В Ашхабаде ощутили произошедшее в Иране землетрясение

Лента

38

Жители Ашхабада ощутили толчки землетрясения, эпицентр которого располагался в Иране. По данным Геологической службы США, землетрясение магнитудой 5,1 произошло в 07:02 по местному времени (UTS+3) в 38 километрах от иранского города Кучан. По информации сайта Volcano Discovery, толчок магнитудой 4,8 был зафиксирован в 43 километрах от Кучана в 08:32 (GMT+4:30).

Ашхабадское время равняется UTS/GMT+5 (разница между UTS и GMT измеряется в долях секунды и важна только для научных исследований). Таким образом, землетрясение произошло в 4:02 UTS/GMT, то есть в 9:02 по ашхабадскому времени.

Источники в Ашхабаде сообщают, что почувствовали толчок в 9:04. Особенно заметным землетрясение было на верхних этажах домов. В квартирах качались люстры, открывались дверцы шкафов, паниковали домашние животные. Некоторые горожане на всякий случай временно покинули дома.

Ашхабад располагается в сейсмоопасной зоне. Подземные толчки ощущаются там регулярно. Крупнейшее землетрясение, разрушившее большую часть города, произошло 6 октября 1948 года. Эта дата отмечается в Туркменистане как День Памяти.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Гражданке Туркменистана без срочной операции грозит полная слепота

Нашей соотечественнице Солтан Чарыевой, стоявшей в 90-х годах у истоков развития туристической отрасли независимого Туркменистана, срочно нужна помощь неравнодушных граждан, земляков: женщине из-за прогрессирования глаукомы грозит полная слепота. Об этом на свой...

Метки

Яндекс.Метрика