Президент уволил двух вице-премьеров, хякиму Дашогузского велаята объявлен строгий выговор

На совместном заседании кабинета министров и совета безопасности Туркменистана 4 июня президент Сердар Бердымухамедов снял с должности вице-премьера правительства Туркменистана Эсенмырата Оразгельдыева, отвечавшего за агропромышленный комплекс.

Президент выразил недовольство плохой реализацией государственной стратегии по развитию агропромышленного комплекса, плохим общим финансовым состоянием АПК. Сердар Бердымухамедов отдельно отметил недостатки в обеспечении сельского хозяйства и населенных пунктов водой.

На место Э. Оразгельдыева назначен Аннагельды Язмырадов – бывший советник президента по вопросам сельского хозяйства.

Президент также уволил вице-премьера по торговле, текстильной индустрии и предпринимательству Чары Гылыджова за необеспечение выполнения поручений по сокращению объёмов товаров, завозимых из-за рубежа, ослабление контроля над деятельностью подведомственных учреждений, допущение злоупотреблений в этой сфере.

На должность вице-премьера по торговле президент назначил генерального прокурора Батыра Атдаева.

Кроме того, Бегмурат Аразов снят с должности хякима Болдумсазского этрапа, а хякиму велаята Назармыраду Назармырадову объявлен строгий выговор.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

12 комментариев

  1. Батыр Атдаев

    Имел имею и буду иметь вас рабов во благо моего покровителя.

    3
    2
    Ответить
  2. Вепа Хаджиев

    О молодой крысеныш зубки показывает. Типа генпрокурора уволил. Выкинуть его кишка не хватила пришлось перевести на другую сытную ферму.

    6
    2
    Ответить
  3. Телекечи

    Я не понимаю как можно мразь в лице Батыра Атдаева, он же Генеральный прокурор, который 5 лет занимался террором, вымогательством и выжиманием предпринимателей назначать зампредом в сектор по торговле, текстильной индустрии и предпринимательству? Это что такое за извращение в голове так называемого нового президента? В Туркменистане нет ни одного предпринимателя который просто не пожелал бы смерти этому подонку и его семейству (конечно же наравне с семейством Бердымухамедовых). Видимо Атдаев хорошо носит чемоданчики с откатами и взятками от своей коррупционной деятельности.

    Ответить
    • Гражданин

      Да и все граждане Туркменистана ждали что эта сука пойдет под нож. Видимо все таки правит Гурбангулы Бердымухамедов а не его молокосос. Гурбанбиби Атдаева наша пока осталась жить на свободе. Странно что его направили возглавлять то где он типа недавно что то зачищал от коррупции. Коррупционер зачищает коррупцию, лиса охраняет курятник, кот охраняет сливки.

      Ответить
      • Телекечи

        Его не просто так перевели туда на работу. Все прекрасно поняли и понимают, что цирковое представление с мукой и злыми продавцами госмагазинов было поставлено Атдаевым, хоть сценарий и был написан великим писателем Гурбангулы Бердымухамедовым. теперь Атдаеву дан шанс сделать Минторг преуспевающим. Хотя как это возможно я не понимаю. Это же госструктура, но будет жаль если Атдаев избежит наказания.

        Ответить
  4. Dragon Oil

    Батыр Таганович наш человек и из его жопы торчит наша рука, которая кормила его много лет, и мы надеялись что его назначат вицепремьером по нефтегазовому сектору, теперь наши инвестиционные вложения и мечты разбиты. Сердар Мяликгулыевич просим вас пересмотреть ваше решение, он нужен нам как минимум на должности Генпрокурора или зампреда по нефтегазу.

    Ответить
    • Петронас

      И наша рука тоже торчит из его жопы. Он наша крыша. Хотим его обратно.

      5
      1
      Ответить
      • ENI

        И только мы единственная компания которая не сует руки в чьи то жопы и пытается работать честно на сколько это возможно.

        Ответить
    • CNPC

      А если мы засунем палец в жопу Атдаеву то она порвется. Поэтому наши руки торчат из жопы Гурбангулы Мяликгулыевича.

      Ответить
  5. Касымгулы

    Sakgaldan alyp murta goý diýleni boldy ýene-de. Haramzada we parahor baş prokurorBatyr Atdaýewi ýene bir çörekli ýere goýdy, oba hojalygy ýene ogry, öň bu pudagy ýumran Annageldä tabşyrdy. Aý bu ýurt ömürem düzelmez!

    Ответить
  6. Гульча

    Оразгельдыев видимо за оразгильдяйство уволен

    Ответить
  7. Малый и средний бизнес

    Orazgeldiyewi ayryba dogry etdi welin, oba hojalykda yene bir deyyus galdy-da. Galla, pagta we azyk ugruna seredyan zam ministr Begmyrat Atayewi ishden ayyrmasa, bu toplumy duzetmek gaty kyn bolar. Sebabi bu deyyusam edil Esenmyradyn terbiyesini alan, ozunda 1 gram wyjdan ya akyl diyilyan zatdan nam-nyshan yok. Bilyan zady ejize ganym bolmak, wzyatka almak, ozuni gowy gorkezjek bolup pokazuha doretmek. Garamagyndaky edaralaryn haysy birinden ayda wzyatka alyp duran bolsa-ha olar bilen «milenkiy» gurleshyar, wzyatka bermeyan garamayak edaralaryn yolbashchylarynyn ustune-de shir bolup surunyar, agzyna ak gelse-de, gara gelse-de gurlap. Chakyr zawodlar ya-da galla karhanalary bilen gurleshenda edil kakasy bilenem beydip gurleshyan daldir diyyan, emma beyleki garamayak edaralaryn ishinden bahana gozlap, olara nayezd edip, mejbur bolup ishden arzasyny yazdyryp chykyp gider yaly etjek bolyar. Umuman, sheylerak oba hojalygyn yagdayy hazirlikche.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика