Напишите нам

Туркменистан: Закрыта трасса Ашхабад-Мары-Туркменабад

По сообщению нескольких источников turkmen.news, с 19 марта власти страны закрыли для проезда трассу M37 Ашхабад-Туркменабад. Эта автодорога также соединяет столицу с городом Мары. Сегодня утром источника turkmen.news, как и других пассажиров, ехавших на такси, полицейские развернули на посту на выезде из Ашхабада. Причина – меры по профилактике распространения коронавируса. До какого числа будет закрыта трасса, людям не говорят.

Трасса перекрыта и в обратном направлении.

«Еще вчера из Мары в Ашхабад можно было уехать на такси, но сегодня уже нет – с утра все перекрыли», — сообщил источник в Марыйском велаяте.

Источник turkmen.news на востоке страны сообщил, что с 21 марта будет приостановлено авиасообщение между Ашхабадом в Туркменабадом. Напомним, 31 января этот город, как и вся Лебапская область, был объявлен карантинной зоной. До недавнего времени все зарубежные рейсы авиакомпании «Туркменистан» приземлялись в аэропорту Туркменабада, туда же эвакуировали туркменских студентов из Китая.

О закрытии железнодорожного сообщения между Мары и Туркменабадом пока не сообщается.

Обновление: По последним данным из Лебапского велаята, власти закрывают передвижение из районов в административный центр области — г. Туркменабад.

Яндекс.Метрика