Железнодорожное и автобусное сообщение в Туркменистане не возобновится до 1 января

28.10.2020 | Лента | 1 коммент.

Железнодорожное и автобусное сообщение в Туркменистане останется приостановленным до 1 января 2021 года. Об этом 28 октября сообщило издание Orient. В сообщении о приостановке движения поездов на официальном сайте компании Demiryollary пока еще значится дата 1 ноября.

Движение транспорта было остановлено 16 июля. Сначала было объявлено, что сообщение восстановится 23 июля, затем срок неоднократно продлевался.

В связи с эпидемией COVID-19 в Туркменистане не только прекратили ходить поезда и междугородние автобусы, но и перекрываются некоторые автомобильные трассы. Единственным способом добраться до другого региона остаются авиарейсы.

Цены на билеты на некоторые из авиарейсов неофициально завышаются в 15-17 раз, до 1500 манатов ($65). Также перед поездкой необходимо за 120 манатов (примерно $5 по рыночному курсу) получить справку в поликлинике, доказать в полиции необходимость поездки (что обычно оборачивается дачей взятки в размере 100-150 манатов), а затем за 50-100 манатов сдать тест на коронавирус в санэпидемстанции.

По официальной версии, в Туркменистане не выявлено ни одного случая COVID-19, и все принимаемые меры рассматриваются как профилактические. Однако в независимые СМИ поступает много информации о гражданах страны, болеющих и умирающих от этой инфекции.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Аноним

    А этот Ориент не пишет, во сколько поднимутся звятки за авиабилеты?!Кому пандемия и смерть, а работникам Ховаеллары время собирать бабки.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика