Пароль от WiFi или жизнь. Подробности убийства девушки в Туркменабаде

Важное, Общество

6.Дек.2021 | 9 коммент.

752

В убийстве девушки в Туркменабаде подозревают подростка 2007 года рождения, учащегося школы №21. Редакции известно его имя. Источники turkmen.news заявили, что о подробностях преступления рассказывают… на собраниях в городских школах.

Двор во втором микрорайоне, недалеко от него в доме и произошло убийство

Как утверждается на собраниях, все началось с того, что юноша позвонил в дверь соседки и попросил пароль от WiFi. Она ответила отказом. Тогда подросток потребовал у нее 50 манатов. Вновь получив отказ, школьник втолкнул девушку в квартиру и нанес ей многочисленные ножевые ранения.

После убийства подросток покинул квартиру через окно. Затем он вошел в подъезд и увидел поднимавшуюся по лестнице пожилую соседку. Он сказал ей, что дверь квартиры девушки открыта, и это кажется ему подозрительным. Женщина вошла в квартиру, обнаружила тело погибшей и вызвала полицию.

Странности в поведении подростка следствие объясняет употреблением лекарственного препарата баралгин, используемого в качестве наркотика. В норме этот препарат предназначен для обезболивания. Ранее источники сообщали, что в деле имеется и второй подозреваемый. Но теперь его уже не упоминают.

Не совсем ясно, зачем в стране, где в официальных СМИ отсутствует криминальная хроника, о жестоком убийстве рассказывают школьникам. Похоже, власти решили использовать преступление как элемент пропаганды: ведь изначально поводом для нападения якобы стало желание юноши получить доступ к интернету. На этом основании детям говорят, чтобы они не смотрели TikTok. При этом в Туркменабаде уже несколько дней наблюдаются перебои с доступом к интернету (впрочем, об этом же сообщают и жители Ашхабада, так что это вряд ли связано с убийством).

На сегодняшний день официальные туркменские СМИ уже преподносят интернет как благо, но вне публичного поля власти по-прежнему активно используют блокировки и запреты. В школах запрещают пользоваться смартфонами.

Студентка последних курсов Туркменского государственного педагогического института имени Сеитназара Сейди была убита в собственной квартире во втором микрорайоне Туркменабада 26 ноября. Отец девушки давно умер, она проживала вдвоем с матерью-медсестрой. В тот день медсестра уехала к собственной матери, оставив дочь одну. У студентки был жених, она готовилась к скорой свадьбе.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

9 комментариев

  1. Arkadog

    Пароль от Wi-Fi или 50 манат. Жизнь в Туркменистане без баралгина невозможна. Супермурад посадил всех на иглу и сложил в могилу, а Зубодёр уже добил довёл страну до ручки. Сейчас готовят к правлению мистера «шею сверну».

    Ответить
    • Айлара

      Два дебила — это сила. За 30 лет независимости два дебила-президента, страдающие параноей, довели туркменское общество до ручки. Человек человеку был другом, товарищем, братом, а сейчас человек человеку стал волком, шакалом, гиеной. Люди за вай-фай, за жалкий манат готовы перегрызть друг другу глотку, клеветать и устраивать пляски на костях жертвы. Страшно за детей. Страшно за себя. Вот такой неадекват-подросток или взрослый постучится в вашу дверь.И ружье охотничье менты отобрали. Люди совсем беззащитны и бесправны.

      5
      1
      Ответить
      • Сторонник Отца Нации

        Вините только себя. У вас везде виноват Любимый Отец Нации.

        Ответить
    • Sergio

      поэтому скоро запретят wifi

      Ответить
    • Аноним

      А изнасиловать окровавленный труп человека — тоже баралгин помог? Баралгин — это тот же метамизол натрия, он же АНАЛЬГИН, которые мы пили с детства. Мерзавец в тюрьму его, а режим использует убийство человека как очередную страшилку для податливых масс. Туркмены, мужики, может уже пора действовать?!

      Ответить
      • Сторонник Отца Нации

        Попробуйте встать, всех пересажаем

        Ответить
        • Аноним

          Сидя на дешевом стуле, в тухлой комнатке напечатал он с важным выражением лица, а потом пернул

          Ответить
  2. Инкогнито

    Ставь лайк, если тоже вспомнил при слове «Баралгин» фильм-трилогию «Властелин колец» в смешном переводе Гоблина)))

    1
    3
    Ответить
  3. Аноним

    А баралгин разве наркота?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика