Напишите нам Поддержите нас!

Бягуль Япунова – одна из жертв урагана в Мары

1.05.2020

О гибели в результате урагана юной жительницы Мары редакции turkmen.news сообщили еще 28 апреля, но только сегодня мы смогли узнать ее имя и фамилию, а также некоторые обстоятельства трагедии.

Бягуль Япунова

Бягуль Япуновой было 14 лет, девочка жила в третьем микрорайоне, по ул. Махтумкули. Вечером 27 апреля в городе внезапно поднялся сильный ветер, Бягуль возвращалась домой, и на нее во дворе упал фонарный столб.

Пронесшийся над Мары и Лебапом ураган унес жизни десятков людей, сообщают источники на месте. В Туркменабаде 28 и 29 апреля похороны проходили почти в каждом районе города. В Лебапском велаяте (конкретный населенный пункт не называется) погибли отец и дочь – Джуманияз и Сельби. Мужчина с девочкой решили укрыться от урагана в автомобиле, но от порыва ветра на их машину упала мачта линии электропередач.

В Туркменистане ни власти, ни СМИ никак не комментируют последствия урагана, оставившего сотни жителей двух областей без крыши над головой. В Сейди (Лебапский велаят) только сегодня возобновили подачу газа и электричества. Город продолжает оставаться без воды, жители набирают воду на территории банка «Туркменбаши», где имеется кран, а в туалет ходят в пески. В Туркменабаде с местного дворца Рухыет снесло купол, с 26-ой школы ветром унесло крышу, занятия отменены с 27 апреля по 4 мая.

Между тем, Гурбангулы Бердымухамедов отправил в Афганистан в качестве гуманитарной помощи по случаю месяца Ораза продовольствие.

Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Мембрана

Да примет Господь всех миров их души.
Да дарует мир души.

Анонимно

😢😢😢😢😢

Е.М.

Бедный ребёнок, горе родителям…

Басмач

Соболезнования родным и близким погибших от стихии! Но каков этот Уркадаг?! Когда свои люди оказались в беде, этот идиот помогает продовольствием афганцам, тем самым показывает свое благородство, мол, вот какой я щедрый и милостивый. Клоун ты, Бердымухамедов, и дешевка!

Zuckerberg

Ну и где этот так называемый президент? Ни соболезнований ни помощи от государства в ликвидации последствий стихийного бедствия. Даже пункты питания не смогли организовать для пострадавших населенных пунктов. Это все приводит к мародерству и спекуляции. Такое ощущение, что в Туркменистане уже давно отсутствуют государственные институты управления и все держится только на тирании диктатора всего населения страны, с целью удержания власти и грабежа государственных ресурсов.

Бывшая из Фирюзы

Какой то сюрреализм! Бедные жители Лебапа! Почему этот мерзавец, который прячется в незаконно захваченной Фирюзе — почему эта мразь игнорирует все беды народа своего??????? К трагедии в Безмеине добавился Лебап!

гараев

не молчите, люди!!! Делитесь этой и другой информацией друг с другом

Ваш Друг Миша

Мои искренние соболезнования родным и близким погибших!
Ну а на счёт этого подонка ,так это уже не в первый раз , вспомните склад боеприпасов в
Безмеине , ему НАСРАТЬ НА ВЕСЬ НАРОД, потому что у него есть
» крыша» в лице международных организаций и лидеров мировых государств!
Так что проблему с этим подонком изнутри не решить!

Телекечи

Единственная крыша этого подонка — это беспечность, малодушие и трусость граждан Туркменистана в решении собственных проблем, корень которых и лежит в управлении государством неграмотным с огромным количеством личностных комплексов, менеджером-политиком вроде Гурбангулы Бердымухамедова — Аркадага. До тех пор пока сами граждане не придут к этому ничего не изменится в стране, ни в социальной сфере, ни в экономике, ни во внутренней политике. Начало всех этих бед можно считать 1991-1993 год когда было решено вновь ввести систему вождизма, и благодаря тем же Шихмурадову, Оразову, Иклымову, или даже тому же Ханамову который в последнее время часто вещает в YouTube, лишь потому что им тогда было это удобно, но все сейчас позабыли что в первую очередь это все коррупционеры в прошлом и только сейчас оторвавшись от кормушки в виде государственного бюджета Туркменистана стали оппозиционерами.

Аноним

Международный трибунал плачет по Бердымухамедову. Ниязов был психически больным. Этот, похоже, тоже. Настолько ненавидеть собственный народ — дар особенный.

Яндекс.Метрика