Напишите нам Поддержите нас!

Международные рейсы а/к «Туркменистан» в Ашхабад сажают в Туркменабаде

6.03.2020

Лайнеры авиакомпании «Туркменистан», выполняющие международные рейсы, приземляются в Туркменабаде, объявленного в конце января карантинной зоной.

Сегодняшние рейсы T5718 из Алматы в Ашхабад, T5710 из Москвы и T5728 из Санкт-Петербурга также приземлились в Туркменабаде, как и вчерашний рейс T5702 из Москвы, и рейсы T5922 из Стамбула 4 и 5 марта.

По сообщению источника turkmen.news, на рейс в Москву 5 марта досмотр прошли только граждане России, всех граждан Туркменистана развернули обратно. Самолет улетел практически пустым. Фактически власти наложили полный запрет на выезд своим гражданам за пределы страны. Ранее turkmen.news сообщал о подобном запрете на вылет в Анкару, Стамбул, Абу-Даби и Дубай.

Аавиакомпания Turkish airlines отменила полеты в Ашхабад.

5 марта в МИД Туркменистана прошел брифинг для дипломатов и представителей международных организаций, аккредитованных в нашей стране. На нем заместитель главы внешнеполитического ведомства Вепа Хаджиев рассказал о мерах, предпринимаемых правительством для предотвращения проникновения на территорию Туркменистана коронавируса. Среди таких мер – обязательная сдача слюны прибывающими пассажирами на наличие в их организме нового вида вируса. Результаты теста становятся известными спустя не менее шести часов, все это время пассажиры ожидают в терминале аэропорта.

По последним данным, число заразившихся коронавирусной инфекцией по всему миру превысило 98 тысяч человек. Умерли 3383 человека.

31 января Туркменистан закрыл контрольно-пропускные пункты на границе с Узбекистаном, а в феврале – с Ираном и Афганистаном. В начале марта прекратилось пассажирское сообщение в порту Туркменбаши. По сообщению турецких СМИ, из-за запрета на въезд и транзит через Туркменистан на иранской стороне застряли около 800 водителей-дальнобойщиков из Турции.

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Мать своего сына

Вопрос. А если у меня туркменский + российский паспорт и мне надо в Россию полететь, допустим у меня там ребенок учится (а у кого-то родители живут), меня что ли не пустят? Вы не могли бы узнать этот вопрос? Спасибо.

Телекечи

Никуда не выпустят. Так что если въехали то выезда не будет.

Анонимно

Фашист Вепа рассказывает о мерах фашизма

Аноним

Фашист Вепа служит фюреру Гурбангулы. Эти гандоны под предлогом кароновируса закрыли туркменский народ в своей резервации. Если это не геноцид, то что этио?!

Наблюдатель

> А если у меня туркменский + российский паспорт и мне надо в Россию полететь

По российскому паспорту Вас пустят. Но вылететь может быть сложно из-за отмены рейсов.

farel

высадка пассажиров в Туркменабаде, придумана ТМ бандитами и ворами с целью грабежа прилетевших, — отнимают все от продуктов до личных вещей!!

Яндекс.Метрика