Бердымухамедов встретился с немецким эндокринологом и диабетологом, прибывшим в Туркменистан «секретным» рейсом

Лента

28.Ноя.2020 | 3 коммент.

28

Одним из прибывших 26 ноября туркменским правительственным бортом из Мюнхена в Ашхабад врачей оказался профессор университетской клиники Гроссхадерн, специалист в области эндокринологии и диабетологии Клаус Пархофер. Как сообщает газета «Нейтральный Туркменистан», немецкого профессора принял президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Заранее о приезде представителя медицинских кругов Германии нигде в прессе официально не сообщалось. 26 ноября turkmen.news зафиксировал секретный полет правительственного самолета в Мюнхен и обратно. Туда Bombardier Challenger 870 отправился налегке, а назад, помимо коробок со стерильными материалами, почты и пластиковых пакетов с грузом, доставил в Ашхабад нескольких немецких врачей. Теперь очевидно, что возглавляет делегацию медиков профессор Клаус Пархофер. Кем были другие врачи, прибывшие в Туркменистан, остается неизвестным.

Наблюдатели в Ашхабаде отметили, что все то, о чем сообщили официальные СМИ из разговора немецкого профессора и Бердымухамедова, можно было обсудить онлайн. Зачем понадобилось отправлять за гостем правительственный борт, непонятно. Вот что обсудили немецкий профессор и президент:

  • Туркменистан добился «впечатляющих успехов» в сфере здравоохранения, обеспечив своим гражданам доступ к широкому спектру медицинских услуг «на уровне мировых стандартов»;
  • Отечественная медицина развивается на планомерной основе, в ее развитии принимают участие специалисты ведущих научно-клинических центров ФРГ;
  • Необходимо чаще проводить онлайн-конференции и семинары для медиков двух стран, активизировать студенческий обмен для развития связей по линии высшего медицинского образования;
  • Комплексные превентивные меры по предотвращению завоза в Туркменистан COVID-19 и его распространения;
  • Медицинская дипломатия и обмен научным и практическим опытом в сфере охраны здоровья людей;
  • Перспективы дальнейшего сотрудничества.

По информации turkmen.news, профессор Клаус Пархофер и его коллеги вылетят обратно в Мюнхен 29 ноября. На обратном пути самолет «Боинг-737» остановится в Стамбуле. Заберет ли он оттуда застрявших в Турции граждан Туркменистана, неизвестно. После закрытия границ в этой стране вынужденно остались около 6 тысяч человек, но власти Туркменистана отправляли туда лишь один самолет, в сентябре.

Накануне turkmen.news сообщал, что около 100 граждан Туркменистана уже много месяцев не могут покинуть Объединенные Арабские Эмираты и вернуться домой. И вот только теперь, в последних числах ноября, дипломаты обзвонили своих сограждан в ОАЭ и поторопили их в течение двух дней сдать тесты на коронавирус, самостоятельно купить билеты до Мюнхена и прилететь в Германию.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Эндокринолог

    Это добрый знак, если немецкие светилы от медицины зачастили в Ашхабад. Они и к Туркменбаши прилетали и говорили, что все на мази, президент бодр и абсолютно здоров, а в один прекрасный день тот сыграл в ящик. Будем ждать еще одного такого прекрасного дня.

    Ответить
    • Аноним

      Дык немцы вообщем то и не врали. Это я про баши. Он может быть и до сих пор бы жил, если б не доблестный бердун с подельниками, которые помогли баши сыграть в ……. . Он поэтому так боится своего окружения. Знает, негодяй, что скорее всего его то же самое ждёт. От кармы не уйдешь.

      Ответить
  2. Zuckerberg

    Он его привез что бы обследовать себя и свою родню. Нет больше никакой причины физически тащить врача в Туркменистан для некоего обсуждения каких то вопросов, все это можно было обсудить дистанционно посредством видеоконференции, если только у Гурбангулы Мяликгулыевича не такой же слабый интернет как и у остальных граждан. А новость эту опубликовали в пропогандонских сайтах, только потому, что понимают о не возможно скрыть сам факт прибытия иностранного врача в Туркменистан. Люди уже устали от лжи и на все смотрят с открытыми глазами. В доказательство к приведенным мною доводам, о том что диктатор выписывает к себе докторов из Германии, лежат в наличии факта прибывшего вместе с этим же бортом медицинского груза.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика