Об общественном транспорте Ашхабада. Письмо читателя

Когда смотришь телевизионные новости, складывается впечатление, будто весь общественный транспорт в столице закуплен на деньги из собственного кармана Президента и подарен лично им. На самом деле, эти показанные по телевизору автобусы, которые пожилые туркменки, согласно национальной традиции, обсыпают мукой, окуривают дымом гармалы и обвешивают национальными амулетами от сглаза, приобретены на средства самих автотранспортных предприятий. А теперь проанализируем, как курсируют эти и другие автобусы в ряду столичного общественного транспорта.

Архивное фото turkmen.news

Из-за пандемии, связанной с коронавирусом, в Туркменистане ввели многие ограничения. Так, большинство мелких торговых точек закрылось, другие сократили работу. Правда, запреты и ограничения не коснулись объектов, принадлежащих государственным должностным лицам и их родственникам. Запрещено скопление людей в одном месте. По телевизору и по радио, в прессе ежедневно по нескольку раз повторяют о необходимости ношения масок, о соблюдении дистанции между людьми в 2 метра.

Движение транспорта заметно ограничили. Железнодорожное сообщение прервалось. Также перестали курсировать междугородные автобусы. Однако городских автобусов, по крайней мере в столице, все эти ограничения как-будто не касаются. Ни о какой дистанции в 2 метра нет даже речи! В этих автобусах, курсирующих с большим опозданием от графика, в утренние часы и вечером с 18 до 20 часов людей, как сельди в бочке. Отличные условия для распространения вируса!

Архивное фото turkmen.news

А теперь еще водители общественного транспорта сами себе диспетчера, сами себе начальники. Они через каждые 4-5 минут созваниваются друг с другом и узнают у встречных коллег, сколько и какие автобусы двигаются тем навстречу по тому же маршруту. Если такой автобус есть на дороге, то водитель начинает тянуть время в пути — медленно двигаться или долго простаивать на остановках.

Об этих и других безобразиях в сфере общественного транспорта известно и МНБ, и Высшей контрольной палате. Но все закрывают глаза, потому что каждое ведомство получает свою долю. Водителям же безразлично, что пассажиры спешат на работу или домой. Для них важно набить в салон побольше людей и собрать с них деньги. Часть средств отдается диспетчеру, потому что он закрывает глаза на нарушение графика движения; еще одна часть денег попадает в карман начальника автопредприятия. И себя водители тоже не обделяют. Ну, а то, что останется, поступает в кассу автопредприятия.

Архивное фото turkmen.news

Казалось бы, чем больше автобусов на маршруте, тем больше заработанных денег. Но нет, водители считают по-другому: чем чаще ходят авобусы, тем меньше в них пассажиров. Поэтому в эти дни рейсовые автобусы под номерами 34 и 37 вместо положенного интервала движения в 10-15 минут двигаются по графику 1 машина в час. Однако ни в хякимлике города, ни в соответствующих предприятиях никто из руководителей даже в ус не дует по этому поводу.

Чтобы уменьшить число пассажиров в общественном транспорте, тем более в период пандемии, в остальном мире увеличивают количество машин на маршруте, сокращают до минимума интервалы движения. У нас же все делается с точностью до наоборот. Автобусы снимают с линии, график растягивают по времени. Это приводит к превышению санитарных норм пассажиров в салоне и способствует широкому распространению вирусной инфекции среди людей. Правительство также бездействует, не заботясь о своих гражданах и их здоровье, не стремясь улучшить их жизнь.

Перевод с туркменского. Оригинал можно почитать на нашем Телеграм-канале.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

6 комментариев

  1. Michael

    Это точно, чем реже автобус ходит тем больше он берёт людей. Если обратить внимание на водителей автобусов идущих на работу или с работы то у всех в руках барсетки . Железные монеты тащат.

    Ответить
    • Телекечи

      А я видел как один водитель автобуса нёс горшок лепрекона с монетами. Его звали Миша.

      Ответить
  2. Аноним

    Огромное Спасибо! Вы нам прям Америку открыли, это самое БЕЗОБИДНОЕ И ПУШИСТОЕ, что творится в стране БАРАНОВ И КРЫС ТУРЬМЕНИСТАНЕ!

    Ответить
    • Телекечи

      Страна тут не причём. Просто крысы пробрались во власть и обаранивают население.

      Ответить
      • Аноним

        Этих крыс хватает везде в ТМ. От власти до самого низшего звена. Крысиная психология насаждается, поощрается и культивируется повсюду. Но ….туркмены вывели новый тип существ, это т.н, крысо-бараны. А руководит ими самый главный крысо-баран по кличке Уркаушлепок.

        Ответить
  3. Минфиновец

    В основе всего этого безобразия лежит коррупция. Любая должность у нас имеет свою цену. Плати и того, кто сидит на этой должности, освободят «за недостатки в работе». Чел, купивший должность выжимает из нее все, что отдал в виде взятки и еще сверх того норовит заработать. В конечном итоге страдает народ, которого Сапар Атаевич презрительно обзывал гарамаяками. Поэтому кассиры по продаже авиабилетов, водители городских маршрутов регулярно отстегивают бабкио своему башлыку, тот тому, кто сидит выше. И так до самой верхушки, до самого главного звяточника.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика