Видео: Пожар в жилом доме в Ашхабаде

24 августа в 11-ом микрорайоне столицы, на пересечении улиц Худайбердыева и Азатлык, над одним из жилых домов валил густой черный дым, привлекший внимание местных жителей. Как оказалось, пожар случился на крыше здания, где был установлен кондиционерный блок, именно он и загорелся. Посмотрите видео на нашем канале в Телеграм.

В Ашхабаде продолжает стоять жаркая погода, и у многих жильцов панельных домов кондиционеры «пашут» круглосуточно. Ранее власти города заставляли жителей освобождать фасады домов от наружных блоков систем охлаждения воздуха. Причиной той кампании было то, что кондиционеры портят архитектурный облик столицы. В результате люди вынуждены были приспосабливаться и переносить эти блоки кто куда – в подъезды домов, на крыши или даже во дворы. Как правило, крышу занимали жильцы верхних этажей.

Ашхабад

В результате пожара в 11 микрорайоне никто, к счастью, не погиб, чего не скажешь о более ранних случаях, о которых turkmen.news подробно сообщал. Так, 16 июля 2019 года по соседству, а именно в 10-м микрорайоне города, в квартире на четвертом этаже взорвался газовый счетчик. Пострадал один из жильцов – 34-летний Юрий Гамбурцев, который спустя 5 дней скончался в больнице, не приходя в сознание. Также пострадали его супруга Надежда и их дочь Ева.

Месяц назад, 26 июля 2021 года, пожар со смертельным исходом произошел в Мары. Причиной стало короткое замыкание в одной из квартир. От ожогов и отравления угарным газом умерла пожилая женщина по имени Надежда.

Еще раньше, 6 июля, из-за утечки газа прогремел мощный взрыв в жилом доме №43 в микрорайоне Гагарин Туркменабада. По сообщениям источников, жертвы были, поскольку в подъезде, где взорвался газ, обрушились два этажа. Однако число погибших и их личности уточнить не удалось.

Пострадавший от взрыва дом в Туркменабаде

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика