Напишите нам Поддержите нас!

На Лебап вслед за ураганом обрушился ливень

Не успели жители Лебапского велаята прийти в себя после разрушительного урагана 27 апреля, как 4 мая в регион пришла новая стихия – на сей раз проливной дождь. В Фарабе, Туркменабаде, Керки и других населенных пунктах тут же отключили электричество и газ; десятки жителей оказались в подтопленных домах.

«Восемь дней никакой помощи людям, ничего, народ пусть хоть вымрет, — говорит автор ролика, который мы опубликовали на своей странице в Инстаграм и на канале в Телеграм. – Нет ни газа, ни света, ни воды».

По сообщениям источников, в Керки снова был ураган, перешедший в ливень. В Туркменабаде затоплены многие жилые микрорайоны, а также частные дома и здания госучреждений, крыши которых не успели восстановить после урагана.

Последствия урагана

Власти и государственные СМИ о последствиях стихии вновь молчат, люди продолжают оставаться один на один со своими проблемами. Ураган пронесся над Мары и Лебапом 27 апреля, нанеся значительный ущерб городской инфраструктуре и личному имуществу жителей городов и поселков. В Туркменабаде в результате природной стихии погибли десятки человек, а в Мары одной из ее жертв стала 14-летняя Бягуль Япунова.

Яндекс.Метрика