Напишите нам Поддержите нас!

В Ашхабаде умер мужчина, перерезавший телефонный провод в квартире пенсионерки

В Ашхабаде скончался мужчина, который перерезал телефонный провод в квартире пенсионерки Гульсенем Тагановой. Об этом сообщило издание «Хроника Туркменистана».

Кадр видеозаписи с сайта «Хроники Туркменистана»

Как стало известно журналистам, мужчина поскользнулся на тротуаре и ударился головой о бордюр. Пролежав пять дней в больнице, он скончался. Родных и близких у мужчины не было, заботиться о нем было некому. В квартире, где он жил, уже идет ремонт.

В конце декабря в Ашхабаде шел сильный снег. Коммунальные службы не справились с последствиями снегопада. Источники turkmen.news сообщали, что 25 декабря снег подтаял, а в ночь на 26 декабря температура вновь опустилась ниже нуля. В результате улицы превратились в каток. Некоторые жители столицы, опасаясь переломов, в этот день не пошли на работу, взяв больничные или отпуска за свой счет.

Гульсенем Таганова с 2018 года контактировала с «Хроникой Туркменистана». Она жаловалась, что «Туркменнефтегаз» много лет не выделяет ей жилье, хотя как сотрудница предприятия она имеет право на покупку квартиры с 50-процентной скидкой. В итоге Таганову сначала перевели на должность озеленителя в Управлении коммунального хозяйства хякимлика Ашхабада, а в октябре 2020 года отправили на пенсию. Она так и осталась жить в однокомнатной квартире дочери.

Телефонный провод в этой квартире перерезали 15 ноября, через месяц после очередной публикации «Хроники Туркменистана» о проблемах Тагановой. Лицо виновника попало на запись камеры наблюдения. Позднее дочери Тагановой удалось выяснить у соседей, где живет этот мужчина. Участковый сначала пообещал зайти к нему, но через час перезвонил и сказал, что «не может заниматься этим делом».

Яндекс.Метрика