Туркменистан запретил ввоз всех моделей Mercedes и ряда других марок авто

НОВОСТИ, Общество

26.Авг.2021 | 21 коммент.

247

В Туркменистан запрещено ввозить автомобили Mercedes всех моделей, а также ряд других марок машин. Список «неподобающих» автомобилей оказался в распоряжении turkmen.news.

Полностью перечень выглядит следующим образом:

  • Все модели «Mercedes-Benz» любых годов выпуска;
  • Все модели «BMW» новее 2017 года;
  • «Volkswagen Caravelle» новее 2017 года;
  • «Volkswagen Touareg V6» новее 2017 года;
  • «Volkswagen Phaeton» новее 2017 года;
  • «GMC Yukon Denali, XL» новее 2017 года;
  • «Chrysler Pacifaca L» новее 2017 года;
  • «Toyota Granvia V» не старше двух лет;
  • «Toyota Hiace» не старше двух лет;
  • «Toyota Sienna» не старше двух лет;
  • «Lexus ES» не старше двух лет;
  • «Club Car Precedent Villager 4 Electric» новее 2017 года;
  • «TESLA MODEL X» новее 2017 года.

В чем смысл запрета именно этих автомобилей, непонятно. Некоторые машины из списка широко используются в Туркменистане в качестве такси (Toyota Hiace, Toyota Sienna).

В декабре 2020 года turkmen.news сообщал, что владельцы Mercedes и BMW в Туркменистане не могут пройти техосмотр. На аналогичные сложности в марте 2020 года жаловались владельцы Mercedes, BMW и Audi новее 2016 года. Тогда один из источников сообщал, что мерседесы и BMW могут быть только у президентского клана.

Туркменские автомобилисты сталкиваются с большим количеством ограничений, не прописанных в нормативных актах. В первую очередь эти ограничения связаны с цветом автомобилей. В стране (в первую очередь в Ашхабаде) негласно запрещено иметь машины темных цветов. В последние два года гаишники стали требовать также, чтобы все детали автомобиля (подфарники, колесные брызговики, радиаторная решетка и т.д.) были покрашены в тот же цвет, что и кузов. Порой водителям говорили даже, что цвет должен быть именно тем же самым, другой оттенок светлого не одобрялся.

Что же касается таможенных ограничений, то в Туркменистан нельзя ввозить не только машины «неправильных» цветов, но и автомобили старше 2015 года, российские «Лады» без подушек безопасности, машины с объемом двигателя больше 3,5 литров.

С 2018 года в Туркменистане также перестали выдавать новые водительские права и продлевать просроченные права женщинам. В начале 2021 года сообщалось, что некоторым автомобилисткам теперь удается продлить водительские удостоверения, но информации о полном снятии ограничений до сих пор не поступало. Как и все запреты, связанные с характеристиками автомобилей, гендерная дискриминация никак не отражена в законодательстве. Должностные лица ссылаются на негласные «распоряжения сверху».

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

21 комментарий

  1. Анонимно

    Я предположу что запретили завозить Мерседес, БМВ и прочие машины последних лет по причине, что последние модели оснащены AI функциями, а в тм нет официальных центров, да и программистов, которые смогли бы исправить возникшие неполадки, да и они наверно сами не могут проверить машины на пригодность. Про Теслу я молчу😂😂😂 с одной стороны так безопасней, с другой жалко что им придётся на старых ездить

    Ответить
    • Аноним

      Харам тохум просто не смог прибрать к рукам диллерство как и «киа» вот и запретили нахер…

      Ответить
  2. Аноним

    Весь мир переходит на электрические машины в заботе о планете, а эти Теслу запрещает

    Ответить
    • Аноним

      Это ещё бабушка надвое гадала. Людям на Западе головы задурили экологическим фашизмом, вот они и стреляют сами себе в ногу. Но к проблемам Туркменистана это не имеет отношения.

      Ответить
      • Аноним

        Да да ты у нас такой умный из умной семьи и из умного города и их умной страны.

        Ответить
      • Аноним

        Фашизм это когда богатые арабские страны за огромные бабки хранят свои токсичные отходы в нашей пустыне, слово то какое придумал «экофашизм». Насмотрятся глупостей в интернете и пишут тут ерунду

        Ответить
      • Бердун в бермудах бердит и бредит

        Электромобиль типа Тесла требует в шесть раз больше редкоземельных металлов, чем бензиновые и дизельные. Добавьте к этому электрификацию салона всякими гаджетами, аудиосистемами, системами контроля, охлаждения и т.п.

        Почитайте в инете: Toyota Motor сокращает глобальное производство на 40%, а завод Nissan останавливает завод в США из-за нехватки чипов.

        Из-за нехватки чипов, Карл!

        Это о чём-то говорит. А говорит о том, что зеленая энергетика, мнимые выбросы CO2, киотский протокол — это способы борьбы с конкурентами и торможения научно-технического прогресса. Помните раньше говорили про фреон в советских холодильниках, якобы из-за него появляются и растут озоновые дыры и т.п. А оказалось, что фреоны во всех кондиционерах, холодильниках и дезодорантах оказывают очень мизерное влияние на экологию в пределах погрешности. Сейчас все поняли, что это был лохотрон.

        То же самое с CO2 — один вулкан производит за один год больше углекислого газа (CO2), чем человечество и весь животный мир вместе взятые выдыхают за 100 лет. Всего на планете в данное время 522 действующих вулканов, из них 68 – подземные. Бетон дает 8-10% процентов углекислого газа — кто-нибудь от него отказывается? Сейчас созданы новые виды бетона в десятки раз меньшим выбросом, созданы кирпичи из грибов, которые в шесть раз прочнее обычного.

        Просто полистайте два русскоязычных сайта для общего развития:

        dailytechinfo [точка] org — сложный уровень подачи информации, концептуальный.

        building-tech [точка] org — этот более приземлённый и прикладной.

        Успехов. Просто не люблю людей ограниченных, ограниченных по собственной инициативе.
        МЕМ ИЗ СЕТИ: А помните, до изобретения Интернета, мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Так вот: мы ошибались!

        Ответить
        • Аноним

          Твои две ссылки ничего не подтверждают, я могу тоже сейчас массу ссылок с противоположным мнением вставить из уважаемых в научных кругах источников. Да, согласен с последней цитатой, она к тебе очень применима. Ограничен ты и закрыт на новое. Жалкое зрелище, вот такие люди и тормозят прогресс, начитаются в интернете псевдонаучной ерунды, приплаченной петрольным сектором и умничают потом.

          Ответить
          • Бердун в бермудах бердит и бредит

            Если вы автор поста про экологический фашизм, то мой комментарий предназначался не вам.

            На этом сайте писать комменты крайне неудобно, иногда я путаю комментарии, которым хочу ответить.

        • Анонимно

          Радует что есть люди, которые интересуются научной литературой, но отчасти не соглашусь, нехватка семикондукторов образовалась говоря бизнес языком просто потому что спрос превысил предложение, и плюс многие издания ссылаются на локдаун, пожар на одном из заводов, и т.д. Прогнозируют что в течение 2х лет сбалансируется, но пока цены на устройства содержащие semiconductors увеличатся, тоже интересно взглянуть на цены на сентябрьском Apple event. Но какие бы металлы не использовались, никто от них отказываться не собирается, на умных технологиях вертится весь мир, ну или не весь😅😂

          Ответить
  3. Это проходили

    Мэрс и бэха скинутся и найдут устранителя. Речь о сотнях миллионов Евро

    Ответить
  4. beizverei

    значит будем привозить
    Jaguar
    Lamborghini
    Lancia
    Land Rover
    Alfa Romeo
    Aston Martin
    Bentley
    Brabus
    Alpine
    Maserati
    Maybach
    Porsche
    Rolls-Royce!!)))

    Ответить
  5. Мургаб

    У этой воровской семейки куча комплексов! У них одновременно и страх, и ненависть к тем кто умнее их, богаче, или может не богаче, но в состоянии себе позволить что-то.
    Им невыносимо сложно жить с этим! Я уверен, в компании иностранцев они себя чувствуют как дерьмо этого мира! Эти мрази оборзели в хлам просто! Таким мразям как чуркадаг его сын хлюпик неказистый, всякие племянники с дикушинскими именами шаммы итд- вам всем в рожу плюем!!! Большой харчок в ваши воровские рожи 🤮🤮🤮🤮

    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Монитор твой весь в плевках наверное. Потому что у тебя смелости не хватит в лицо плюнуть по настоящему. Ты нолб как и все тебе подобные и пустозвон

      Ответить
      • Аноним

        Ничтожество, тебе сколько платят за твои слюни? Сторонник отца нации? 😂😂😂 А давай начнем стебя, покажи личико свое, сторонник, как тебя зввть то на самом деле? Ну как? Пустозвонить будешь? Иди задницу подтирай своему мерзавцу отцу нации, услужливый ты наш

        Ответить
        • Сторонник Отца Нации

          Мне никто не платит. У вас пластинка заела рабы мои. Монитор свой отмой для начала и русский язык подучи раб мой

          Ответить
  6. Аноним

    Если бы не массовый экологический психоз на Западе, в сторону Теслы никто бы даже не высморкался. А что касается Туркменистана, то если народ сам не пожелает изменить ситуацию, никакой волшебник на голубом вертолёте за него это не сделает. Посмотрите на соседний Афганистан.

    Ответить
  7. Чары

    Тупой барин сидит себе во дворце и думает, что же еще запретить народу? Столько уже запретов в стране. А этот петух бабарапский никак не угомонится и придумывает новые способы ограничить свободу гражданам. Так будет до тех пор, пока народ не поднимется с колен, пока туркмены будут разрознены! Если ничего не делать, то наши внуки будут жить в условиях тотального запрета.

    Ответить
    • Аноним

      Ваших внуков не будет, т.к. вашим детям запретят их иметь.

      Ответить
  8. Аноним

    Это прямая дискриминация немецкого автопрома. Вероятно это в знак благодарности за то, что немецкие врачи лечат весь его гнилой тохум. А немцам нужно задуматься над тем с кем они имеют дело и ответить адекватно.

    Ответить
    • Аноним

      Немецкий автопром добивают немецкие политики, запланировав введение запрета на регистрацию новых авто с ДВС. А голосует за таких политиков опупевшее от сытой жизни экологическое стадо.

      Впрочем, это не туркменские проблемы.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Туркменабаде обострился дефицит хлеба

В Туркменабаде в последние дни серьезно обострился дефицит хлеба. В госмагазинах купить этот продукт практически невозможно, а в частных магазинах втрое выросли цены.«Я обошла шесть частных магазинов, — жалуется жительница города. — В трех лепешки стоят 10 манатов, в...

Метки

Яндекс.Метрика