Президент Туркменистана торжественно открыл комплекс для сжигания наркотиков

Лента

3.Дек.2020 | 4 коммент.

29

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественном открытии комплекса для уничтожения наркотических веществ в 100 километрах от Ашхабада. Об этом сообщает госинформагентство Туркменистана.

«На объекте установлены три современные печи крытой и открытой формы. Следует отметить, что передовые технологии, используемые в этом процессе, наиболее эффективны и безопасны как для здоровья людей, так и для экологии в целом», — подчеркивает агентство.

Бердымухамедов лично отправил в одну из печей несколько пакетов с наркотиками, которые были изъяты в ходе спецопераций. Затем его примеру последовали сопровождающие. Всего было уничтожено 122,5 килограмма наркотических веществ. После этого президент прямо на месте провел выездное заседание Государственного совета безопасности.

Ранее акции по сжиганию наркотиков проводили в поселке Багабат Ак-Бугдайского этрапа Ахалского велаята. Там тоже были установлены специальные печи. Однако осенью 2020 года официальные СМИ сообщили, что в этом поселке открывается санаторий. К Багабату провели 22-километровую дорогу и поставили там скульптуру, «олицетворяющую масштабную работу в области охраны здоровья людей».

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Чары

    122,5 кг наркотиков. Что-то мало изъяли . Наверняка часть наркоты при изъятии прикарманили. Как там говорят туркмены, кто возьмет терьяк руками, тот пальцы оближет.

    Ответить
  2. Телекечи

    Дешевле все было сжечь в крематории а не строить кирпичные тамдыры, для публичных мероприятий. Вся эта наркота стоит дешевле чем строительство этого заведения и понты на камеру.

    Ответить
  3. Примитивный организм

    Телекечи, ты вчера родился? «Понты дороже денег», слыхал такую поговорку? Тем более, когда деньги бюджетные, читай — с народа удержанные, что ж их жалеть?! Пущай себе полыхают!

    Ответить
    • Телекечи

      Конечно слыхал. Блеванокович, чемпион по понтам, только что то не может все себе бабу завести. До сих пор дрочит на шмару Шрека из Беркарара.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика