Туркменабад: Старый стадион как пример плохого хозяйствования

Туркменабад

На этих снимках мало кто из бывших туркменабадцев, покинувших город и страну лет 10 назад, узнает свой родной стадион «Захмет», но именно так сегодня выглядит некогда одно из самых популярных мест в городе. В былые времена стадион в Туркменабаде был центром притяжения горожан. Во время футбольных матчей местной команды «Лебап» трибуны заполнялись, что называется, под завязку, а после школы молодежь бежала на тренировки в секции легкой и тяжелой атлетики, фехтования. В праздничные дни здесь устраивались соревнования, во время которых лучшие бегуны и прыгуны в длину демонстрировали свое мастерство.

Теперь все это в прошлом, сейчас все выглядит иначе: поле стадиона заросло по колено камышом и другими сорняками, а скамейки на трибунах от летнего солнца и дождей в остальное время года практически сгнили и превратились в труху. Стадион-призрак с высокими прожекторными мачтами стоит в самом центре города, на пересечении улицы Пушкина и проспекта Битарап Туркменистан, и лишь редкие горожане по утрам или вечерам нарушают тут тишину, совершая пробежки на оставшихся еще беговых дорожках.

Стадион «Захмет» в Туркменабаде

В 2008 году российская компания «Итера» за короткий срок построила в черте города новый спортивный комплекс со стадионом на 10 тысяч зрителей, бассейном и различными спортивными залами и площадками, но сданный в эксплуатацию, видимо, с нарушениями строительных норм. В 2014 году turkmen.news сообщал о том, что в здании проседает фундамент и трескаются стены. Несколько предпринимателей, арендовавших магазины под трибунами стадиона, из-за этих проблем лишились своего бизнеса.

Конечно, в новом комплексе все гораздо современнее и есть большой выбор спортивных секций, но жители Туркменабада, проезжая или проходя мимо старого стадиона, почему-то с грустью смотрят в его сторону и задаются вопросом: отчего местные власти не могут привести его в порядок или использовать эту площадь под строительство жилья, в том числе для нуждающихся семей?

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Zuckerberg

    Директор стадиона завел скотину или же скотовода назначили директором стадиона. Одно из двух. За то мечети понастроили и детей приобщают к исламу, который не терпим к идолопоклонничеству и поклонениям и вознесениям себе подобного. Из чего видно что тот пар который могут выпускать молодые люди в спорте будут выпускать в тайных кружках по свержению псевдомонарха — президента — диктатора и членов его многочисленной ненасытной семьи.

    Ответить
  2. Вася

    В городе есть новый современный стадион.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика