«Проблемы приняли систематический характер». Сотни пассажиров «Туркменских авиалиний» жалуются на недоставку своего багажа в Алматы

Жители Туркменистана, летающие самолетами «Туркменских авиалиний» из Ашхабада в Алматы, жалуются на отсутствие своего багажа по прибытии в бывшую столицу Казахстана. Как сообщили turkmen.news сразу несколько источников, проблема наблюдается уже не один месяц.

Многие пассажиры летят через Алматы транзитом и далее продолжают свой путь по территории Казахстана, в основном, на запад страны, к родственникам в Мангистаускую область. Однако без своего багажа двигаться дальше они не могут.

«Мы прилетаем, а наш багаж нет! – написал источник. – Приходится ждать его прибытия, и никогда не знаешь, сколько продлится это ожидание, в связи с чем на аренду квартир посуточно уходят немалые деньги плюс поездки в аэропорт к каждому рейсу из Ашхабада в надежде, что вещи прилетели».

Подобным образом люди ждут по несколько недель, подтвердил другой источник. Немного проще тем, у кого в Алматы есть родственники, соглашающиеся оставить у себя багажные бирки и ездить в аэропорт встречать туркменские рейсы.

За комментарием turkmen.news обратился в международный аэропорт Алматы; 15 марта был получен ответ от пресс-службы воздушной гавани.

«Проблемы с доставкой багажа пассажиров действительно имеются практически на каждом рейсе указанной авиакомпании, – говорится в ответе. — Более того, с начала 2019 года они приняли систематический характер: фактически в аэропорту Ашхабада багаж на рейсы регулярно загружается не в полном объеме».

По информации ведомства, в январе 2019 года в отдел по розыску багажа аэропорта Алматы от пассажиров «Туркменских авиалиний» поступило 93 обращения. В феврале их было еще больше – 293, и в марте ожидается немало, так как к 15-ому числу уже зарегистрировано 118 жалоб.

Источники turkmen.news среди пассажиров говорят, что багаж не доставляется из-за большого объема текстиля, который туркменские коммерсанты возят в Казахстан на продажу. Полотенца, постельное белье, банные халаты и другая продукция туркменских фабрик пользуется в стране большим спросом. По словам собеседников turkmen.news, текстиль в самолеты грузят тоннами, а за его отправку в полном объеме коммерсанты дают грузчикам взятки. Те, в свою очередь, вынуждены снимать лишний багаж, принадлежащий обычным пассажирам.

Эту информацию косвенно подтверждает и пресс-служба аэропорта Алматы.

«В нарушение правил и норм в аэропорту Ашхабада на рейсы в Алматы регистрируются упаковки и тюки, вес которых превышает (нередко – значительно) допустимые 32 кг на одного пассажира, то есть фактически являются не багажом, а грузом, соответственно, в аэропорту отправления должны оформляться как груз по авиационной накладной», — говорится в ответе ведомства.

Пресс-служба также подтверждает, что неприбывший багаж «Туркменские авиалинии» досылают не ближайшим рейсом, а «спустя довольно продолжительное время».

«Международный аэропорт Алматы неоднократно направлял уведомления о данных нарушениях с просьбой принять меры к их устранению в представительство а/к «Туркменские авиалинии» в Алматы. Однако со стороны авиакомпании они на данный момент не устранены», — сообщила пресс-служба аэропорта.

Все попытки turkmen.news дозвониться до представительства «Туркменских авиалиний» 14 и 15 марта оказались безуспешными – трубку никто не снимает.

«Туркменские авиалинии» — единственный перевозчик, соединяющий Ашхабад и Алматы. Рейсы выполняются трижды в неделю. Источник, близкий к авиакомпании, сообщил, что в связи со сложившейся ситуацией с багажом руководство приняло решение время от времени пускать в Алматы самолеты большей вместимости – Boeing-757 вместо заявленных Boeing-737. Однако, как говорят источники, ситуацию это не исправляет – багаж все равно прилетает спустя несколько недель.

4 февраля Европейское агентство авиационной безопасности  (EASA) приняло решение о приостановке полетов самолетов авиакомпании «Туркменские авиалинии» в страны Евросоюза и над их территорией из-за отсутствия подтверждения соответствия «Туркменховаёллары» международным стандартам авиационной безопасности. Запрет на полеты действует до сих пор.

Фото в анонсе: Farah | Pinterest

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Пассажир

    Грузчики в аэропорту Ашгабада имеют «навар» с каждого рейса. Если багаж превышает допустимые нормы, они предлагают пассажиру два варианта: заплатить за лишние килограммы в кассу или же им. При этом если в кассу надо заплатить официально, скажем, 200 манат, то грузчики и проводящие регистрацию женщины в летной форме могут за 150 манат оформить багаж как соответствующий нормам перевозки. Местные пассажиры выгадывая 50 манат, платят, а иностранца идут в кассу платить. Но грузчики — это лишь часть пронившей системы. Система, как рыба, гниет с головы…

    Ответить
  2. Аноним

    Доиграются. Перегрузят самолёт тюками своими и потом он не сможет набрать высоту. При посадке капитан и второй пилот рассчитывают вес багажа (из официального реестра с кассы) и вносят его в бортовой компьютер.

    Ответить
  3. Аноним

    В Туркмении всегда старались лишнего в самолет напихать, еще с союзных времен. Тогда возили огурцы в Москву, а сейчас полотенца в Казахстан. Помню, на Як-40 из Ашхабада в Чарджоу вылетали, так экипаж еле пробрался в кабину, весь проход был заставлен сумками и тюками, дверь в пилотскую кабину еле открылась. А потом только с третьей попытки самолет взлетел, прыгал, прыгал по полосе, как подбитый ворон, и наконец оторвался. Вот было страшно…

    Ответить
  4. Аноним

    Любая сфера в Туркменистане прогнила безсовестностью людей.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика