Напишите нам Поддержите нас!

Туркменабад: Спецслужбы ищут источник информации об аварийном мосте

Сотрудники Лебапского управления министерства национальной безопасности усиленно ищут источник информации и автора снимков моста в Туркменабаде, ремонтировать который местная администрации заставила близлежащую к аварийному объекту школу.

В самой школе №15 и Фабричном микрорайоне, жители которого также помогали отремонтировать мост, уже на второй день после публикации turkmen.news были отмечены люди в штатском. Они останавливали детей, показывали им фотографии с сайта и спрашивали, видели ли они, кто делал эти снимки. Также искали двух девочек, попавших в кадр, надеясь, что они запомнили автора фотографий. В школе опрашивали педагогов, а завуча этого образовательного учреждения, временно исполняющего обязанности директора, неоднократно вызывали на беседу в управление.

Власти Туркменистана болезненно реагируют на любую критику в зарубежных СМИ, даже когда она касается коммунальных проблем, таких как ремонт аварийного моста. Turkmen.news доподлинно известно, что таким же образом спецслужбы усиленно искали и источники информации о плохих условиях содержания пациентов в местной психоневрологической больнице. Вместо того, чтобы решать подобные проблемы, власти борются с утечкой информации, пытаясь выявить «предателей».

Между тем, силами самой школы и жителей микрорайона дыру в мосту все-таки забетонировали, хотя люди уверены – это временная мера, объект все еще представляет опасность. Напомним, самым известным выпускником школы №15 Туркменабада является Герой Туркменистана космонавт Олег Кононенко.

Яндекс.Метрика