Президент Туркменистана назначил нового генпрокурора и объявил выговоры «силовым» министрам

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов в ходе заседания Госсовета безопасности назначил генпрокурором Сердара Мяликгулыева, а также объявил выговоры министру обороны Бегенчу Гундогдыеву и министру национальной безопасности Гурбанмырату Аннаеву. Об этом вечером 5 июля сообщило госинформагентство ТДХ.

Сердар Мяликгулыев. Кадр туркменского телевидения

Мяликгулыев в прошлом был прокурором Ашхабада. ТДХ так описывает процесс его назначения на новый пост: «Вступление в должность руководителя данной структуры сопровождалось традиционной церемонией — преклонив колено, он целует край священного полотнища Государственного флага Туркменистана в знак верности воинской присяге и произносит торжественную клятву на верность народу, Отечеству, Президенту страны».

Прежний генпрокурор Батыр Атдаев в начале июня был назначен вице-премьером по торговому комплексу. Это произошло после масштабных проверок в данной сфере, завершившихся лишением свободы более десяти работников торговли. Атдаева вернули на прежнюю должность: до 2017 года он уже работал вице-премьером по торговле.

Выговоры Аннаеву и Гундогдыеву были объявлены «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки». В чем именно они провинились, не уточняется.

В ходе заседания Госсовета безопасности президент поручил силовикам строго контролировать процесс приема абитуриентов в учебные заведения военных и правоохранительных органов. «Отметив значение воспитания молодежи, которая проходит службу в военных и правоохранительных органах, в духе безграничной любви к Отечеству и подчеркнув важность усиления мер по предуп­реждению правонарушений среди них, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны распорядился держать в центре постоянного внимания данный вопрос», — подчеркивает ТДХ.

Также Бердымухамедов напомнил о необходимости в сезон отпусков строго контролировать общественный порядок в курортной зоне «Аваза». Кроме того, на заседании было объявлено, что ЗАГСы переданы из ведения хякимликов в структуру Министерства адалат (юстиции). В стране планируется создать единую цифровую систему записи актов гражданского состояния.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

13 комментариев

  1. Бывший прокурор

    При мне Мяликгулыев прикладывал 10 тыс пачку долларов ко лбу. Не понятно чему он вообще поклоняется. Не мало предпринимателей расскажут много интересного о том как он давил их выбивая бабки для себя.

    Ответить
  2. Telekeçi

    Сердар Бердымухамедов
    Гурбангулы Бердымухамедов
    Мяликгулы Бердымухамедов

    =

    Сердар Гурбангулыевич Мяликгулыев

    @ Made by Berdimukhamedovs

    Ответить
  3. 6-й отдел МВД

    Ну выговор министру обороны Бегенчу Гундогдыеву понятен. Он его заслужил после вашей публикации об ослепшем солдате Довлете Овлякулиеве и командире его части, скрывшего сей факт до получения очередного воинского звания. Но вот за что выговор министру МНБ Гурбанмырату Аннаеву?! Кто из его подчиненных попался на взятке, на двоеденстве, моральном разложении? А может сам Г…о Аннаев лично что-то такое сделал, что ему выговор влепили. Просто так выговор Сердар не раздаст. Если кто знает, напишите. Интересно же знать, за что эта гнида получил наказание.

    Ответить
    • IO

      Выговор за то что та самая новость об ослепшем солдате просочилась за рубеж… Логично, нет?

      Ответить
      • Телекечи

        Теперь слепого солдата и всю его семью истребить что бы новостей вообще не было? Тогда Бердымухамедовы будут счастливы и спокойны? Это логика власти выдавая выговоры?

        Ответить
      • Агент 6-го отдела

        Логично, но есть одно «но». Здесьпубликуется много критических статей, но не за каждую просочившуюся новость объявляют выговор. Тут первопричина выговора Гавнюку Аннаеву в другом, в чем-то очень серьезном и тщательно скрываемом. Узнать бы…

        Ответить
    • Вепа Хаджиев

      Публикация о солдате вышла в тот же день что и прошло это заседание. С такой скоростью можно влепить что то только если сам Сердар Бердымухамедов сидит на этом сайте и читает все статьи и не дай бог ещё и комментарии пишет.

      Ответить
      • Michael

        Выговоры дают им за то что вообще существуют вот такие сайты как хроника или ньюс и люди как то умудряются там писать комментарии через впн.

        Ответить
        • Рашид Мередов

          Илону Маску тоже выговор, за то что он спутники для свободного интернета запускает.
          Мышление нашего политического руководства на уровне неандертальцев. Можно в принципе пистолеты и автоматы заменить в армии на Луки и Арбалеты. Как раз будет соответствовать требованиям развития Бердымухамедовых. Мир развивается и адаптируется, а Бердымухамедовы нет. Поэтому пора сбросить это старое регрессивное гавно ввергающее нашу страну и ее население в средневековое мракобесие.

          Ответить
    • Минфин

      Бердымухамедовым похер слепнут солдаты или мрут. За это выговоров в Туркменистане никто не будет делать. Скорее всего что то произошло в стране что относится к ведению этих двух ведомств.

      Ответить
  4. Гаи

    Сердар, не будь тряпкой! Верни цветные автомобили и черные решетки радиаторов!

    Ответить
    • Сердар Бердымухамедов

      Не могу. Я просто формальный президент. Правит Аркадаг.
      И вообще мой папа шизофреник не разрешает ничего кроме как названия давать членоподобным зданиям.

      Сейчас он обсуждает со своими верными собратьями коррупционности вопрос о том что всем нужно укоротить пенисы до 8 см что бы не было больше чем у него. А всем женщинам пиридоксином обесцветить лобковые волосы, которые он хочет запретить брить. Сказал что белая манда должна вписаться в архитектурный ансамбль новой столицы Ахалского велаята.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика