В мае состоятся еще два рейса из Ашхабада в Москву

13 и 20 мая состоятся очередные рейсы авиакомпании «Туркменистан» из Ашхабада в Москву. Источники turkmen.news в туркменском МИДе заявили, что обоими рейсами страну покинут несколько сотен человек.

Аэропорт Ашхабада, архивное фото turkmen.news

Пятого мая состоялся еще один рейс в Москву, а запланированный на 11-е был отменен туркменской стороной «по техническим причинам». Пассажиры отмененного рейса вылетят 13-го числа, сообщает консульство РФ в Ашхабаде. Видимо, по этой причине в Москву будет отправлен большой лайнер «Боинг-777», в то время как раньше на этом маршруте использовался «Боинг-737».

Обратно самолеты полетят порожняком, хотя многие застрявшие в России мигранты все еще ожидают возможности вернуться домой.

С первого июня Туркменистан планирует начать осуществление регулярных пассажирских рейсов в Дубай и Франкфурт. До этого страна два с половиной года была фактически закрыта для въезда и выезда. Покидать ее с разрешения чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней могли лишь тяжелобольные люди, а также туркменские сотрудники международных организаций, некоторые бизнесмены и госслужащие с целью командировки. Запрет на выезд не касался родственников Гурбангулы Бердымухамедова.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. клоун

    добро пожаловать в ад глупцы ахахахаххаха

    Ответить
  2. Мура

    За плохую подготовку самолетов, допущенные недостаатки снят с должности генеральный директор туркменской авиакомпании, без предоставления места работы. Редакция осветите этот вопрос

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика