“Мы подумали, что наступил конец света”. Торнадо нанес жилым домам туркменского Серахса значительный ущерб

НОВОСТИ, Общество

30

21 марта на туркменский поселок Серахс, что на границе с Ираном, обрушился торнадо. Стихия, по словам местных жителей, пришла внезапно и так же быстро ушла, оставив многие жилые дома без окон, дверей и крыш, а сам поселок — без электричества.

“Мы подумали, что наступил конец света, — сообщил источник turkmen.news. — В поселке много поваленных деревьев и фонарных столбов”.

По словам собеседника turkmen.news, помощи от государства пока не было — соседи помогают друг другу справиться с последствиями стихии.

Между тем, непогода наблюдалась и в других частях страны. В частности, на город Берекет Балканского велаята сошел сель. Дома жителей затопило, а припаркованные на улице автомобили оказались по окна в воде.

Радио “Азатлык” сообщило, что власти расселили десятки семей по школам, многим административным зданиям в городе был нанесен значительный ущерб.

20 марта Гурбангулы Бердымухамедов сделал предупреждение министру обороны Бегенчу Гундогдыеву и объявил выговор его заместителю, начальнику Главного управления гражданской обороны и спасательных работ Доврану Дурдыеву.

Причина — несвоевременное принятие мер по организации необходимых работ, связанных с предотвращением селевого потока и ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

Больше фотографий и видео торнадо в инстаграмме turkmen.news

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Взятки со школьной скамьи. В Туркменабаде завуч вымогает сладости у учеников

В школе №30 Туркменабада завуч Гульширин Мусаевна Нуруллаева вымогает у учеников сладости, а местный участковый — канцелярские товары. Родители возмущены тем, что их детей с юных лет приучают «решать вопросы» коррупционными способами.Завуч фактически ведет «охоту» на...

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика