Напишите нам Поддержите нас!

«Туркменские железные дороги» прекратили продажу билетов

С 23 марта агентство «Туркменские железные дороги» прекращает продажу билетов. Последние составы пойдут 22 марта для доставки пассажиров к местам их прописки: ашхабадцы вернутся в столицу, а жители регионов – к себе. Уже со вчерашнего дня, 19 марта, граждан с пропиской в областях не пускают ни на поезда, ни в самолеты в сторону Ашхабада.

Вокзал Ашхабада. Архивное фото turkmen.news

В рамках борьбы с распространением коронавируса власти приказали перекрыть междугороднее и межрайонное автомобильное сообщение. В Лебапском велаяте на каждом выезде из Туркменабада и въезде в районы стоят полицейские посты. В Фарапский район на границе с Узбекистаном разрешают проехать только тем, кто там работает или живет. Всем пассажирам измеряют температуру. Об этом также сообщил и источник, приехавший сегодня в Ашхабад из Мары.

В связи с этими внезапными мерами на улицах Туркменабада увеличилось число людей в медицинских масках. Базары пока функционируют, однако стоящие перед входом валютные менялы (в основном, женщины) надели маски. На базарах Туркменабада сегодня, 20 марта, покупателей заметно больше, «будто перед Новым годом», сообщил источник turkmen.news в регионе.

В городе ходят слухи, что с понедельника будут закрыты все магазины и базары, такие же разговоры муссируются и среди населения Мары. В этом городе на юге Туркменистана в два раза подскочили цены на куриные яйца, теперь одно яйцо стоит 0,90 маната, из продажи исчезли куриные окорочка.

В Ашхабаде и Туркменбаши активно принимаются меры по дезинфекции мест массового скопления людей. В столичных детсадах начинают проводить дезинфекцию помещений, воспитатели и нянечки сдали постельное белье и ковры на обработку, обрабатываются игрушки. Во многих государственных учреждениях ручки входных дверей обвязали марлей, смоченной в хлорном растворе. В отделении Внешэкономбанка в г. Туркменбаши ручки дверей также обмотаны хлорной марлей. В школах Туркменабада и Мары детям велено носить с собой влажные салфетки и оксолиновую мазь.

При этом в так называемых «Домах счастья», где проводятся банкеты и празднества с большим количеством приглашенных, продолжают отмечаться свадьбы и другие семейные торжества.

Яндекс.Метрика