Жители Марыйского велаята устроили акцию неповиновения из-за запрета на выезд из региона

Лента

14.Янв.2021 | 4 коммент.

63

Жители Марыйского велаята устроили акцию неповиновения из-за строгих ограничений на передвижение между регионами. Об этом 14 января сообщило радио «Азатлык».

Как стало известно журналистам, более 50 граждан на грузовых машинах попытались уехать на заработки в Ашхабад. Сбор производился на остановке «Гуланлы» на окраине города Шатлык. На место прибыли сотрудники полиции Огузханского этрапа. Они требовали, чтобы граждане разошлись и отказались от своих планов. Те не подчинялись. Тогда полицейские пригнали из районной газовой службы автобус, погрузили в него людей и отвезли в участок.

В отделении задержанным попытались разъяснить, что они не имеют права ехать в столицу. Однако граждане отвечали, что не могут сидеть без работы. Официально регион можно покинуть, пройдя специальную комиссию и купив авиабилет на внутренний рейс. Но комиссия не признает необходимость подработки уважительной причиной для поездки.

Источники «Азатлык», в том числе один полицейский, выразили мнение, что карантинные ограничения отменят не скоро. Это связано не только с опасностью распространения COVID-19, но и с тем, что карантин оказался выгоден отдельным чиновникам. За проезд по заблокированным дорогам между регионами берут взятки. Большинство железнодорожников отправлены в отпуск, что позволяет экономить большие средства.

При этом для многих жителей регионов поездки на заработки в Ашхабад являлись основным источником дохода. Также была распространена трудовая миграция в другие страны — мигранты присылали деньги семьям, остающимся в Туркменистане. Сейчас, в связи со спадом экономики из-за эпидемии, уровень безработицы еще сильнее вырос. Но люди, потерявшие доход, не могут уехать на заработки из-за ограничений, введенных в связи с коронавирусом (который, по официальной версии, якобы не проник в страну).  

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Вредная женщина

    «Те не подчинялись. Тогда полицейские пригнали из районной газовой службы автобус, погрузили в него людей и отвезли в участок». Сначала те не подчинялись, а потом, как баранов, позволили себя погрузить в автобус и привезти в участок… Уж тогда сразу не надо было лезть на рожон и строить из себя смельчаков! Полиция пальчиком погрозила и сразу же дали назад. Тьфу, даже противно!

    Ответить
  2. Аноним

    Туркменские чиновники во главе с правительством бердымухамедова специально создают трудности и искуственные запреты только для того, чтобы набить собственные карманы — это давно давно признанный факт и реалии Туркменистана. Ничем другим они не занимаются. А сейчас вот эта пандемия ещё, с которой, они совершенно не борются, поэтому в Туркменистане болеют и гибнут столько людей. Они используют пандемию как предлог, только когда им это выгодно и на этом можно сделать бабло. И совершенно забывают о ней когда нужно провести очередное чаре во славу дебила-чуркадага.

    Ответить
  3. Телекечи

    Пусть начнут жечь департаменты полиции вместе с их сотрудниками тогда и можно сказать не подчинились. У меня складывается впечатление что все идет к голодному бунту, по другому никак пустую коронованную голову не убрать к кресла президента.

    Ответить
    • Аноним

      И даже если такой голодный бунт случится, то он выльется просто в люмпенские погромы. То есть совсем голодные будут отбирать добро у тех, кто чуть побогаче и зажиточней. А полиция и мнб особо в эти погромы лезть не будут. Просто будут наблюдать как одни туркмены будут загрызать других. Будут громить торговцем мелкого и среднего звена. Но… никто не пойдёт на его дворец или не полезут на дома и бизнесы тохума и ближайшего окружения. Побоятся, так как там будут все силовики страны их охранять.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика