В Дашогузском велаяте произошло жестокое убийство беременной женщины

Важное, Общество

29.Дек.2021 | 15 коммент.

2374

В поселке Акдепе Дашогузского велаята в двадцатых числах декабря была убита женщина, находившаяся на четвертом месяце беременности. Ее старший сын-школьник с двумя ножевыми ранениями госпитализирован в районную больницу. Предполагаемого преступника, местного жителя, уже задержали. Погибшая считалась второй женой начальника районного отдела образования.

Пост дорожной полиции в Акдепе

Весь небольшой поселок Акдепе, расположенный в 60 километрах к северу от Дашогуза, шокирован произошедшим. Погибшую женщину считали неофициальной женой местного «олигарха» Батыра Байназарова — начальника отдела образования Акдепе. У них имелся общий сын школьного возраста. Когда мальчик родился, мать женщины потребовала от «зятя» обеспечить ее дочь и внука собственным жильем. Тогда Батыр отстроил своей второй семье большой дом в районе поста ГАИ.

Тело погибшей около девяти часов вечера обнаружил ее родственник, зашедший навестить близких. Женщина была беременна вторым ребенком. По сообщениям источников turkmen.news, ей было нанесено более десяти ножевых ранений.

Уже на следующий день предполагаемого убийцу задержали. Им оказался местный житель по имени Гуванч. На допросе он сказал, что проник в дом с целью ограбления, потому что ему не на что платить алименты своим детям. Когда хозяйка дома его обнаружила, он решил ее убить, чтобы избавиться от свидетеля. На шум прибежал сын женщины, которому преступник успел нанести два ножевых ранения. В настоящее время мальчик жив и находится в больнице.

Пока неизвестно, допрашивали ли по этому поводу Б. Байназарова, но люди говорят, что за несколько часов до трагедии он навещал свою вторую семью.

«Многие в районе считают это наказанием чиновнику за все его нечестивые дела, коих он в своей жизни и на своем посту совершил немало. Жалко только ни в чем не повинную женщину и ее так и не родившегося ребенка, а также выжившего, но получившего тяжелые ранения сына», — сообщил источник о настроениях местных жителей.

Подобные случаи происходят в Туркменистане довольно часто. Так, в начале июля 2021 года в Дашогузе соседи-воры зарубили топором молодую студентку. Они забрались в дом с целью ограбления, думая, что хозяев нет. Но, на свою беду, девушка стала свидетелем преступления, поэтому от нее было решено избавиться. А спустя месяц, в начале августа, в Туркменбаши произошло двойное убийство. Жертвами преступников стали две женщины: парализованная мать и дочь — 54-летняя учительница младших классов Лариса Айриян.

Оправдать подобные преступления ничем нельзя, но понять причину, по мнению наблюдателей, можно. Многие преступления совершаются из-за крайне тяжелого экономического положения граждан, отсутствия работы и средств к существованию. Эпидемия COVID-19 еще более усложнила жизнь людей, так как стала невозможной трудовая миграция за границу, а перемещения внутри страны оказались сильно затруднены.

Официальные СМИ не сообщают об инциденте в Акдепе, как и о любых других преступлениях и происшествиях.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

15 комментариев

  1. Аноним

    жесть! ужасно, сочувствую родственникам , ужасная трагедия.

    Ответить
  2. Аноним

    Люди продолжают звереть в этом аду. Коррупционеры звереют от жадности и безнаказанности, а простой народ от безысходности и голода. Во что превратило страну потомство вертухая! Господи, прости и помилуй этот народ.

    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Вы всегда были такими и Всенародно Любимый Отец Нации тут совершенно не причем. От слова совсем. Он просто показал кто вы есть так сказать раскрыл ваше истинное лицо. За что Ему огромная благодарность. И Бог вас помиловал: придет другой на место Отца Нации вы выть будете. А сейчас все не столь и плохо. Ведь всегда может быть хуже. Вы пока голыми не бегаете на снегу. Жестокий человек такое бы приказал. Но не Любимый Отец Нации

      1
      9
      Ответить
  3. ДНР - Дашогузская Народная Республика

    Сами виноваты: грызутся друг с другом, едят друг друга, варятся в собственном соку. Посмотрите как ахальские процветают, с ума сходят от сверхприбылей, сверхнаглости и безнаказанности. Прямой вины ахальских уродов в такого рода бытовых преступлениях нет, но она косвенная. Это результат созданной ими системы. Россию называют «капитализм друзей», Туркмению я бы назвал «капитализм родственников».

    Ответить
    • Анонимно

      Даже в праздники вы все всякие небылицы придумываете. Любой образованный человек знает что с зарплаты снимается небольшой процент на алименты, и плюс везде стоят камеры, вычислить преступника ничего не стоит, я вот и думаю что с одной стороны хорошо что нет преступлений, но зато посягательство на личную жизнь

      1
      8
      Ответить
    • Аноним

      Если у тебя понос, то и в этом ты найдешь способ винить Ахалских )))

      Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Вы шотландцы вините во всем нас Ахалских хотя по сути вы сами виновны в своих невзгодах. Если вы лохи, чья вина?

      1
      11
      Ответить
    • Михаил

      Я вот не понимаю. Как может редакция оправдывать преступления нищетой и т.д. Если человек не вор и не убийца он даже в самом крайнем случае не пойдет на преступление. В конце концов от голода ещё никто не умирал

      5
      1
      Ответить
      • Вредная женщина

        «Оправдать подобные преступления ничем нельзя, но понять причину, по мнению наблюдателей, можно». Вы читать умеете, Михаил? Написано же: оправдать нельзя, но некоторые наблюдатели считают, что понять можно. Где сказано, что это мнение редакции?

        Ответить
  4. Емрели

    Вдумайтесь только — вторая жена у начальника райОНО! А ведь чтобы содержать вторую жену или любовницу, нужны деньги и очень большие деньги. Откуда у главы отдела образования такие суммы? У него либо есть мертвые души в штате школ, либо он взяточник большой и берет со всех, кто желает устроиться в бюджетную сферу сторожем, уборщицей, техничкой, либо же он присваивает все деньги, взимаемые с учителей и детсадовских якобы за хлопок и другие поборы. А может все три из этих «либо» имеются в наличии. Кто будет расследовать происхождение денег у главы райОНО? Прокурор? Дознаватель? Следователь? Никто! Потому что у всех этих гадов тоже есть вторые жены и любовницы. Они тоже любят деньги и берут взятки. Вот такое общество сформировался при режиме нашего глубонеуважаемого и всеми презираемого Аркадага!

    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Ошибаешься. Он Уважаем мной. И таких как я тысячи. Миллионы

      Ответить
    • Маринад

      Правильно говориш., Емрели! Среди туркменских чиновников и представителей власти царит блуд и разврат. Все берут пример с главы государства, который тоже занимался развратом, когда был директором Стомцентра и министром здравоохранения. Каждая мало-мальская шишка в Туркменистане берет взятки. А деньги их развращают. Они не могут свободно поехать за границу, на отдых в Мальдивы или Канары. Поэтому тратят наворованные деньги внутри страны, на вторых жен и любовниц. И самое позорное не это. А то, что туркменское общество воспринимает этот блуд и разврат как должное, как эталон поведения, как норма жизни!

      Ответить
  5. Аноним

    Безработица и отсутствие пособий для безработных- преступность будет только расти, они предпочитают содержать за наши деньги преступников. Чем платить пособия

    Ответить
  6. Ya tak shshitayu

    Начальника местного отдела образования народ считает олигархом. Эту шишку на ровном месте!!! Можете представить, какими он средствами ворочает, если содержит вторую семью, при этом обеспечивая первую?! И это никакой-то предприниматель или бизнесмен, это просто чиновник из этрапского отдела образования! Ужас, ужас…И ведь убийца знал, что там можно было чем-то поживиться, что наверняка вторая жена этого Байназарова не бедствует. Эта тварь должен тоже ответить за убийство беременной женщины и за ранение своего старшего ребенка…

    Ответить
    • Аноним

      Если начальник РОНО — олигарх, то каково же состояние начальника районной полиции, КГБ (или как там теперь гестапо называется), не говоря уже о главе всего района? А на областном уровне — руководители, наверное, одной икрой питаются с золотых тарелок? А выше… Страшно вообразить.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика