Богатство напоказ. Среди родственников Бердымухамедова нашелся еще один любитель дорогих часов

О роскошной жизни родни президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и их влиянии на различные процессы в стране ходят легенды. Кто-то говорит, что сестры президента, их мужья и дети – племянники главы государства – подмяли под себя весь более или менее крупный бизнес, монополизировали поставку продуктов питания, медикаментов, стройматериалов и прочего, извлекая выгоду не только от коммерческой наценки, но и от конвертации валют по государственному курсу. Что-то отчасти правда, а что-то не до конца верно или неверно вовсе. Более того, рассказывают и о дорогой недвижимости родни Бердымухамедова за границей, в частности, в Эмиратах, и о бизнес-проектах там же.

Подобные слухи перепроверить довольно сложно – государственные органы Объединенных Арабских Эмиратов не публикуют свои реестры недвижимости и подробную информацию о бизнесе, именно поэтому эта страна считается «прибежищем для коррупционеров» со всего мира.

Но о роскошной жизни родни Бердымухамедова можно судить по косвенным признакам, например, по публикациям в социальных сетях. Наш сегодняшний герой – Кемал Бегназарович Реджепов. Родственником президента является условным, не прямым. Он – сын брата мужа сестры Бердымухамедова. Для Бердымухамедова Кемал Реджепов является племянником зятя, то есть мужа сестры или племянником свояка. Непонятно? 😊 Тогда посмотрите наш новый ролик!

Кемал Реджепов, пожалуй, самый «дерзкий» из всей родни Бердымухамедова, не стесняющийся выставлять свое богатство напоказ. Вот что мы у него смогли найти и оценить:

  • Швейцарские часы Richard Mille RM 011 за 400 с лишним тысяч долларов
  • Швейцарские часы Ulysse Nardin Maxi Marine Diver (ограниченный выпуск, таких в мире всего 100 штук!) за $95 000
  • Richard Mille RM 11-03 McLaren за $343 000
  • Ulysse Nardin Freak Cruiser за $70 000
  • Швейцарские часы с бриллиантами Audemars Piguet Royal Oak за $38 000
  • Швейцарские часы Hublot Classic Fusion с бриллиантами за $63 000

Общая стоимость одних только этих часов перевалила за миллион, а ведь у него есть еще куча других – «попроще», за 14 и 16 тысяч долларов.

Помимо наручных часов класса «люкс», любит Кемал и дорогие автомобили. Одним из его последних приобретений стал автомобиль BMW X4 M Competition, его стартовая цена в базовой комплектации составляет $80 000, но разве базовая комплектация к лицу такому человеку, как Кемал Реджепов? Кстати, эту модель BMW стали выпускать только в январе этого года, поэтому, если вы думаете, что Кемал купил ее подержанную на авторынке в Ашхабаде, вы ошибаетесь – она, как говорится, «в масле», прямо с конвейера.

Среди других автомобилей нашего героя – BMW 540, Toyota Land Cruiser 5.7 VXR, Lexus GX 460 и другие.

Помимо часов и машин, Кемал Реджепов ценит модную одежду, дорогие телефоны Vertu и всякие аксессуары типа брендовых ремней.

Где и кем работает Кемал Реджепов и работает ли он вообще, мы не знаем (может знают наши читатели и готовы поделиться этой информацией?), но мы точно знаем, что в Туркменистане честным трудом на такую роскошь заработать невозможно.

Кемал Реджепов – не единственный родственник президента, живущий на широкую ногу. В 2018 году мы обнаружили часов на миллион у Ибабекира Бекдурдыева по кличке «Гуга» – зятя другой сестры Бердымухамедова, Гульнабад Довлетовой. Позднее выяснилось, что Гуга работает скромным инженером-проектировщиком 2-й категории проектной службы объединения «Туркменгазоснабжение» госконцерна «Туркменгаз». По случаю 27-й годовщины независимости Туркменистана Бердымухамедов вручил своему родственнику медаль «За любовь к Отечеству».

Вот так живут родственники президента, а в это время тысячи людей в Ашхабаде и областях готовы растерзать друг друга за бутылку мутного и вонючего хлопкового масла. Государство реально для человека, и все мы знаем, для какого…

Байрам Шихмурадов и Руслан Мятиев

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

28 комментариев

  1. Гуга Хапуга

    Отличная работа! Очередное доказательство, что Харамдаг и весь его гнилой тохум — ВОРЬЕ!

    Пока люди волочат жалкое существование, какие-то необразованные мрази шикуют на наши деньги. Это НАШИ деньги!

    Все это куплено на деньги народа. Мы имеем полное право растерзать Харамдага, который разворовывает нашу страну.
    Вперед, соотечественики!
    #haramdaggumbol

    Ответить
    • Аноним

      Привет дорогой друг ты очень умный человек??? А это не умный человек ты через не сколько лет ты бедный получаться???

      Ответить
  2. Kemal Rejepow

    Уберите пожалуйста. Нельзя так делать.

    Ответить
    • Аноним

      Можно, дорогой. Это демократия и свобода слова.

      Ответить
  3. Stomatolog

    Мы стоим в очередях за маслом, яйцами, курицей. А семейка Харамдага разворовывает нас.
    Нам такой президент не нужен, настало время избавится от него!
    #haramdagaolum

    Ответить
    • Аноним

      Вашем государстве нужна революция ,как и в Кыргызстане да и там ситуация не лучше,но по крайней мере народ научился открыто выражать мнение и бороться за свои права. . конечно такого беспредела нет,но ваш президент видно двуличный когда вмешивается семейка это плохо кончается желаю терпения и справедливости

      Ответить
  4. meryem

    Если он столько наворовал, то страшно представить сколько наворовали и продолжают воровать более близкие. Ужа(((
    Нельзя это больше терпеть. Долой их всех!

    Ответить
  5. Жадан Баклажан

    Какая же у него тупая физиономия. Это помоему у них семейное.

    Ответить
  6. Харамдаг

    Бердымухамедов — ВОР!

    Ответить
  7. Телекечи

    Я не понимаю эту страсть к дорогим часам всем этим быдлом, у которых вкус к одежде как у мексиканского сутенера из 90-х годов.
    Вроде они не публичные личности из мира большого бизнеса, не состоят в списках Форбс, да и в нищей стране выставлять такие аксессуары на показ, считаю крайне опрометчиво и не уважительно. Хотя восседающий в кресле президента страны, тупой диктатор, ведёт себя аналогично, и подстать своим же родственникам.

    И так, нарекаю тебя за сходство внешним видом с одним из героев бразильского сериала — Кемал-«Вандерлей»

    Ответить
    • Zuckerberg

      Ты уже одного клеймил именем Гуга «Часовщик» и это прижилось в народе. Теперь этого Кемал «Вандерлей».
      Мне кажется за твою голову скоро награду уже даст все семейство Гурбангулы Мяликгулыевича, если не он сам.

      Ответить
    • Аноним

      Эта страсть у них генетическая, потому что они быдло, гурмямиши. У них нет воспитания, образования (наличие купленного диплома не в счет!) , о совести и духовных качествах даже не упоминаю ( Бу няме?). Эти как бы люди существуют на самых низких энергетических вибрациях. Их единственный смысл жизни это жрать, жрать и ещё раз жрать, ну может быть ещё и размножаться)))) . Они алчны, хвастливы, трусливы, злобны и бесжалостны. Работать не умеют, да и желания никакого нет. Они воруют как дышат. Вообшем-то по своей сути они не являются людьми. Это биологический мусор.

      Ответить
    • Bolanokovich

      Осторожно телефитчи, я тебя хоть и не долюбливаю не хочется видеть тебя повешенным за яйца на Сердар йолы или могут тебя бросят в зиндан с 5 штук гараевых и будут делать все что ты делал с своими наложницами

      Ответить
      • Телекечи

        Спасибо тебе за пожелания Блеван. Но я думаю любой кто тут пишет комментарии уже может быть проведён через процедуры о которых ты пишешь. Ну а ты видимо все таки сотрудник министерства добрых дел и омнений в том что ты читатель у меня все больше.

        Ответить
  8. mert

    Чурбангулы и его гнилой тохум это раковая опухоль туркменского народа. Но к счастью, народ может уничтожить эту опухоль. Разорвем их!
    #haramdagaolum

    Ответить
  9. Berk

    Это наша страна, а не их. Народ! Нас миллионы, их единицы. В наших силах их уничтожить!
    #haramdaggumbol

    Ответить
  10. Аноним

    А можно сделать обращение в генеральную прокуратуру Туркменистана, министерство финансов и экономики Туркменистана чтобы проверили и установили законный источник происхождения дохода этого гражданина?

    Ответить
  11. Bolanokovich

    А простым людям не дают номера на немецкие машины чтоб это гнильё отличалось от гарамаяка

    Ответить
  12. Джунаид

    Наверно, выставлять напоказ ворованные у народа вещи это в крови дорвавшихся до власти геоктепинцев, бабарапцев. Помните, Баши, как баба, демонстрировал миру бриллиантовые перстни на всех пальцах рук и лапшу вешал всем, что это ему доктор прописал носить. Вот и егенчики этого презика показывают нищему народу свои часы и дорогие авто. Ох, дождутся они дня, когда народ поднимется на ноги и устроит им, шакалам, небо в клеточку.

    Ответить
  13. НЕдоВОДОНАЕВА

    МАССОВАЯ ИММИГРАЦИЯ В ЛЮБУЮ СТРАНУ, ПЕРЕПРОДАВ ВСЕ, ЗАПЛАТИВ ВЗЯТКУ МИГРАНЦИОНЩИНЕ, ПОСЕЛИВШИСЬ В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ СТРАНЕ — ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ К ПОБЕДЕ НАД ЭТИМ ЗЛОМ

    Ответить
  14. Аноним

    Отличная работа!
    Все с инстаграмма идет, с подписок richkids, есть страницы типа richturkmenkids и rich kids of turkmenistan.
    Они воспроизводят увиденные картинки с соц сетей. Современная идея Средней Азии и Кавказа — понт. Чем дороже, тем лучше. Купить чехол на айфон специально с яблочком, чтобы все видели бренд. Выставлять богатство напоказ. В цивилизованном мире никто не кичится деньгами.
    Стандартный набор мажорчков — дорогой алкоголь, бэха-мерседес, гуччи/версаче, дорогие часы, куршавель.
    Жизнь на инстаграмм.

    Ответить
  15. turkmengordyy

    какой народ такой и правитель, все это заслуживают. Каждый из вас в своем роде лизоблюд. Каждый!

    Ответить
    • НЕдоВОДОНАЕВА

      Ты по себе, и своим родсвенникам не суди которые готовы отсосать за деньги

      Ответить
  16. Аноним

    Гляньте на этого пухлозадого воришку! Его прикид это что-то! Наталкивает на определённые мысли о его ориентации ! Маечка и тапочки в цветочек. Нормальный мужик так в жизни не оденется. Не боится, наверное, что его по подозрению в мужеложестве осудят. Или этот закон на семейку не распространяется?

    Ответить
    • Аноним

      А откуда думаешь у него все это? Дал себя потискать Аркадагу, может даже свою п*п*чку отдал за часы

      Ответить
  17. наивный человек

    Не могу себе представить, каково на руке носить вещь дороже нашего переезда из ТМ.
    Переехали и ещё несколько лет пытались рационально распорядиться своими накоплениями, вырученными с продажи квартиры.
    А тут у людей совсем другие заботы (точнее, никаких).

    Как им живётся? Я не завидую, мне просто интересно, вот им не скучно жить? Когда всё есть и в любом количестве, какая у людей мотивация, цели, мечты? Где та возвышенность, которая должна появиться после удовлетворения базовых потребностей?

    Ответить
  18. Фирюза

    во такие вот дела в замученной Туркмении…. кучка проходимцев, ноль образования, два слова связать не могут, которые жили по 10человек в затхлой квартирке, работая челноками- теперь понторезят часами и цветными майечками да тапочками, фу противно. Воры млять

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика