Водителей в Туркменбаши заставляют создавать фон в телерепортажах о президенте

НОВОСТИ, Общество

26.Июл.2021 | 11 коммент.

39

В туркменских реалиях президент Гурбангулы Бердымухамедов может передвигаться только по предварительно перекрытым и зачищенным трассам. Но, кажется, даже туркменские идеологи уже понимают, что это выглядит несовременно и даже странно. Как сообщили источники turkmen.news, в Туркменбаши нашли способ решить этот вопрос, выпуская на дороги подставных автомобилистов.

Туркменбаши, 2021 год

«Когда приезжает президент, то на всех предприятиях сразу собирают сотрудников, у которых есть хорошие машины белого цвета, — рассказывает местный житель. — Так было и во время последнего визита Бердымухамедова в Балканский велаят. Водителей заставляют ездить по «протокольным» трассам, чаще всего между аэропортом и первым микрорайоном, чтобы казалось, будто дорога не перекрыта. Автомобили делят на несколько групп, каждой прописывают свой маршрут. Бензин приходится оплачивать за свой счет. Зато на дни приезда президента их освобождают от работы и еще потом дают столько же дней отгула».

При этом, в курортную зону Аваза, расположенную неподалеку от Туркменбаши, не пускают даже такие подставные машины. Аваза уже более четырех лет как полностью закрыта для личного автотранспорта.

Бердымухамедов, будучи в реальности классическим восточным тираном, в своем внешнем образе нередко пытается копировать современных европейских лидеров. Видно, что ему нравятся молодые, подтянутые политики, которые не только запросто ездят по родным странам на машинах без всякого перекрытия дорог. Их легко можно встретить даже в общественном транспорте, на велосипедной или даже на пешеходной дорожке.

Но речи о том, чтобы президент мог приехать на работу на велосипеде, в Туркменистане и быть не может. Поэтому ему приходится устраивать настоящий карго-культ вокруг этого модного транспортного средства. Как некогда аборигены, поклонявшиеся самолетам с карго-грузом, строили подобия аэродромов из дерева и соломы, так в Туркменистане открыли помпезный памятник велосипеду за $6,5 миллионов.

В то же время Бердымухамедову важна видимость теплых отношений с народом, его непосредственное общение с простыми гражданами. Но Туркменистан находится не в том экономическом положении, чтобы люди, встретив главу государства на улице, просто с улыбкой помахали ему рукой и не попытались о чем-либо его спросить. Даже если предположить невозможное: к примеру, служба безопасности допустила вдруг бесконтрольное общение людей с главой государства , — президента, вероятно, смела бы толпа граждан, желающих спросить его о причинах нехватки продуктов и невозможности подготовить детей к новому учебному году.

Поэтому встречающий главу государства «народ» свозят на «чаре» (торжественные мероприятия) организованно. Сотрудникам бюджетных организаций, студентам, а иногда школьникам и даже дошкольникам приходится часами ждать Бердымухамедова под палящим солнцем без возможности прикрыться зонтами или сходить в туалет. И, конечно, сообщить президенту то, что люди действительно хотели бы ему сказать, — они не могут. Им позволяется только петь и плясать, максимум — зачитывать благодарственные речи о замечательной жизни в эпоху могущества и счастья.

«Пешеходные чаре» давно стали нормой жизни для не одного поколения граждан Туркменистана. Но о том, что в спектаклях в честь визитов президента участвуют и водители, до сих пор не было слышно. Очевидно, туркменские идеологи не стоят на месте, а придумывают и внедряют в практику доселе неизвестные техники местного иллюзионизма.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

11 комментариев

  1. Аслан Масхадов

    Бердымухамедов трус, который боится собственной тени. Асфальтовую площадку, куда обычно садится его вертолет, армейские саперы сантиметр за сантиметром проверяют миноискателем. У людей отобрали даже охотничьи ружья, опасаясб выстрела. И такой трус руководит страной. Туркмены, начните акцию протеста и вы увидите, как побежит из страны этот трус и весь его вонючий тухум!

    Ответить
    • Джохар Дудаев

      Начать акцию протеста? Глупо! Тупо расстреляют всех, трупы завернут в закрытые гробы, а родственников заставят хоронить не вскрывая. Вы что первый раз на сайте? Другие статьи не читали? Здесь в мирное время солдат пачками хоронят, а вы хотите акции протеста. На/в Украине куда делись акции протеста с приходом Зеленского? А всё очень просто: их перестали показывать, об этом перестали говорить. А на заднем фоне репрессивный аппарат карательной бригады тихим сапом сводит счёты с недовольными.

      Ни одна мирная акция, ни один мирный пердёж не исправит ситуацию в Туркменистане. Здесь нужны радикальные меры.

      Ответить
      • Аслан Масхадов

        Здесь нужны радикальные меры… Какие? Без оружия?Если завалить с десяток ментов и гестаповцев из безопасности, то остальные сразу переметнутся в сторону народа или побегут из страны.Просто сидеть и ждать, когда этот шайтан сам сдохнет — это глупо.

        Ответить
        • Mirashka

          Да вы наконец поймите, если кто-то из ЛЮДЕЙ хоть что то сделает для нашего «НАРОДА» , ТО ЕГО СРАЗУ УНИЧТОЖАТ ТАКИЕ ЖЕ КАК УРКАМРАЗЬ, И ВСЁ ПРОДОЛЖИТСЯ С ЕЩЕ БОЛЬШИМИ ИЗВРАЩЕНИЯМИ, ПОКА НЕ ОСВОБОДИТЬ ЭТУ ТЕРРИТОРИЮ ОТ БАРАНОВ, НЕВОЗМОЖНО ПОСТРОИТЬ У НАС ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА!!!!!
          ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадага Шохрат!!!!

          Ответить
    • Аноним

      А боится он не просто так! Что бы он там из себя не изображал, он прекрасно понимает сколько зла он и его семейка сделали людям и сколько горя они принесли народу. Вор и убийца всегда знает, что он вор и убийца. Все поступки этого морального урода обусловлены страхом. В каждом человеке он видит потенциальную угрозу для себя. Он живёт с зтим каждый день своей гнилой жизни. Бойся, харамзада, бойся! Тебя ненавидят и проклинают даже дети этой страны.

      Ответить
      • Аноним

        Ничего он не знает он уже давно оторван от реальной жизни так как не он управляет страной. Если он будет отбирать влияние серых кардиналов то и его не станет вместе с тохумом. Сейчас постепенно приведут к власти сына и всё будет по прежнему. Сейчас возрастает забота кардиналов с такой политикой уменьшение рабов численности населения это опасно для ихнего проекта Туркменистан. Дальше будем посмотреть.

        Ответить
  2. Аноним

    Пане Джохар, до чого здесь Україна?

    Ответить
      • Аноним

        Украïна це Россия. И Аляска Россия. Всё Россия, кроме Косово. Косово je Србиja!

        Ответить
  3. IslamKarimov_843

    Боятся собственного народа и правильно делает. Как только хватка ослабнет, сразу же всех его родственников на кол посадят. Рано или поздно это произойдет. Так что живите пока, катайтесь на затемненных машинах, насилуйте женщин, покупайте дорогие часы, выезжайте беспрепятственно за границу. За все нужно будет заплатить, когда надзирателя увезут в деревянном ящике.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Взятки со школьной скамьи. В Туркменабаде завуч вымогает сладости у учеников

В школе №30 Туркменабада завуч Гульширин Мусаевна Нуруллаева вымогает у учеников сладости, а местный участковый — канцелярские товары. Родители возмущены тем, что их детей с юных лет приучают «решать вопросы» коррупционными способами.Завуч фактически ведет «охоту» на...

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика