На Лебап вслед за ураганом обрушился ливень

НОВОСТИ, Общество

5.Май.2020 | 4 коммент.

32

Не успели жители Лебапского велаята прийти в себя после разрушительного урагана 27 апреля, как 4 мая в регион пришла новая стихия – на сей раз проливной дождь. В Фарабе, Туркменабаде, Керки и других населенных пунктах тут же отключили электричество и газ; десятки жителей оказались в подтопленных домах.

«Восемь дней никакой помощи людям, ничего, народ пусть хоть вымрет, — говорит автор ролика, который мы опубликовали на своей странице в Инстаграм и на канале в Телеграм. – Нет ни газа, ни света, ни воды».

По сообщениям источников, в Керки снова был ураган, перешедший в ливень. В Туркменабаде затоплены многие жилые микрорайоны, а также частные дома и здания госучреждений, крыши которых не успели восстановить после урагана.

Последствия урагана

Власти и государственные СМИ о последствиях стихии вновь молчат, люди продолжают оставаться один на один со своими проблемами. Ураган пронесся над Мары и Лебапом 27 апреля, нанеся значительный ущерб городской инфраструктуре и личному имуществу жителей городов и поселков. В Туркменабаде в результате природной стихии погибли десятки человек, а в Мары одной из ее жертв стала 14-летняя Бягуль Япунова.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Колдун

    Беда не приходит одна. По-туркменски будет Urnaň üstüne durna.Чтоб такие стихийные бедствия одна за другой приходилив оккупированную тухумом Фирюзу. Чтобы это случилось ночью! Чтобы весь поганый род Аркадага со всеми нукерами и прихвостнями попали в ад! Аминь!

    Ответить
    • Телекечи

      Сам небось нашаманил и промахнулся? И вместо Фирюзы, попал по Чарджоу.

      Ответить
      • Колдун

        НЕ накликай беду на собственную голову, если будешь так подкалывать, то могу ведь и не промахнуться….

        Ответить
  2. Анонист

    Люди задумайтесь почему все беды прилетают только вам , а не подонской семейке и прихвостням, сам считаю это несправедливым ,но похоже у Всевышнего Аллаха другое мнение и правила???
    Не пойму почему!!!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Дашогузе ввели хлебные карточки

В Дашогузском велаяте Туркменистана хлеб с середины октября начали выдавать нормировано — по буханке на члена семьи в день. Для этого необходимо завести книжку, разрезав надвое обычную школьную тетрадь. Там продавец отмечает выдачу буханок и число.Ранее хлеб в...

Метки

Яндекс.Метрика