Turkish Airlines и Flydubai открывают рейсы в Ашхабад. Туркменистан намерен вывезти из Турции «всех желающих»

По информации источников turkmen.news в Туркменистане, а также в Турции и ОАЭ, авиакомпании Turkish Airlines и Flydubai впервые с начала пандемии начнут выполнять в Ашхабад прямые регулярные авиарейсы. На сайтах авиакомпаний открылась продажа билетов с 1 сентября (Turkish Airlines) и с 30 октября (Flydubai).

Данные с сайтов авиакомпаний

На сайте турецкого авиаперевозчика можно купить билет только в одну сторону – из Стамбула в Ашхабад – за 9640 лир ($538). До пандемии билет «туда-обратно» стоил примерно $350. Будут ли самолеты летать из Ашхабада в Стамбул пустыми, пока неизвестно. Судя по расписанию, рейсы будут ежедневными.

На сайте эмиратской авиакомпании билет можно приобрести в оба конца. Так, например, самый дешевый билет в Ашхабад 11 ноября и назад в Дубай 18 ноября обойдется в 2793 дирхама ($760). Рейсы, согласно предложению на сайте, будут осуществляться четыре раза в неделю: по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям.

Напомним, регулярное пассажирское авиасообщение между Туркменистаном и другими странами было приостановлено весной 2020 года из-за пандемии коронавируса. На протяжении двух с половиной лет попасть в Туркменистан или выехать из него можно было лишь редкими чартерными рейсами и только с разрешения Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней.

В результате, за границей застряли тысячи граждан Туркменистана. В Турции – самом популярном до пандемии направлении среди туркменских трудовых мигрантов – не раз проходили акции протеста. Люди требовали позволить им вернуться в страну либо выпустить из Туркменистана их родных.

Последняя подобная акция прошла в ночь со второго на третье августа в аэропорту Стамбула перед регистрацией на очередной чартерный рейс авиакомпании «Туркменистан». Сотни граждан, не попавших на этот самолет, требовали открытия границ и возможности улететь домой.

После этого случая, как сообщили источники turkmen.news, в августе авиакомпания «Туркменистан» намерена вывезти их Турции «всех желающих». Изначально в этом месяце планировалось выполнить лишь три чартерных рейса, однако сейчас стало известно, что их, в общей сложности, будет не менее десяти.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Аноним

    Позорная власть, надо же было позориться на весь мир не говоря уже об СНГ где и так знают что к чему у нас.

    Ответить
  2. Аноним

    Это лохотрон, будьте осторожно. Они заранее продают билеты, собирают деньги, а потом когда рейсы не восстановятся, то с задержкой в неделю будут возвращать деньги.

    Ответить
    • Кемал

      Точно. Я один раз так попал.

      Ответить
  3. Аноним

    Уже убрали из сайтов онлайн билеты????

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика