Бягуль Япунова – одна из жертв урагана в Мары

НОВОСТИ, Общество

1.Май.2020 | 10 коммент.

9

О гибели в результате урагана юной жительницы Мары редакции turkmen.news сообщили еще 28 апреля, но только сегодня мы смогли узнать ее имя и фамилию, а также некоторые обстоятельства трагедии.

Бягуль Япунова

Бягуль Япуновой было 14 лет, девочка жила в третьем микрорайоне, по ул. Махтумкули. Вечером 27 апреля в городе внезапно поднялся сильный ветер, Бягуль возвращалась домой, и на нее во дворе упал фонарный столб.

Пронесшийся над Мары и Лебапом ураган унес жизни десятков людей, сообщают источники на месте. В Туркменабаде 28 и 29 апреля похороны проходили почти в каждом районе города. В Лебапском велаяте (конкретный населенный пункт не называется) погибли отец и дочь – Джуманияз и Сельби. Мужчина с девочкой решили укрыться от урагана в автомобиле, но от порыва ветра на их машину упала мачта линии электропередач.

В Туркменистане ни власти, ни СМИ никак не комментируют последствия урагана, оставившего сотни жителей двух областей без крыши над головой. В Сейди (Лебапский велаят) только сегодня возобновили подачу газа и электричества. Город продолжает оставаться без воды, жители набирают воду на территории банка «Туркменбаши», где имеется кран, а в туалет ходят в пески. В Туркменабаде с местного дворца Рухыет снесло купол, с 26-ой школы ветром унесло крышу, занятия отменены с 27 апреля по 4 мая.

Между тем, Гурбангулы Бердымухамедов отправил в Афганистан в качестве гуманитарной помощи по случаю месяца Ораза продовольствие.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

10 комментариев

  1. Мембрана

    Да примет Господь всех миров их души.
    Да дарует мир души.

    Ответить
  2. Е.М.

    Бедный ребёнок, горе родителям…

    Ответить
  3. Басмач

    Соболезнования родным и близким погибших от стихии! Но каков этот Уркадаг?! Когда свои люди оказались в беде, этот идиот помогает продовольствием афганцам, тем самым показывает свое благородство, мол, вот какой я щедрый и милостивый. Клоун ты, Бердымухамедов, и дешевка!

    Ответить
  4. Zuckerberg

    Ну и где этот так называемый президент? Ни соболезнований ни помощи от государства в ликвидации последствий стихийного бедствия. Даже пункты питания не смогли организовать для пострадавших населенных пунктов. Это все приводит к мародерству и спекуляции. Такое ощущение, что в Туркменистане уже давно отсутствуют государственные институты управления и все держится только на тирании диктатора всего населения страны, с целью удержания власти и грабежа государственных ресурсов.

    Ответить
  5. Бывшая из Фирюзы

    Какой то сюрреализм! Бедные жители Лебапа! Почему этот мерзавец, который прячется в незаконно захваченной Фирюзе — почему эта мразь игнорирует все беды народа своего??????? К трагедии в Безмеине добавился Лебап!

    Ответить
  6. гараев

    не молчите, люди!!! Делитесь этой и другой информацией друг с другом

    Ответить
  7. Ваш Друг Миша

    Мои искренние соболезнования родным и близким погибших!
    Ну а на счёт этого подонка ,так это уже не в первый раз , вспомните склад боеприпасов в
    Безмеине , ему НАСРАТЬ НА ВЕСЬ НАРОД, потому что у него есть
    » крыша» в лице международных организаций и лидеров мировых государств!
    Так что проблему с этим подонком изнутри не решить!

    Ответить
  8. Телекечи

    Единственная крыша этого подонка — это беспечность, малодушие и трусость граждан Туркменистана в решении собственных проблем, корень которых и лежит в управлении государством неграмотным с огромным количеством личностных комплексов, менеджером-политиком вроде Гурбангулы Бердымухамедова — Аркадага. До тех пор пока сами граждане не придут к этому ничего не изменится в стране, ни в социальной сфере, ни в экономике, ни во внутренней политике. Начало всех этих бед можно считать 1991-1993 год когда было решено вновь ввести систему вождизма, и благодаря тем же Шихмурадову, Оразову, Иклымову, или даже тому же Ханамову который в последнее время часто вещает в YouTube, лишь потому что им тогда было это удобно, но все сейчас позабыли что в первую очередь это все коррупционеры в прошлом и только сейчас оторвавшись от кормушки в виде государственного бюджета Туркменистана стали оппозиционерами.

    Ответить
  9. Аноним

    Международный трибунал плачет по Бердымухамедову. Ниязов был психически больным. Этот, похоже, тоже. Настолько ненавидеть собственный народ — дар особенный.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В школах и детских садах Туркменабада установят «зарплатные» банкоматы

В конце сентября педагогам Туркменабада сообщили, что отныне они должны будут снимать деньги с карт в отдельных банкоматах по графику. Это решение принято на фоне хронического дефицита наличных. Банкоматы для педагогов установят в некоторых школах и детских садах....

Делегации из Дашогуза и Лебапа посетили соседний Узбекистан. Граница для студентов по-прежнему закрыта

22 сентября, в период третьей волны коронавируса, которая наблюдается сейчас в Туркменистане, делегации двух приграничных с Узбекистаном велаятов - Дашогузского и Лебапского, отправились с визитами к соседям. В частности, в Хорезмскую область поехали дашогузцы,...

Туркменистан: Очередные смерти от коронавируса

В Мары от COVID-19 скончались две женщины: Эмма Бегларян, работавшая на местном рынке продавщицей тетрадей и других канцелярских товаров, и пенсионерка Любовь Сарыева. Эмме Бегларян было 59 лет. Она выросла в Мары, в 1979 году окончила городскую школу №9. Как сообщают...

Метки

Яндекс.Метрика