Напишите нам Поддержите нас!

«Хроника Туркменистана»: от пострадавших при урагане требуют погасить долги за шифер и цемент

От жителей Лебапского велаята Туркменистана, которые пострадали при урагане в конце апреля, требуют срочно погасить задолженность за шифер и цемент. Об этом сообщило издание «Хроника Туркменистана».

Ранее журналистам стало известно, что в августе пострадавшим позволили купить стройматериалы по госцене в рассрочку. Было объявлено, что долг должен быть погашен до конца года. Однако, по информации источников «Хроники Туркменистана», теперь от пострадавших потребовали погасить долги до конца октября. В противном случае им угрожают преследованиями со стороны правоохранительных органов.

Граждане, получившие «гуманитарную помощь», жалуются, что представители строительных организаций внесли в документы не только стоимость стройматериалов, но и цену их доставки из Ашхабада, погрузки и разгрузки, налог на добавленную стоимость. Кроме того, объемы шифера и цемента в документах завышены. В итоге стройматериалы достались пострадавшим не по государственной цене, а по стоимости, сравнимой с рыночной. Люди пробовали жаловаться в прокуратуру, но ничего не добились.

Ураган в Лебапском и Марыйском велаятах произошел вечером 27 апреля. В независимые СМИ поступила информация о разрушениях и человеческих жертвах, подкрепленная многочисленными фотографиями. Однако государственные СМИ не сообщили о стихийном бедствии. Помощь пострадавшим также фактически не оказывалась.

Яндекс.Метрика