Напишите нам Поддержите нас!

Снят с должности министр национальной безопасности Яйлым Бердыев

12.02.2020

По сообщению туркменского телевидения, сегодня снят с должности министр национальной безопасности Туркменистана Яйлым Бердыев. На его место назначен Гурбанмурад Аннаев, ранее занимавший должность заместителя министра национальной безопасности, передает «Азатлык».

22 января Гурбангулы Бердымухамедов высказал недовольство работой силовика, объявив ему строгий выговор с последним предупреждением. Тогда Я. Бердыев сохранил свой пост, однако был понижен в звании с генерал-полковника до генерал-майора и снят с должности секретаря государственного совета безопасности.

О причинах отставки Яйлыма Бердыева не сообщается. Указом президента он был переведен на другую работу.

Я. Бердыев с 2006 года занимал различные должности в силовом блоке правительства. До июня 2008 года он был председателем Государственной службы по регистрации иностранных граждан, затем до конца января 2009 года руководил туркменской таможней. С 2009 по конец марта 2011-го Бердыев был министром обороны Туркменистана, затем до начала октября 2015-го — главой МНБ. Потом чиновник вернулся в военное ведомство министром, а в июне 2018-го был вновь назначен министром национальной безопасности.

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Анонимно

Гори в аду

Телекечи

Крыса Бердыев будет гореть в аду вечным пламенем. Сколько людей эта мразь сгубила. Не счесть. А скольким предпринимателям он сломал работу и жизнь. Это просто вор и бандит в униформе.

Zuckerberg

Он механизатор кажется пусть его отправит чинить трактора. Там его место.

Анонимно

зверей надо держать в клетках, а не вешать им погоны и давать оружие!

Анонимно

преступники избавляются от своих подельников и забирают их воровскую долю!

Эзизхан

Третий раз пытаюсь оставить комментарий, две предыдущие словно в колодец ушли. Так вот,, что хочу сказать. Режим Бердымушки — это многоголовая гидра. Вместо одной снесенной головы яйлыма бердиева появится другая голова аннаева. Придет время снесут голову аннаева и появится новая с новой фамилией. И так будет бесконечно, до тех пор, пока кто-то не снесет главную голову гидры.А яйлыма жалеть не надо, скольким честным и порядочным гражданам он попортил жизнь, сгубил судьбы. В аду будет гореть.

Анонимно
Reply to  Эзизхан

Он скоро пойдёт Муллик ага

Аноним

Ну ему дорога к другу, Муллик джану

Яндекс.Метрика