Жительницам Ашхабада старше 40 лет разрешили продлить водительские права

Лента

8.Дек.2020 | 4 коммент.

27

В Ашхабаде у женщин вновь начали принимать документы на продление водительских прав, сообщает радио «Азатлык». Однако это касается только женщин старше 40 лет.

Управление дорожной полиции в Ашхабаде

Как стало известно журналистам, прием документов от женщин в Службе дорожной полиции в 11 микрорайоне возобновился 1 декабря. При этом заявительницы должны предоставить 13 различных документов (включая свидетельство о браке).

Однако многие женщины, собрав все документы и явившись в полицию, узнали, что заявление не могут принять из-за их слишком молодого возраста. Оказалось, что права продлят только тем, кому уже исполнилось 40 лет. Даже если женщина имеет более чем десятилетний стаж вождения, раньше этого возраста права она не восстановит.

Но и те, у кого документы приняли, пока не уверены в успехе. Им сказали, что вопрос о восстановлении водительских удостоверений будет решать специальная комиссия. При этом, по неподтвержденным данным, 12 декабря прием документов вновь могут прекратить.

Продлевать женщинам права и выдавать новые в Туркменистане прекратили с 2018 года. Никаких нормативных актов на этот счет не выпускалось, полицейские ссылаются лишь на негласное «распоряжение сверху». Отдельным женщинам удавалось продлить права за взятку в размере $5 тысяч и получить новые за $10 тысяч. Но позднее запрет ужесточился. Продлить права за взятку все еще было возможно, но новые удостоверения женщинам не выдавали ни за какие деньги.

В сентябре 2020 года женщины в Ашхабаде устроили несколько стихийных акций протеста у Службы дорожной полиции. После этого участниц акций начали вызывать к участковым по месту жительства. Их предупредили, что если они не прекратят бороться за восстановление прав, им «создадут проблемы».

При этом, по данным источников turkmen.news, за женщинами сохраняется право регистрировать на себя транспортные средства. Однако тут также действует возрастной ценз: владеть машинами могут только женщины старше 40 лет.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Телекечи

    Мои источники в МВД говорят что разрешение на выдачу прав гражданам женского пола дал сам лично Зубодер. По его мнению выраженному в слух, женщины в Туркменистане не смогут насосать себе на автомобиль. Я уверен что это его мнение исходит из того опыта что было у его сестёр. Гульнабад Довлетова к примеру действительно не смогла насосать себе на BMW 750i который стоит перед офисом красного креста и красного полумесяца, эта машина насосалась Гурбангулы Бердымухамедовым из бюджета Туркменистана. Зато Гульнабад Довлетова сосет теперь своё удовольствие джуллюк у нохура Ахмеда, который который в обмен на кунилингус вылизывает для себя дорогу в кресло диктатора.

    Ответить
    • Bolanokovich

      Ну прям такой круговорот сосания в природе

      Ответить
      • Телекечи

        Соски и Ко. Бабу нашёл себе или все ещё дефицитное мыло переводишь? Сейчас вроде кризис и ты можешь со скидкой потерять девственность.

        Ответить
    • Гульнабад Довлетова

      Это не правда я сама насосала. Это подарок моего любимого.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика