Напишите нам Поддержите нас!

В блоке «Ч» областной больницы в Туркменабаде размещают прибывших из-за границы

Блок «Ч» областной больницы Лебапского велаята Туркменистана закрыли для обычных пациентов. Как сообщают источники turkmen.news, туда теперь помещают на карантин граждан, прибывших вывозными рейсами из-за рубежа.

Больница в Туркменистане

При этом источники не знают, закрыли ли палаточный карантинный лагерь, или он просто переполнен. Людей с подтвержденным COVID-19 в блоке «Ч» на текущий момент нет.

С момента остановки регулярного авиасообщения почти все рейсы, прибывающие в Туркменистан, направляются не в Ашхабад, а в Туркменабад. Там же, в Лебапском велаяте, изначально был обустроен палаточный лагерь для карантина. Сначала карантин длился 14 дней, затем его увеличили до 21 дня.

Источники свидетельствуют, что в последние недели в Лебапском велаяте наблюдается резкий рост заболеваемости COVID-19. Из-за этого прекращено железнодорожное сообщение Туркменабада с Ашхабадом. Фарабский этрап, где заболевших особенно много, полностью закрыт для выезда. Там проводится принудительная вакцинация.

Официально власти по-прежнему не признают факт проникновения COVID-19 в страну. При этом на низовом уровне эпидемию уже почти не скрывают. Например, полицейские, не выпускающие граждан из Фарабского этрапа, напрямую говорят о росте заболеваемости. Когда граждане спрашивают, почему об этом не говорят по телевидению, полицейские отвечают, что «это политика».

В июле в Туркменистане были арестованы братья Мурат и Алты Душемовы, а также их знакомый Джума Джумакаев. Все они акцентировали внимание на том, что власти скрывают эпидемию. Так, Мурат и Джума на полицейском посту пытались выяснить, на каком основании с проезжающих требуют справку об отсутствии коронавируса, если в стране этой инфекции якобы нет. Алты несколькими днями позже отказывался надеть маску в банке, заявляя, что в Туркменистане, по официальным данным, нет коронавируса.

На нашем канале в Телеграм мы публикуем новости и последние (проверенные!) сообщения от источников. Подписывайтесь, чтобы не пропустить важное!

Яндекс.Метрика