Напишите нам Поддержите нас!

Бягуль Япунова – одна из жертв урагана в Мары

О гибели в результате урагана юной жительницы Мары редакции turkmen.news сообщили еще 28 апреля, но только сегодня мы смогли узнать ее имя и фамилию, а также некоторые обстоятельства трагедии.

Бягуль Япунова

Бягуль Япуновой было 14 лет, девочка жила в третьем микрорайоне, по ул. Махтумкули. Вечером 27 апреля в городе внезапно поднялся сильный ветер, Бягуль возвращалась домой, и на нее во дворе упал фонарный столб.

Пронесшийся над Мары и Лебапом ураган унес жизни десятков людей, сообщают источники на месте. В Туркменабаде 28 и 29 апреля похороны проходили почти в каждом районе города. В Лебапском велаяте (конкретный населенный пункт не называется) погибли отец и дочь – Джуманияз и Сельби. Мужчина с девочкой решили укрыться от урагана в автомобиле, но от порыва ветра на их машину упала мачта линии электропередач.

В Туркменистане ни власти, ни СМИ никак не комментируют последствия урагана, оставившего сотни жителей двух областей без крыши над головой. В Сейди (Лебапский велаят) только сегодня возобновили подачу газа и электричества. Город продолжает оставаться без воды, жители набирают воду на территории банка «Туркменбаши», где имеется кран, а в туалет ходят в пески. В Туркменабаде с местного дворца Рухыет снесло купол, с 26-ой школы ветром унесло крышу, занятия отменены с 27 апреля по 4 мая.

Между тем, Гурбангулы Бердымухамедов отправил в Афганистан в качестве гуманитарной помощи по случаю месяца Ораза продовольствие.

Яндекс.Метрика