Напишите нам Поддержите нас!

Туркменского полицейского обвинили в домогательствах к жене мигранта

Полицейский в городе Байрамали Марыйского велаята Туркменистана домогался женщины, муж которой находится на заработках за границей. Об этом сообщило радио «Азатлык».

Байрамали. Фото turkmen.news

Потерпевшая рассказала, что до недавних пор жила в съемной квартире с двумя детьми. Ее муж два года назад уехал на заработки в Турцию. Пара надеется накопить на собственное жилье. Полицейский, представившийся участковым, пришел к женщине в рамках проверки квартир, которые сдаются в аренду. В ходе разговора он откровенно намекал на интимные отношения и требовал у женщины номер телефона.

Женщина выгнала участкового из квартиры и сообщила о случившемся свекрови. После этого деверь потерпевшей нашел этого полицейского. Однако тот заявил, что просто брал на учет квартиросъемщиков и не имел никаких непристойных намерений. Полицейский добавил, что проверка ведется якобы потому, что в последнее время среди людей, снимающих квартиры, участились случаи суицидов. В итоге свекровь забрала невестку с детьми к себе в сельский дом.

Журналистам удалось на условиях анонимности побеседовать с полицейским из Марыйского велаята. Тот заявил, что этот случай не единичен. Некоторые его коллеги регулярно пристают к женщинам, которые живут одни. Это не только жены мигрантов, но и супруги мужчин, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Еще двое жителей Байрамали подтвердили, что слышали об этой проблеме.

Трудовая миграция очень распространена в Туркменистане. В стране высок уровень безработицы, многие семьи выживают благодаря денежным переводам от мигрантов. Власти неофициально не одобряют отъезд граждан на заработки. До того как регулярное авиасообщение было прекращено из-за эпидемии COVID-19, людей с билетами нередко не пускали на самолеты без объяснения причин. Родственники мигрантов находятся под наблюдением спецслужб. На них оказывают давление, если мигрант вовлекается в оппозиционную деятельность.  

Яндекс.Метрика