Бессмысленно и беспощадно. В Туркменистане соседи-воры зарубили 19-летнюю девушку

НОВОСТИ

12.Июл.2021 | 8 коммент.

75

В начале июля в районе «Бай Оба» (переводится как «поселок богачей») в черте города Дашогуз от рук соседей погибла 19-летняя студентка. Девушке не повезло остаться дома, когда мать и младшая сестра ушли в гости.

Район происшествия

Муж и жена в пострадавшей семье находятся в разводе. Мать работает медсестрой. В семье трое детей: старший сын учится в Беларуси, средняя дочка окончила первый курс мединститута, а младшей всего семь лет.

За два дня до трагедии соседи одолжили у семьи топор. Спустя пару дней семью позвали на садака к другим соседям. Мать и младшая дочь приняли приглашение, а средняя осталась дома. В какой-то момент соседи, устроившие садака, послали младшую девочку с тарелкой еды к средней, чтобы она тоже угостилась. Девочка зашла домой и увидела сестру во дворе в луже крови.

Девочка начала кричать, сбежались люди. Прибежала и мать, увидевшая рядом с убитой дочерью собственный топор, который одалживали соседи.

«После этого толпа едва не устроила самосуд над отцом и сыном, которые одолжили топор, — рассказывает источник. — В итоге их задержала полиция. Вскоре они признались, что хотели украсть сейф, который хранился в доме семьи. Они думали, что все ушли на садака. Девушка, увидевшая их, попыталась убежать, но они догнали ее у ворот и зарубили».

Экономический кризис в Туркменистане усугубился из-за мировой эпидемии COVID-19. Власти не признают проникновение коронавируса в страну, но предпринимают ограничительные меры, которые негативно повлияли на экономику. Из-за этого в стране стал расти уровень преступности. Например, на окраине Ашхабада образовался рынок краденых вещей. Добычей воров становятся не только телефоны и другая техника, но и хорошая одежда, которую вывешивают на просушку. Все больше людей роются в мусорных баках и просят милостыню.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

8 комментариев

  1. Легалайз

    Молодцы, команда «Туркменньюс», что не позволяете замалчиваться подобным злодеяниям, совершаемым с особой жестокостью и циничностью! Подобное происходит регуляроно! Если удается поймать преступников по горячим следам — хорошо, нет — так полиция и не будет носом землю рыть. Схватят какого-нить бедолагу, найдя в картотеке наиболее подходящего, и «пристегнут» ему это дело, пытками заставив подписать протоколы. А нелюди продолжают коптить небо.

    Ответить
  2. Кот

    Уважаемая редакция, прекращайте хайпится на чернухе, каким местом ситуация с ковидом и экономикой имеет отношение к данному инциденту? Это выглядит как оправдание подобных подонков, типа они не виноваты, жизнь такая при Бердымухамедове, это выглядит мерзско.

    Ответить
  3. Аноним

    умом эти двое явно не блещут.

    Ответить
    • Аноним

      Вы хотите сказать, что нужно было поумнее убить девочку, чтобы потом не нашли? И вас больше ничего не смущает в этой истории? Когда вижу подобные комменты, волосы дыбом встают, Ведь скорее всего это пишет обычный человек, не убийца, ни вор или маньяк, но уровень нравственности просто удивляет.

      Ответить
      • Аноним

        вы знаете если бы они были умными, то в принципе не совершили преступление.
        я не буду развивать мысль как можно ограбить людей не допуская жертвы. т.к не поддерживаю идею наживы за чужой счет в принципе.

        Ответить
        • Аноним

          Наличие ума никак не связано со способностью совершить преступление. Масса примеров, когда умные люди, интеллектуалы, совершают страшные преступления. А люди не самого высокого интеллекта демонстрируют примеры нравственности. Дело в том, зверь ты по натуре или нет, готов ли ты за кусок хлеба загрызть себе подобного. Эти двое хуже зверей. Два мужика зарубили совсем юную девочку. Не думаю, что голод их толкнул на это. Просто эти нелюди решили поживиттся.

          Ответить
  4. Муха на стекле

    Пипец, товарищи, у меня шок(

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика