Напишите нам

Нелегка доля туркменской женщины. Новый социальный мультфильм turkmen.news

Предлагаем вашему вниманию очередной социальный мультфильм. В этом ролике показан быт обычной семьи. В традиционном туркменском доме женщина, как правило, исполняет роль прислуги: принеси, унеси, приготовь, помой, постирай. Наряду с ведением домашнего хозяйства, на плечи женщин обычно ложится и воспитание детей, а если молодые живут в доме мужа, то и обслуживание его родителей.

Конечно, не все семьи одинаковы, есть такие, где женщина – главный добытчик, но даже и при таком раскладе ведение домашнего хозяйства остается ее обязанностью. Потому что «она — женщина», и этим все сказано. Потому что «так принято».

Зачем нужны эти мультфильмы? Чтобы с их помощью повысить нашу общую культуру, научиться понимать друг друга, уважать и быть терпимее по отношению друг к другу. Мы за равноправие полов, за возможность самореализоваться, независимо от возраста, религиозных взглядов и национальности.

Созданием роликов занимается небольшая команда начинающих аниматоров, среди которых есть и граждане Туркменистана. Ребята за свой труд получают небольшие деньги из собственных средств turkmen.news, но мы бы хотели производить больше роликов, благо идей очень много. Для этого нам очень нужна финансовая поддержка. Если вы хотите присоединиться и внести свой вклад в повышение культуры, продвижение общечеловеческих ценностей — напишите нам или воспользуйтесь кнопкой PayPal с пометкой «На создание мультфильмов».

Наши первые ролики доступны ниже. Понравилось? Поддержите нас! Поделитесь мультиками в своих соцсетях!

Яндекс.Метрика