Помните, мы писали, что в Туркменистане заставляют красить черные детали белых авто? Посмотрите, как выглядят перекрашенные машины

НОВОСТИ, Общество

14.Дек.2020 | 15 коммент.

37

В Туркменистане уже несколько лет запрещены автомобили темных цветов. Первоначально водители возмущались, однако со временем привыкли. Перекраска автомобилей многим оказывается не по карману. Такие водители вынуждены просто отказываться от эксплуатации машин, пока не накопят примерно $1000. Но, как оказалось, и это еще не все: в ноябре источники turkmen.news сообщили, что на техосмотре стали придираться к автомобилям с темными деталями.

Тойота с перекрашенной радиаторной решеткой. Смотри фото ниже. Здесь и далее фото из приложения TmCars

Техосмотр в Туркменистане необходимо проходить ежегодно. Водители уже знают, что машины темных оттенков, независимо от технической исправности, не получат свидетельство о прохождении этой процедуры. Однако в ноябре выяснилось, что даже белая машина не может пройти техосмотр, если на ней присутствуют черные радиаторные решетки, части бампера и другие детали. Водителям вновь пришлось заняться перекраской своего имущества в любимый цвет президента Гурбангулы Бердымухамедова. Вот как машины выглядят теперь.

Но и это еще не все. В декабре стало известно, что владельцы автомобилей BMW и Mercedes могут закрасить белой краской даже фары и окна, но это все равно не поможет им получить свидетельство об успешном техосмотре. Похоже, на машинах этих престижных марок в Туркменистане теперь могут передвигаться только родственники и приближенные Бердымухамедова. 

Негласный запрет конкретных марок машин — не новость для Туркменистана. Еще в 2015 году таможенники перестали впускать в страну машины ВАЗ, купленные в России. Это объясняли запретом на эксплуатацию автомобилей, не оборудованных двумя подушками безопасности. Но запрет вступал в силу 1 апреля 2015 года, а десятки ВАЗов скопились на границе еще в марте.

Ну и наконец, в Туркменистане уже два года действует негласный запрет на вождение для женщин. Новые права им не выдаются, а старые дорожная полиция отказывается продлевать. Правда, недавно источники радио «Азатлык» сообщили о некотором послаблении. По их сведениям, дорожная полиция в Ашхабаде начала принимать документы у женщин, желающих продлить права. Однако это касается только женщин старше 40 лет. Им надо собрать 13 различных документов (включая свидетельство о браке), а вопрос о продлении прав будет решать целая комиссия.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

15 комментариев

  1. Аноним

    Люк сверху черный, значек Toyota тоже черный, по краю лобовухи тоже есть черная полоска.
    Корпус туманов черный, колеса черные.
    Непорядок, боланок! ТО не пройдет

    Ответить
  2. Аноним

    Даже дворники черные! Вы что совсем что-ли? Срочно белой краской с баллончика все закрасить

    Ответить
  3. Аноним

    Кстати вы спалили сладельца авто как думаете много ли машин такой модели с номером BW ****AG

    Ответить
    • turkmen.news

      Эти снимки доступны в публичном пространстве, в приложении tmcars

      Ответить
  4. Аман

    Magtymguly hakyt sözi gan aglar, gan aglar. Şa gedalar akyl huşdan aýrylsa. Arkadag lakamyny özüne dakan Berdimuhammedow hem akyl-huşdan aýrylana meňzeýär

    Ответить
  5. Дестр

    Им надо собрать 13 различных документов (включая свидетельство о браке), а вопрос о продлении прав будет решать целая комиссия.
    …..
    «Комиссия» — т.е. преступная буржуазная антинародная власть от полоумных выродков фашистских олигархов Уркадага и его харам тохума будут проверять наличие обязательных балаков под платьем и тщательной визуальной проверкой опытных экспертов из КНБ на дозволенные средневековые трусы до колен — чтобы стринги и кружевные европейские трусы, которые противоречат нациАнальным нацистским традициям — женщины не одевали, также чтобы чёрные волосы были на голове (хотя холуи вполне могут заставить в белый цвет их покрасить?). Обязательно перешитый большой мешок от картошки в виде «платья» — чтобы недозволенные соблазнительные части женского тела не выпирали, необходимо также наличие мужа и ника — потому что по мнению отродья Харамгулы и его фашистских карателей женщина без мужчины неполноценна и не сможет сама водить машину!! Хотя есть много женщин и девушек олимпийских чемпионок — которые без проблем порвут ничтожество Уркадага как тузик грелку!!
    Причём не только в автоспорте, но и на ринге: ему без вопросов ногой маваши в поганую дыню чтобы его вставные зубы вылетели и резким рывком оторвут его волосатые яйца вместе с хером — чтобы больше этот пдрз не размножался и не плодил ублюдков, нам и этих его родственников вместе с ним уже достаточно будет на виселице — весь его гнилой харам тохум должен висеть!!! Только несовершеннолетних до 16 лет не тронем — но и жить в золотом дворце они уже не будут — их в детский дом, остальных преступников всех в АДЪ!

    Ответить
    • Balta

      Nu ty dal žaru!
      Privet iz Stran Baltii!

      Ответить
  6. Баклашка - законченная мразь

    А если вам скажут отрезать свои яйца, вы побежите их резать? Да, туркменистанцы?

    Ответить
    • Шахид

      Если комнада отрезать яйца поступит от Самого, то туркмены побегут наперегонки, чтобы первым себя кастрировать и доложить. Покойный Баши когда-то велел убрать золотые коронки, так многие тут же убрали, а кто оставил фиксы, те рот не открывали. Туркмены. наверное, самый покорный народ в мире, поэтому больше всех в мире страдает.

      Ответить
    • Анонимус

      Конечно! Все ради прихоти любимого диктатора.

      Ответить
  7. Миша

    Да пусть Харамдаг свою морду в белый цвет перекрасит, у него бзик на белое , аллах не дал ему рожу белую вот он и бесится .

    Ответить
  8. Психиатр

    Только белый мрамор, только белые цветы, только белого цвета автомобили… Это симптомы шизофрении. Что еще выдумает наш больной? Заставит всех носить белые шаровары, как афганцы? ПРикажет переименовать Каракумы в Аккумы? Запретит слово гарамаяк и отныне называть бедняков акмаяками? Когда-то в Геоктепе была больница для душевнобольных и звалась она в народе дялихана. Дурачка Бердымуху давно надо поместить в такой сумашедший дом.

    Ответить
  9. Аноним

    что сказать? долбоёб, одно слово!

    Ответить
    • Типо туркмен

      Забыл добавить: сказочный😂

      Ответить
  10. Павлик

    Какая красота! А как на счет черных шин, черного салона, и люков на крыше авто?
    Эх Бердый! Забавный дядька )

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Дашогузе ввели хлебные карточки

В Дашогузском велаяте Туркменистана хлеб с середины октября начали выдавать нормировано — по буханке на члена семьи в день. Для этого необходимо завести книжку, разрезав надвое обычную школьную тетрадь. Там продавец отмечает выдачу буханок и число.Ранее хлеб в...

Метки

Яндекс.Метрика