Представители туркменского гражданского общества встретились в Вене

Важное, Общество

10.Окт.2021 | 35 коммент.

746

8 октября в Вене (Австрия) прошла встреча представителей гражданского общества Туркменистана.

Участники обсудили текущую ситуацию в Туркменистане: случаи нарушений прав человека в стране, положение туркменских граждан за рубежом, эпидемиологическую ситуацию (отрицание правительством наличия COVID-19), коррупцию, взаимодействие с международными организациями, финансовыми институтами и правительствами, а также другие вопросы.

По итогам встречи было принято решение в дальнейшем совместно проводить мониторинг социально-экономической ситуации в Туркменистане, отслеживать нарушения прав человека, координированно реагировать на происходящие события.

Одним из инструментов реагирования участники считают, среди прочего, информирование общественности и работа с международными структурами посредством открытых писем, обращений, заявлений и консультационных встреч.

Во встрече приняли участие:

  • Таджигуль Бегмедова — Туркменский Хельсинский фонд по правам человека;
  • Вячеслав Мамедов — Гражданский демократический союз Туркменистана;
  • Тимур Мисриханов — Ассоциация независимых юристов Туркменистана;
  • Руслан Мятиев — Turkmen.News;
  • Чемен Оре — Группа Turkmenia Unite;
  • Фарид Тухбатуллин — Туркменская инициатива по правам человека;
  • Руслан Тухбатуллин — «Хроника Туркменистана»;
  • Аннадурды Хаджиев — Туркменский Хельсинский фонд по правам человека;
  • Нурмухаммет Ханамов — Республиканская партия Туркменистана.

Также на мероприятии присутствовала представитель правозащитной организации «Свободы Евразии» Лейла Назгуль Сейитбек и другие активисты.

Участники договорились в дальнейшем совместно мониторить социально-экономическую ситуацию в Туркменистане, отслеживать нарушения прав человека, вовремя и синхронно реагировать на происходящие события. Одним из инструментов реагирования участники считают, среди прочего, информирование общественности и направление писем, обращений и заявлений в соответствующие международные структуры.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

35 комментариев

  1. Аноним

    Наконец-то начали объединятся.

    5
    1
    Ответить
    • Ретт

      Ну собрались, ну потусили, дальше что? По большому счету по настоящему дело до Туркмении есть только Мятиеву. Остальные…… по другому на жизнь зарабатывать не умеют. Особенно дама в сером мини. Насколько могу судить она и не из Туркмении даже, а из Таджикистана. Спрашивается — для чего она там? Чья-то?

      Ответить
  2. Сторонник Отца Нации

    Банда лицемеров предателей и мошенников

    1
    16
    Ответить
    • Дурсуна Максатова

      А вам, похоже, они сильно мешают. Это чувствуется, прям скрыть не можешь. И отец твой тоже скрипит зубами от злости. Поделом вам, доведшие туркменский народ до ручки.

      5
      1
      Ответить
    • Странник

      Эй, сторонник, иди оближи зад своему отцу нации, а то он обо.рался, узнав, что где-то в Вене представители гражданского общества Туркменистана собрались ему кости перемывать. Иди, оближи, а то завоняет.

      4
      1
      Ответить
      • Сторонник Отца Нации

        Никто вас не боится. Посмотрите на себя. Кому вы можете угрожать?

        1
        4
        Ответить
  3. Gibraltar

    Эта Чемен Оре, она так материться по страшному в своей группе, пресекает всякие альтернативные точки зрения, притом в грубой форме. Я даже не говорю о том, что будет если ей ответить матом так же как и она матерится на других. И как образом она попала в правозащитники, гражданскую активистку? Как то странно, и становится страшновато что такие люди являются правозащитниками.

    6
    7
    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Она нормально говорить не умеет. Ее туркменский это туши свет. Она обычная левачка. Она яркий пример того что левым надо перекрыть кислород на Нашей Родине. Всенародно Любимый Отец Нации позаботится об этом чтоб ее не было в нашей стране. Пусть остается в своих штатах вместе со своими ….(детьми)

      5
      6
      Ответить
    • Аноним

      +1
      И я не припомню чего она сделала толкового.
      Только материться в YouTube’е и все. Ладно если бы материлась на Аркашу. А так материться на других активистов и правозащитников. 😀

      Ответить
    • Анонимно

      Это вот эта бабка так разговаривает? Ну потом пусть не удивляются что их никто не поддерживает. Были бы умнее если бы наоборот от неё избавились, нормальные люди не будут связываться с такими людьми. Радикалов никто не признаёт
      П.С. Че она везде в одной и той же одежде, это у нее униформа?

      Ответить
    • Аннагозель

      Вопросов очень много конечно, и жаль, что Руслан и Тухбатулин запятнали себя посещением непонятной встречи. Как минимум 2 бывших коррупционера, очень странная Чемен, причём тут непонятная никому группа Туркмения Юнайт. При этом не было Шихмурадова, Вельсапара, никого с нового движения ДВТ
      Я так понимаю банкет оплачивала Чемен, и все решили погулять по Вене.
      Считаю такие непонятные акции, будут подрывать доверие народа к Вашему изданию, лично я буду впредь читая многое перепроверять в других источниках

      Ответить
  4. Michael

    Столько человек собралось, а среди них один-два туркмена, и то с натяжкой!
    То татары, то узбеки, то русские…

    5
    5
    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Ни один здравомыслящий туркмен (этнический) связываться с этими не станет. Вы заметили что они все неладно говорят на туркменском языке? Отсюда все выводы. Ни одного чистокровного туркмена. Это говорит о том что это банда обычных мошенников предателей Родины, которые два слова связать не могут на туркменском

      1
      9
      Ответить
      • Представитель

        Ошибаешься, сторонник дерьма! Связываются с ними,причем этнические туркмены из Мары, Ахала, лебапа, Дашогуза и Балкана связываются, сообщают о своих проблемах. Не связываются с ними только такие прихлебатели, как ты, и те, кто боится за себя и за своих родных.

        9
        2
        Ответить
        • Сторонник Отца Нации

          Ошибаешься. Я не вижу никого кто связывается с ними. Настоящие патриоты не связываются с такими как вот эти на фото

          1
          1
          Ответить
          • Джокер

            Сторонник Отца Нации, зато ты тут настоящий пацреот))) Лизун, каких мало))

    • beijidov

      То татары, то узбеки, то русские…))
      это замаскированные бухарские евреи !!

      8
      1
      Ответить
      • Советник юстиции

        Не надо ля-ля про то, что нет среди них туркменов. Там есть «чистокровные туркмены». Ханамов, Чемен Оре, таджигуль, Аннадурды. Но дело не в национальности. Не пытайтесь увести обсуждение в дебри национализма. Теперь голос туркменского гражданского общества будет звучать еще сильнее на весь мир!

        7
        1
        Ответить
        • beijidov

          да, будет звучать голос «туркменского гражданского общества», но с картавым говорком!!))))

          4
          2
          Ответить
    • Татарка, причем очень злая

      Потому что туркмены в массе свой трусы. К сожалению. Иногда думаешь: на хрена вы, русские, татары, узбеки, даргинцы, их спасаете, помогаете им, рвете когти, если они сами этого не делают и не хотят. Пусть убивают друг друга в очередях за куринными ляжками, ждут помилования от президента в тюрьмах, умирают от ковида, которого вроде как нет. Вот не жалко, честное слово!

      7
      5
      Ответить
    • Gibraltar

      А какой намек?
      Мы не в средние века живем. И они (кого вы считаете не туркменами) являются гражданами Туркменистана и имеют абсолютно все права как и туркмены, или скажем Чурбандаг, гарантированно конституцией Туркменистана. Следовательно, они вправе вести правозащитную деятельность касательно Туркменистана.
      И я туркмен, но мне стыдно когда начинают «туркмен, не туркмен, чистый туркмен, с натяжкой туркмен…, без трех грамм туркмен…».

      10
      1
      Ответить
    • Аноним

      туркменам на своих пофиг.

      4
      1
      Ответить
    • Эзиз-хан

      Чья бы корова мычала,Michael … Под своим комментарием для приличия подписался бы чистым туркменским именем. А то получилось, как в той туркменской поговорке «Kör köre bö diýer».

      4
      1
      Ответить
    • Рахым

      Туркмению в 24-м тоже создавали не только туркмены. Правда, и их, и туркмен, предали забвению, кроме памяти людей в названиях улиц.
      Не надейтесь, все вернется

      Ответить
  5. Kawasaki Ducatti

    У Ханамова имя с ошибкой написано.

    Ответить
  6. Bolanokovich

    Ханамов в Европе наверно живет на гонорары от своих книг мемуаров, ч бы купил книгу где он о своём воровсте рассказывает

    2
    1
    Ответить
    • F

      Зачем писать мемуары, когда пособие есть? И вообще, оставьте старика в покое. У человека дочь малолетняя, ему ее растить надо, вот главная задача его жизни, дай ему бог здоровья

      3
      1
      Ответить
  7. Gibraltar

    Руслан, у меня к тебе вопрос.
    Почему события в ОТБ-1в Саратове вызвали такой шум, они даже собираются подавать в ЕСПЧ по данным материалам, а у тебя тоже как я помню был видео бывшего узника Овадан Депе, и много других статей но никакого значительного резонанса не было?
    Такое ощущение как будто у вас все формально, на от…ись.

    1
    1
    Ответить
  8. Анонимно

    Международные организации идиоты, что вас спонсируют, 10 мин достаточно послушать чтоб понять какие вы гнилые, вы друг с другом разговаривать не можете, топите, реально дом2, спорят про гранты, кто против кого подписал чтоб депортировали, вы друг другу готовы глотку перегрызть. Таких людей я никогда не буду поддерживать. Поучились бы хотя бы у других, посмотрите как другие политики себя ведут, взрослые пожилые люди, а даже седина в висках мудрости не прибавила! У вас — куча оскорблений, высказываний, не имея никаких основ и доказательств. В следующий раз думаете стоит из-за 300 просмотров вообще такое выставлять. Я всегда говорю что у туркмен главный минус что они считают себя лучше других, и тем самым вы как лебедь, рак и щука, которые только уничтожают что имеют, себя и других, но не делают ничего во благо

    3
    1
    Ответить
    • Уже турчанка

      Никто из этих персон не метит в политики. Никто из них не претендует на власть. Они выступают в защиту прав туркменистанцев. Они сообщают миру о происходящем в туркменистане.Беда туркменов — их разобщенность, их завистливость, их высокомерие и чванливость. Каждый считает себя чистым туркменом, главным, важным. Остальных ни во что не ставит, а по возможности топит, поливает грязью, вешает ярлыки, клевещет. В этом вы правы. И хорошо то, что на этот раз встретились в Венеи татары, и узбеки,и бухарские евреи, и туркмены, и полукровки. Может у них что-то получится. Надо поддержать только, потому что есть шанс добиться хоть какого-то результата.

      1
      4
      Ответить
      • Сторонник Отца Нации

        Ничего не выйдет у них. Не дадим и не позволим развалить страну. Вы наивная если считаете что они пекутся о вас. Ничему вас жизнь не учит

        Ответить
      • Анонимно

        И вот опять вы пишите чистые туркмены, такого нет выражения ни на русском, ни на туркменском, а вы нагло врете, тем самым вы подрываете к себе доверие. Вы не понимаете простой вещи чем больше вы на мелочах ловитесь, к вам автоматически меньше доверия. Если мы говорим, как есть многие по вашему «полит заключённые» не могут таковыми являться, так как их ловили на преступлениях до того как они как-то оппозиционировали. В первых статьях это ещё можно уловить, а в последующих уверенно пишутся абсолютно другие факты не имеющие никакого дела к реальному преступлению, почему воры, наркоторговцы должны быть выпущены как политзаключённые, чтоб вам дали очередной грант о проделанной работе и вы смотались на Бали? Вы друг другу жадничаете эти гранты, срутся друг с другом, подписывают петиции против друг друга и еще выставляют весь свой срач в YouTube! Браво!

        1
        1
        Ответить
  9. KUBA

    Дорогие участники которые обсуждают и обсуждают при том кто негативно вы можете только критиковать а сами какую-нибудь действие не сможете потому что вы как импотенты неудовлетворённая из-за этого всю агрессию поливаете грязью и от этого удовлетворялись Я здесь замечаю вы начали про три бальзам (milletparazlyk) ну начнём с того все кому не безразлична судьба Туркменистана это уже Патриот и вы здесь сидите грязи поливайте то женщин Чемен и Таджугуль то мужчин вердикт моя вам вы не самоуверенные полупокеры

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Гражданке Туркменистана без срочной операции грозит полная слепота

Нашей соотечественнице Солтан Чарыевой, стоявшей в 90-х годах у истоков развития туристической отрасли независимого Туркменистана, срочно нужна помощь неравнодушных граждан, земляков: женщине из-за прогрессирования глаукомы грозит полная слепота. Об этом на свой...

Метки

Яндекс.Метрика