Напишите нам Поддержите нас!

Застрявшим в Эмиратах гражданам Туркменистана предложили вернуться домой через Германию. О подобной возможности объявили за 2 дня до рейса

В пятницу, 27 ноября, туркменские дипломаты в Объединенных Арабских Эмиратах стали обзванивать числящихся в списках на вывоз домой застрявших в ОАЭ граждан Туркменистана. Им было велено как можно быстрее прибыть в Мюнхен (Германия) для вылета на родину. Рейс должен состояться через два дня, 29 ноября. За это время люди должны успеть сдать тест на коронавирус, купить билеты до Мюнхена и попасть на самолет.

Туркменский самолет в Германии, фото turkmen.news

Поставленные в подобные условия граждане возмущаются, что, во-первых, за столь короткое время не успеть все сделать, во-вторых, билет до Мюнхена стоит дорого (2400 дирхамов, или около $655) и, в-третьих, почему власти Туркменистана не могут забрать застрявших непосредственно из Дубая.

В Эмиратах, по подсчетам источников turkmen.news, в настоящее время находятся более 100 туркменистанцев, желающих вернуться на родину. Из-за нехватки денег некоторые люди в буквальном смысле выброшены на улицу. Земляки, кто сколько может, скидываются им на аренду комнаты помесячно и на продукты питания.

Читайте также:Врачи, стерильный материал и пластиковые мешки с пометкой «VIP». Туркменский правительственный самолет совершил тайный полет в Германию Люди остались без работы, с просроченными визами и даже паспортами, им закрыли счета в банке и лишили их медицинской страховки. Власти ОАЭ пошли навстречу тем, у кого истек срок визы, наказывать их не будут. Но вот туркменские дипломаты о своих согражданах не заботятся никак.

Между тем, как стало известно turkmen.news, воскресный рейс в Германию из Туркменистана будет осуществляться обычным пассажирским самолетом «Боинг-737». Он вернет немецких медиков из Ашхабада, вылетевших туда 26 ноября правительственным бортом, а на обратном пути сделает остановку в Стамбуле. Конечный пункт назначения – Туркменабад.

Источники turkmen.news в Эмиратах сообщили, что вылететь из ОАЭ в Турцию в настоящее время невозможно из-за коронавируса и политических разногласий между двумя странами. Действительно, сайты авиакомпаний Emirates и Turkish Airlines рейсы на ближайшие даты между Стамбулом и Дубай не предлагают.

«Нас больше всего возмущает то, что для нужд семьи президента они запросто отправляют самолеты по всему миру, а как вернуть домой своих же граждан, оказавшихся в сложнейшей жизненной ситуации, у властей Туркменистана возможности нет, — сообщил источник. – Ведь речь идет не о десятке человек – нас тут более сотни».

Яндекс.Метрика