Напишите нам Поддержите нас!

Международные рейсы а/к «Туркменистан» в Ашхабад сажают в Туркменабаде

Лайнеры авиакомпании «Туркменистан», выполняющие международные рейсы, приземляются в Туркменабаде, объявленного в конце января карантинной зоной.

Сегодняшние рейсы T5718 из Алматы в Ашхабад, T5710 из Москвы и T5728 из Санкт-Петербурга также приземлились в Туркменабаде, как и вчерашний рейс T5702 из Москвы, и рейсы T5922 из Стамбула 4 и 5 марта.

По сообщению источника turkmen.news, на рейс в Москву 5 марта досмотр прошли только граждане России, всех граждан Туркменистана развернули обратно. Самолет улетел практически пустым. Фактически власти наложили полный запрет на выезд своим гражданам за пределы страны. Ранее turkmen.news сообщал о подобном запрете на вылет в Анкару, Стамбул, Абу-Даби и Дубай.

Аавиакомпания Turkish airlines отменила полеты в Ашхабад.

5 марта в МИД Туркменистана прошел брифинг для дипломатов и представителей международных организаций, аккредитованных в нашей стране. На нем заместитель главы внешнеполитического ведомства Вепа Хаджиев рассказал о мерах, предпринимаемых правительством для предотвращения проникновения на территорию Туркменистана коронавируса. Среди таких мер – обязательная сдача слюны прибывающими пассажирами на наличие в их организме нового вида вируса. Результаты теста становятся известными спустя не менее шести часов, все это время пассажиры ожидают в терминале аэропорта.

По последним данным, число заразившихся коронавирусной инфекцией по всему миру превысило 98 тысяч человек. Умерли 3383 человека.

31 января Туркменистан закрыл контрольно-пропускные пункты на границе с Узбекистаном, а в феврале – с Ираном и Афганистаном. В начале марта прекратилось пассажирское сообщение в порту Туркменбаши. По сообщению турецких СМИ, из-за запрета на въезд и транзит через Туркменистан на иранской стороне застряли около 800 водителей-дальнобойщиков из Турции.

Яндекс.Метрика