Напишите нам Поддержите нас!

В Ашхабаде скончался педагог Икрамгулы Джумагулыев

28.07.2020

26 июля в столице Туркменистана ушел из жизни старейший преподаватель Туркменского сельскохозяйственного университета Икрамгулы Джумагулыев. Педагогу было 70 лет, но, несмотря на преклонный возраст, он продолжал трудиться.

Согласно официальному заключению, И. Джумагулыев скончался от инфаркта, три последних дня он пролежал в реанимации. Осведомленные источники turkmen.news сообщили, что тело покойного передали родственникам в черном пакете и строго запретили его вскрывать. Двадцать седьмого числа тело педагога похоронили на его малой родине в селе Осты Фарабского района Лебапского велаята.

Правительство Туркменистана продолжает отрицать наличие в стране коронавируса. Миссия Всемирной организации здравоохранения, изучавшая на месте ситуацию на протяжении десяти дней, заявила, что «Туркменистан остаётся единственной страной в европейском регионе ВОЗ, где не зарегистрировано ни единого случая заболевания, вызванного COVID-19».

Turkmen.news уже не раз сообщал о том, что ковид-пациентов от членов миссии ВОЗ прятали, а на днях стало известно о следующем. За день до приезда миссии лежавших в детской инфекционной больнице на базе городской поликлиники №5 детей ночью на каретах «скорой помощи» перевезли в новую инфекционную больницу для взрослых – туда, где следующим днем встречали иностранных гостей. А пациентов, которые лежали там и у которых был ковид, перевезли в старую областную больницу в микрорайоне Учпункт, ныне ставшей городской больницей.

Наблюдатели считают, что после этого в Туркменабаде и всей Лебапской области рост инфицирования коронавирусом резко пошел вверх.

«Детей, имевших другие инфекционные заболевания, перевели в зону карантина, где они могли заразиться, — сообщил источник. – А фельдшеры «скорой» не были одеты в спецодежду, когда развозили тяжелобольных пневмонией, они и стали переносчиками вируса, потому что после всех развозов никто их на ковид не проверял».

По информации источника, после отъезда миссии ВОЗ всех больных – детей и взрослых – вернули по своим больницам.

Сведения о росте смертности поступают и из Дашогузского велаята. На городском кладбище Ахун-баба за последние две недели похоронили более 50 умерших. Тот факт, что все тела, вопреки традициям, были завернуты в целлофановые мешки, дает основание полагать, что причиной смерти во всех случаях стал коронавирус.


Уважаемые читатели! Присоединяйтесь к нам, чтобы пополнить Доску памяти новыми именами скончавшихся от коронавируса в Туркменистане. Доска уже есть на сайте, и она постоянно обновляется. Мы считаем, что наши сограждане, преждевременно погибшие от коронавируса, не могут быть забыты, а за смерть каждого из них должны нести прямую ответственность правительство и лично Гурбангулы Бердымухамедов. Ведь именно президент и его министры в угоду своему имиджу до сих пор не признают наличие в стране COVID-19, это они не предупредили людей о рисках и не приняли адекватных мер, когда было еще не поздно.

Связаться с нами можно через Телеграм (@Citizen322) или по WhatsApp (+31684654547). Конфиденциальность вашей личности мы гарантируем!

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
smerj

… именно президент и его министры …. до сих пор не признают наличие в стране COVID-19….
а когда преступники добровольно признавали совершенные ими преступления!!??

Яндекс.Метрика