!
    Все с инстаграмма идет, с подписок richkids, есть страницы типа richturkmenkids и rich kids of turkmenistan.
    Они воспроизводят увиденные картинки с соц сетей. Современная идея Средней Азии и Кавказа — понт. Чем дороже, тем лучше. Купить чехол на айфон специально с яблочком, чтобы все видели бренд. Выставлять богатство напоказ. В цивилизованном мире никто не кичится деньгами.
    Стандартный набор мажорчков — дорогой алкоголь, бэха-мерседес, гуччи/версаче, дорогие часы, куршавель.
    Жизнь на инстаграмм.

    Ответить
  15. turkmengordyy

    какой народ такой и правитель, все это заслуживают. Каждый из вас в своем роде лизоблюд. Каждый!

    Ответить
    • НЕдоВОДОНАЕВА

      Ты по себе, и своим родсвенникам не суди которые готовы отсосать за деньги

      Ответить
  16. Аноним

    Гляньте на этого пухлозадого воришку! Его прикид это что-то! Наталкивает на определённые мысли о его ориентации ! Маечка и тапочки в цветочек. Нормальный мужик так в жизни не оденется. Не боится, наверное, что его по подозрению в мужеложестве осудят. Или этот закон на семейку не распространяется?

    Ответить
    • Аноним

      А откуда думаешь у него все это? Дал себя потискать Аркадагу, может даже свою п*п*чку отдал за часы

      Ответить
  17. наивный человек

    Не могу себе представить, каково на руке носить вещь дороже нашего переезда из ТМ.
    Переехали и ещё несколько лет пытались рационально распорядиться своими накоплениями, вырученными с продажи квартиры.
    А тут у людей совсем другие заботы (точнее, никаких).

    Как им живётся? Я не завидую, мне просто интересно, вот им не скучно жить? Когда всё есть и в любом количестве, какая у людей мотивация, цели, мечты? Где та возвышенность, которая должна появиться после удовлетворения базовых потребностей?

    Ответить
  18. zumerchas

    Бердымухамедов — ВОР!

    Ответить
  19. Фирюза

    во такие вот дела в замученной Туркмении…. кучка проходимцев, ноль образования, два слова связать не могут, которые жили по 10человек в затхлой квартирке, работая челноками- теперь понторезят часами и цветными майечками да тапочками, фу противно. Воры млять

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Книгу Бердымухамедова перевели на узбекский язык. В Туркменистане уже 20 лет как нет узбекоязычных школ

Туркменистан посетил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. В телепередаче «Ватан» продемонстрировали сюжет о переводе одной из книг Бердымухамедова на узбекский язык. Но как живут на территории Туркменистана люди, способные читать на этом языке?

Итоги недели: Президент в парламенте, его сын в России, а другие вице-премьеры — в школах и на базарах

29 марта стало известно, что президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в нарушение норм Конституции был избран членом Халк Маслахаты — одной из палат нового парламента.

Гибель Сулеймана Турсунбаева: Попытки «задобрить» узбеков и никаких подвижек в расследовании

Через неделю исполнится два месяца со дня смерти 14-летнего туркменского спортсмена Сулеймана Турсунбаева. За это время власти не только не предприняли никаких усилий для поиска и наказания виновных, но и не признали сам факт случившегося.

Метки

Яндекс.Метрика