Бывшему директору школы в Туркменабаде дали 14 лет за интим со старшеклассницами

Бывший директор средней школы №30 в Туркменабаде Акмырат Хатамов, которого в апреле поместили под домашний арест по подозрению в сексуальных связях со старшеклассницами, приговорен к 14 годам лишения свободы.

Акмырат Хатамов. Фото с личной страницы в соцсетях

Собрание с коллективом школы в связи с вынесением приговора было проведено по требованию прокуратуры. Новая директриса, Язгуль Акмырадова, рассказала подчиненным о «непозволительном поведении» своего предшественника. Также она говорила, что при ней в школе будут соблюдаться все законы.

Но с этим не согласны родители детей, посещающих данную школу. Раньше Акмырадова работала там же обычным учителем, а за хорошие оценки открыто брала деньги и подарки, прикрываясь своими братьями, работающими в органах.

Акмырат Хатамов ранее был директором туркменабадской школы №29. По информации источников turkmen.news, директор еще там имел связи со старшеклассницами. Дошло до скандала, но Хатамов фиктивно женился на одной из девушек и воспользовался покровительством своего бывшего однокурсника, работающего в полиции. В итоге его просто перевели в школу №30.

Но весной 2022 года в МНБ поступило анонимное сообщение о том, что и на новом месте Хатамов продолжает вступать в интимные отношения с ученицами 11 класса. На этот раз избежать уголовного дела ему не удалось.

Сообщения о педофилии в Туркменистане поступают довольно часто. Дети страдают как от домогательств незнакомцев на улице, так и от действий педагогов в школах. При этом в новом Уголовном кодексе, вступающем в силу с 2023 года, ответственность за половую связь с детьми младше 16 лет несколько смягчили. Теперь наказанием по этой статье может стать не только лишение свободы, но и исправительные работы либо штраф.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

9 комментариев

  1. Лебапец

    После нового года Хатамову заменят 14 лет исправительными работами на которых он свой джуллюк будет мокать в старые дырки. Но после исправления снова пойдет во все тяжкие.

    Ответить
  2. Язгуль Акмырадова

    Взятки у нас в стране брать можно. Поэтому идите все на куй. Коррупция разрешена нам нашим регентом покровителем Аркадагом и его сыном покровенышем Сердаром.

    Ответить
    • Гурбангулы Аркадаг Бердымухамедов

      Правильно моя преданная Язгуль. Взятки это святое. Жду твоих подношений.

      Ответить
  3. Меред

    11 класс взрослые девушки уже 17-18 лет. Как его могли посадить. 11 класницы во всю имеют отношения и тогда бы пересажали 1/3 Туркменистана

    Ответить
    • Инквизитор

      О еще один педофил в комментариях отписался, ты думаешь, что все пострадавшие девушки по согласию с этой мартышкой в связь вступили?

      На месте законодательной власти всех стран, где есть этот ущербный возраст согласия, я бы дбавил уточнение, что согласие может быть дано лицам не страше 3 лет, а то нашли лазейку педофилы гребанные, как с детьми спать.

      1
      1
      Ответить
  4. Аноним

    Туркменки начинают половую жизнь в колхозах уже с 14 лет. Вовсю. Приезжайте в любой колхоз и там живут такие. Еще и взрослого человека научат премудростям любви…
    Порядочные мля дайзы ахахах.. Целочками они замуж выходят ахаха да рассказывайте мне

    Ответить
  5. Аноним

    У меня в школе помню в 2004 годах е*** все кому не лень, даже за палку колбасы. И что

    Ответить
  6. Гараев

    Система образования также коррумпирована, как система МВД. МНБ или прокуратуры. Про суды вообще молчу. Там деньги дают, чтобы стать судьей, а потом берут, чтобы отбить назад в два раза больше. В нашем Ташаузе директора школ с русским классами обучения зарабатывают большие деньги, принимая детей в эти классы. Особенно преуспевает директора школы №10 и 7. Остальные тоже берут не хило.А когда есть шальные деньги в кармане, не грех этим директорам и завучам заглядывать на подоспелых девочек с выпирающими грудями.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика