В Туркменистане за наркотики осужден популярный певец

В первой половине января в Туркменистане был арестован известный туркменский эстрадный исполнитель Ыбрайым Селимов. Как сообщают источники turkmen.news, певец был арестован за наркотики, над ним уже состоялся суд, но о сроке пока не сообщается.

Ыбрайым Селимов, фото с личной страницы в Instagram

Селимов — молодой исполнитель, который считался перспективным и дружил со многими популярными шоуменами. Певец проживал в поселке Гокже, к западу от Ашхабада. Его отец Рахим Селимов также некогда был певцом и, как сообщают источники, тоже сел «за наркотики». На сегодня он отбывает срок уже около 15 лет.

Наркомания широко распространена среди туркменских эстрадных исполнителей и других представителей элиты. Источники сообщают, что в прошлом году из заключения вышел певец Какыш Амандурдыев — двоюродный брат народного артиста Парахата Амандурдыева. Сообщается, что Какыш вряд ли отсидел весь срок. Скорее всего, ему помогли выйти.

А вот певец Назир Хабибов отбывает срок до сих пор. Хабибов был осужден за контрабанду опия и трамадола, о чем в 2016 году даже сообщали по телевидению.

«За наркотики в свое время арестовывали и Хаджи Язмамедова, другого популярного исполнителя, — отмечает один из источников. — Однако его смог вытащить племянник президента Шамурат Реджепов, с которым он дружит».

По некоторым данным, племянники президента также не прочь разнообразить свой досуг наркотиками. Однако при этом им никакие уголовные дела, конечно же, не грозят.

В начале февраля независимые СМИ сообщали о масштабной спецоперации по пресечению деятельности наркоторговцев. В Ашхабаде и его окрестностях в конце января были задержаны около 30 подозреваемых в причастности к ввозу запрещенных веществ из Ирана через населенный пункт Артык. По неофициальным данным, среди задержанных — начальник полиции и руководитель службы дорожного надзора одного из этрапов, чиновники, работники телевидения, певцы и музыканты. По версии следствия, за последнее время группировка ввезла в Туркменистан около 300 килограммов наркотиков. Однако обнаружить удалось только 25 килограммов, спрятанных в тайнике на одном из кладбищ.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

10 комментариев

  1. Болонокапослушный гражданин

    откуда у народа деньги покупать ханку по 6000 манат за грамм ?

    Ответить
  2. Телекечи

    Гурбангулы тоже наркоман. Причём плотно сидит уже лет 7. Поэтому в последние годы он выдаёт сплошные репертуары с рэпом как Снуп Дог. Походу они даже вместе пыхтят на его вилле в Фирюзе.

    Ответить
  3. ахальский тупорылый зверь

    без употребления наркотиков, петь зверские песни — не получится!!))))))

    9
    1
    Ответить
    • Мразь тряпка

      Модератор смотри имя этого подонка. Эта мразь откровенно разжигает национальную рознь. Такие комментарии следует удалять. У нас и так народ разобщенный.

      1
      5
      Ответить
      • ахальский тупорылый зверь

        Тут нет розни, есть правда.

        Ответить
        • Текинец

          правда в том, что лебапские узбеки более дружелюбны, чем лебаские туркмены. так грустно и печально, что туркмени не важно лебап, мары ахал. все туркмени ненавидят все вокруг себя.

          Ответить
    • Текинец

      Если ты так ненавидешь Aхал, то ты чардевский шатыр

      Ответить
      • ахальский тупорылый зверь

        а за как и куда любить тохтамышев (ахалтеке)?!

        Ответить
  4. Казбек Барандукулович

    Майкл, Сторонник Презика, Отца нации, и другие мрази также наркоманы. Ибо писать такую дичь нормальный человек не может.

    Ответить
  5. Кумарин

    Певцы и наркотики — неразделимы. Почти все бахши перед тем, как выйти на публику, заряжаются терьячным допингом, а потом испытывают экстаз исполняя нахалк айдымы. Без этого допинга у них и голос не тот, и часа 3-4 на свадьбе не выдержат. Традицию курнуть перед выступлением от бахши передались и эстрадным исполнителям. Поэтому удивляться здесь нечему.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика