Жители Марыйского велаята устроили акцию неповиновения из-за запрета на выезд из региона

Лента

14.Янв.2021 | 4 коммент.

20

Жители Марыйского велаята устроили акцию неповиновения из-за строгих ограничений на передвижение между регионами. Об этом 14 января сообщило радио «Азатлык».

Как стало известно журналистам, более 50 граждан на грузовых машинах попытались уехать на заработки в Ашхабад. Сбор производился на остановке «Гуланлы» на окраине города Шатлык. На место прибыли сотрудники полиции Огузханского этрапа. Они требовали, чтобы граждане разошлись и отказались от своих планов. Те не подчинялись. Тогда полицейские пригнали из районной газовой службы автобус, погрузили в него людей и отвезли в участок.

В отделении задержанным попытались разъяснить, что они не имеют права ехать в столицу. Однако граждане отвечали, что не могут сидеть без работы. Официально регион можно покинуть, пройдя специальную комиссию и купив авиабилет на внутренний рейс. Но комиссия не признает необходимость подработки уважительной причиной для поездки.

Источники «Азатлык», в том числе один полицейский, выразили мнение, что карантинные ограничения отменят не скоро. Это связано не только с опасностью распространения COVID-19, но и с тем, что карантин оказался выгоден отдельным чиновникам. За проезд по заблокированным дорогам между регионами берут взятки. Большинство железнодорожников отправлены в отпуск, что позволяет экономить большие средства.

При этом для многих жителей регионов поездки на заработки в Ашхабад являлись основным источником дохода. Также была распространена трудовая миграция в другие страны — мигранты присылали деньги семьям, остающимся в Туркменистане. Сейчас, в связи со спадом экономики из-за эпидемии, уровень безработицы еще сильнее вырос. Но люди, потерявшие доход, не могут уехать на заработки из-за ограничений, введенных в связи с коронавирусом (который, по официальной версии, якобы не проник в страну).  

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Вредная женщина

    «Те не подчинялись. Тогда полицейские пригнали из районной газовой службы автобус, погрузили в него людей и отвезли в участок». Сначала те не подчинялись, а потом, как баранов, позволили себя погрузить в автобус и привезти в участок… Уж тогда сразу не надо было лезть на рожон и строить из себя смельчаков! Полиция пальчиком погрозила и сразу же дали назад. Тьфу, даже противно!

    Ответить
  2. Аноним

    Туркменские чиновники во главе с правительством бердымухамедова специально создают трудности и искуственные запреты только для того, чтобы набить собственные карманы — это давно давно признанный факт и реалии Туркменистана. Ничем другим они не занимаются. А сейчас вот эта пандемия ещё, с которой, они совершенно не борются, поэтому в Туркменистане болеют и гибнут столько людей. Они используют пандемию как предлог, только когда им это выгодно и на этом можно сделать бабло. И совершенно забывают о ней когда нужно провести очередное чаре во славу дебила-чуркадага.

    Ответить
  3. Телекечи

    Пусть начнут жечь департаменты полиции вместе с их сотрудниками тогда и можно сказать не подчинились. У меня складывается впечатление что все идет к голодному бунту, по другому никак пустую коронованную голову не убрать к кресла президента.

    Ответить
    • Аноним

      И даже если такой голодный бунт случится, то он выльется просто в люмпенские погромы. То есть совсем голодные будут отбирать добро у тех, кто чуть побогаче и зажиточней. А полиция и мнб особо в эти погромы лезть не будут. Просто будут наблюдать как одни туркмены будут загрызать других. Будут громить торговцем мелкого и среднего звена. Но… никто не пойдёт на его дворец или не полезут на дома и бизнесы тохума и ближайшего окружения. Побоятся, так как там будут все силовики страны их охранять.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Гражданке Туркменистана без срочной операции грозит полная слепота

Нашей соотечественнице Солтан Чарыевой, стоявшей в 90-х годах у истоков развития туристической отрасли независимого Туркменистана, срочно нужна помощь неравнодушных граждан, земляков: женщине из-за прогрессирования глаукомы грозит полная слепота. Об этом на свой...

Метки

Яндекс.Метрика