Водителям государственной службы такси удвоили дневной план

НОВОСТИ, Общество

30.Май.2019 | 3 коммент.

26

Водителям сервиса «Tiz taxi» в связи с запретом в Ашхабаде на частный извоз и увеличившимся спросом на услуги государственного такси дневной план увеличен более чем в два раза – с 80 манатов до 170 (около $9). Из этих денег выручку как минимум в 20 манатов шоферы должны предъявлять в форме квитанции, как будто пассажиры оплатили проезд банковской картой. Если таковых не оказалось, то водители платят своей картой, а позже возмещают себе из наличной выручки.

О работе государственного сервиса «Tiz taxi» turkmen.news сообщал менее года назад, когда эта услуга была только запущена. Уже тогда в адрес новой службы со стороны пассажиров было немало нареканий. Например, по оплате стоимости проезда: водители умножали сумму на счетчике в четыре раза, по количеству посадочных мест. Непривыкшие платить за весь салон ашхабадцы ругались и соглашались на оплату только той суммы, что показывал счетчик, но это было убыточно для водителей. Счетчики в машинах имеются и сегодня, но водители редко их включают, только если заказ осуществляется через приложение.

Как и прежде, большинство клиентов набирается по принципу поднятой руки – машины останавливаются голосующему, и уже на месте водитель и пассажир договариваются о стоимости проезда.

Парк «Tiz taxi» состоит из белых автомобилей «Тойота Королла», закупленных в преддверии Азиатских игр. Основная разница между ними и обычными желтыми такси в том, что водители «Tiz taxi» с недавних пор не имеют права выезжать за пределы Ашхабада. Исключение – вызов машины через мобильное приложение. Водитель по имени Овез рассказал корреспонденту turkmen.news, что сотрудники дорожной полиции на выезде из города проверяют, действительно ли был заказ через приложение, в противном случае штрафуют на 100 манатов.

Водитель работает смену, длительность которой составляет 8 часов, но на самом деле руководство часто заставляет шоферов работать по 12 часов. Причина – простой машины и недополученная прибыль. Некоторые водители и сами готовы работать дольше, таким образом они больше зарабатывают в свой карман. Хотя трудовой кодекс страны прямо не запрещает данной категории работников трудиться больше положенного времени, Овез говорит, что подобный график негативно сказывается на концентрации на дороге.

«За 12-часовую смену план составляет 225 манатов (около $12), в принципе мы зарабатываем и больше, если не отлынивать, но при этом сильно устаем, а в условиях ашхабадского трафика это опасно», — говорит водитель.

Заработанные сверх плана деньги, а это примерно 50-70 манатов, водители оставляют себе. Но если план не выполняешь, то доплачивать нужно из своих денег. Месячная зарплата шоферов составляет 1400 манатов (около $74), однако, чтобы устроиться на работу, необходимо дать взятку в размере 2000 манатов.

На базе водителям ежедневно выдают по 20 литров бензина, мыть автомобиль водители должны за свой счет, причем ежедневно, услуга мойки стоит 10 манатов.

Запрет на частный извоз в Ашхабаде введен в начале апреля после критики президента. По его мнению, частники, «не имея права на занятие подобной деятельностью, […] грубо нарушают правила дорожного движения, что приводит к транспортным происшествиям и аварийным ситуациям». После взыскания министру внутренних дел в городе начались облавы на таксистов. Поймать машину, как раньше, стало непросто, водителей штрафуют, поэтому, чтобы не нарваться на инспекторов ГАИ, частники объезжают проспекты и возят пассажиров дворами.

Некоторые владельцы машин предупреждают пассажира, что возьмут с него сверх оплаты — «за риск». Часто плату за проезд требуют сразу, а не после доставки на место. Это тоже стало признаком допустимого риска встречи с работником госавтоинспекции и уплаты штрафа.

«Приходится изворачиваться, а что делать – жить-то как-то надо, семью кормить», — говорит водитель «Опеля», курсирующего из аэропорта в город и обратно. В отсутствии коммерческих машин государственные службы такси спрос удовлетворить не могут. Остановить гостакси на дороге стало проблематичным – они, как правило, уже едут с полной загрузкой, а те редкие машины, что останавливаются, направляются в другой район города. Голосовать на дороге 30-40 минут и больше стало для жителей столицы привычным делом.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Максат

    Все так. Издевательства над «любимым» народом не прекращаются. Но народ приспосабливается. на каждое действие президента-урода есть противодействие страдающих граждан. Жители Ашхабада, например, теперь обмениваются телефонами частных извозчиков. Можно вызвать частника к дому, только за вызов приходится платить плюс 5 манатов, дорого, конечно, для рядовых граждан, но все равно удобно.

    Ответить
  2. Ибн

    Вы еще напишите, как на этом запрете наживается налоговая служба Ашхабада. Они теперь под каждым кустом стоят. Недавно соседа хотел отвезти к детям по его просьбе. Только со двора выехали, налетает налоговик с гаишником и требуют патент на извоз. Говорю сосед, не верят. Спросили у соседа мою фамилию, а он не знает, но мы не обращаемся друг к другу по фамилии. Короче, машину забрали на штрафстоянку и припечатали штраф 500 манат. Чтоб они сдохли!

    Ответить
  3. Ваш друг

    Ктонибудь сожгите пару тройку этих такси что бы показать гнев народа.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Дашогузе ввели хлебные карточки

В Дашогузском велаяте Туркменистана хлеб с середины октября начали выдавать нормировано — по буханке на члена семьи в день. Для этого необходимо завести книжку, разрезав надвое обычную школьную тетрадь. Там продавец отмечает выдачу буханок и число.Ранее хлеб в...

Метки

Яндекс.Метрика