Напишите нам Поддержите нас!

Ашхабад: Клиники перепрофилируют для приема пациентов с пневмонией

27.07.2020

Как минимум две столичные клиники – Ниязовская больница и госпиталь с научно-клиническим центром кардиологии (в народе больница Красный крест), были перепрофилированы под пациентов с пневмонией. В центре кардиологии всех сердечников отправили домой. Меры приняты в связи с большим количеством пациентов с пневмонией.

Клиника в одном из регионов Туркменистана

По информации источников, автомобили скорой помощи часто приезжают на вызовы с пустыми кислородными баллонами или вовсе ими не оснащенные, хотя при приеме заявки диспетчер подробно расспрашивает о жалобах и симптомах и знает заранее, что кислород будет необходим заболевшему.

Медики не справляются с наплывом людей, врачей не хватает. Многие доктора увольняются по собственному желанию или уходят в отпуск, потому что отсутствуют средства защиты. Без них мы становимся опасными не только для самих себя, но и для своих близких, объясняют свой поступок люди в белых халатах.

Среди докторов многие переболели коронавирусом, другие лежат с пневмонией либо скончались. Есть информация, что с тяжелой пневмонией лежит главврач инфекционной больницы в Чоганлы, а последний известный случай смерти медика – преждевременная кончина семейного врача ашхабадской поликлиники №8 Тамары Хыдыркулиевой. Источники в Дашогузе сообщили о смерти хирурга куняургенческой больницы Юсупа Тойлиева, однако эту информацию перепроверить пока не удалось.

«В реанимации инфекционной больницы Дашогуза в палатах на три человека лежат по 6-7 пациентов, люди умирают ежедневно, — сообщил источник в регионе. – Из одного района в город привезли девочку 4 лет с высокой температурой, а через два дня родителям выдали тело ребенка».

Радио Азатлык 24 июля сообщило о похоронном буме в Ашхабаде, опубликовав несколько снимков с кладбища, на которых видны десятки свежих могил еще без табличек с именами умерших.

Напомним, по официальным данным в Туркменистане случаи коронавируса не зарегистрированы. В начале июля Минздрав объявил о повышенном содержании в воздухе пыли, в связи с чем рекомендовал носить маски, мыть руки и соблюдать дистанцию. В приграничных с Узбекистаном районах Дашогузского велаята, в Мары и Лебапе с самолетов «Ан-2» распыляют хлорный раствор.

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Азиатский зверек

Артисты

Голос

Под больных с коронавирусом надо перепрофилировать его резиденцию в Фирюзе. Там и воздух чистый, горный, без пыли с Арала. И его резиденцию в Авазе. Там морской воздух, тоже без пыли с Арала. Скотина, как он он может отдыхать, когда люди гибнут массово?!

Вредная женщина

Вот по ком Овадан депе плачет… За всё туда его, пожизненно.

Гурбангулы

Так вам всем и надо. Умрите сами и пусть мрут ваши семьи. Вас слишком много для одной моей страны. Особенно пенсионеров. Я вообще хочу ввести принудительную эвтаназию сразу после окончания трудовой деятельности по возрасту. Меньше народу меньше расходов на содержания бестолковых рабов.

Анонимно

Какая убойная пыль оказалась

Оралман из Ташауза

Этот ваш Чуркадаг нашему казахскому Елбасы и Шафкату втулял про пыль со дна Арала, дескать, она заражает людей пневмонией. Ладно, ты свой народ так оболваниешь, вешаешь ему лапшу на уши, Нурсултан и Шафкат ака послушали тебя и посмеялись от души. Тупой ты, Чуркадаг, что с тебя взять?

Яндекс.Метрика