Туркменистан эвакуирует из Румынии студентов, обучавшихся в Украине

9 марта из Бухареста (Румыния) будет организован вывозной рейс авиакомпании «Туркменистан», сообщил источник turkmen.news в министерстве иностранных дел страны. Рейс предназначен для туркменских студентов, которые после начала боевых действий в Украине переместились в эту страну. Самолет прибудет в Туркменабад, все студенты пройдут обязательный карантин.

Фото: AFP

«МИД Туркменистана договорился с румынской стороной о вывозе из страны туркменских студентов, — сообщил источник turkmen.news во внешнеполитическом ведомстве страны. – Работа по оказанию помощи студентам проводится большая, к сожалению, она не публичная, поэтому складывается впечатление, что страна позабыла о своих детях, но это не так».

При этом источник добавил, что столь быстрая организация вывоза студентов отчасти связана и с тем, чтобы граждане Туркменистана не просили в странах Европы политического убежища. На вопрос, были ли уже такие случаи, источник ответил положительно, но о деталях сообщить отказался.

По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, Румыния приняла свыше 71 тысячи беженцев из Украины. Больше всего их приняла Польша – свыше 885 тысяч человек. Ранее turkmen.news сообщал, что туркменские студенты из Украины и наши граждане, работавшие в этой стране, переходили польскую и румынскую границы, спасаясь от войны.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

10 комментариев

  1. Студенты

    Бээээээээ, колючку хотиииииим, бээээээээ, мяяяяяя

    6
    1
    Ответить
    • Казбек Барандукулович

      Ничему эти дети не научились, раз возвращаются в ад.
      Хлопок и очереди за чуреком их ждут.
      Идиоты они на всю жизнь идиотами и останутся.

      Ответить
    • Serdar Berdymuhamedow

      Х… тебе а не паспорт. Приедешь в Тм будешь хлопок собирать и жить на 50$ в месяц

      3
      3
      Ответить
  2. Ресулберды

    Блин! Если вы смогли добраться до Румынии или Польши, то просите там политическое убежище и вам его дадут сразу. Скажите, что Туркменистан диктаорская страна, где вас ждет тюрьма и преследования, и вам дадут убежище. Уже оказавшись в Европе, не будьте баранами! Ватан там, где вам будет житься ХОРОШО! А самолет авиакомпании «Туркменистан» заберет вас в настоящий ад. Выбор за вами, студенты! Я свой выбор сделал.

    Ответить
    • Hormatly Liderimiziň Tarapdary

      Кому ты там нужен, раб

      Ответить
    • Аноним

      Это не так легко, должны быть подтверждения политического преследования

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика