Живодеры! В Туркменабаде продолжают убивать собак (фото 18+)

В Туркменабаде работники коммунальных служб продолжают варварски уничтожать собак. В ход идут куски железных труб. Принятый недавно закон, запрещающий жестокое обращение, не повлиял на их поведение.
Коммунальщики, уничтожающие собак в Туркменабаде

«С утра во двор пришли коммунальщики и начали бойню, — рассказывает очевидец. — Жильцы, в основном женщины, кричали из окон, что это их собаки, что они сейчас спустятся и заберут их. Но их не слушали, животных забивали прямо у них на глазах».

Свидетелями убийств становятся и дети. Источники сообщают, что одна девочка в Туркменабаде после такого зрелища впала в состояние шока. Ее три дня отпаивали успокоительными препаратами.

Дело не только в самом факте убийства животных, которых дети знают по кличкам и играют с ними. Важны еще и методы. В XXI веке в Туркменистане собак даже не отстреливают, а забивают насмерть железными прутьями. Такое нелегко видеть и взрослому мужчине, если он психически нормален. В наши дни в цивилизованных государствах даже сельскохозяйственных животных на бойне умерщвляют гуманнее, чем туркменские коммунальщики расправляются с собаками на улицах городов.

Спасти животных удается редко, но все-таки подобное иногда случается.

«Недавно коммунальщики хотели убить беременную собаку, которую кормит весь двор, — вспоминает источник. — Она убежала на стройку, за ней туда же пошли коммунальщики, но женщины стали кричать, что это частная территория и живодеры не имеют права туда заходить. Позднее собака родила четверых щенят, их получилось раздать в добрые руки».

Коммунальщики, убивающие собак в Туркменабаде

Это негативно влияет на психику самих коммунальщиков и тех людей, которые стараются не обращать внимания на происходящее. Эмпатия и гуманизм не могут управляться сознательно, включаясь и отключаясь в соответствии с разнарядками властей. Невозможно искренне умиляться щенками алабаев в репортажах государственного телевидения и насмерть забивать точно такого же щенка под аккомпанемент его визга и криков детей-свидетелей. Нельзя не думать о том, что умирающая собака чувствует боль, а дома нежничать со своими детьми.

Если человек убивает в себе все человеческое на работе, то это уже не может быть возрождено в свободное время. Пока в стране так обращаются с животными, нельзя надеяться на искоренение семейного насилия или на гуманное отношение к заключенным.

К сожалению, в Туркменистане власти преследуют не тех, кто убивает животных, а тех, кто фотографирует процесс. С целью безопасности источников мы не указываем точное место, где были сделаны эти фотографии. Но наши источники заявляют, что это происходит повсеместно по всему городу. Уничтожение собак в очередной раз активизировалось весной 2022 года, и эта «волна» не спадает до сих пор.

При этом 26 июля был опубликован закон «О собаководстве и кинологической деятельности», запрещающий жестокое обращение с собаками. В нем бездомные собаки разделены на  «условно-поднадзорных» (свободно живущих, в некоторой степени зависимых от людей и подчиняющихся им), «бесхозных» (зависимых от людей в плане пропитания, но не подконтрольных им), «безнадзорных» (случайно или намеренно утерянных владельцами) и «одичавших» (полностью независимых от людей).

Коммунальщики убивают собак в Туркменабаде
Статья 23 закона посвящена регулированию численности всех этих категорий. Она гласит, что регулирование «проводится методами, исключающими жестокость и излишние страдания, предотвращающими их размножение». Некоторые наблюдатели восприняли это как предписание стерилизовать собак. Однако напрямую об этом не говорится. Теоретически убийство, совершенное без «излишней» жестокости, тоже предотвращает размножение.

Далее в статье говорится, что отлов собак может производиться с целью стерилизации, вакцинации, ветеринарного осмотра и возвращения в места прежнего обитания или устройства в приют, а также в научных целях и для помощи больным собакам. А следующий пункт гласит, что в случае, если собака представляет физическую или эпидемиологическую опасность, то отлов можно производить и «с целью уничтожения безболезненными способами». Уточняется, что в исключительных случаях может производиться и отстрел. Категорически запрещены лишь яды и капканы (а вот о железных прутьях ничего не сказано!).

На первый взгляд закон выглядит достаточно внушительно и может быть продемонстрирован международному сообществу как доказательство гуманного отношения к бездомным собакам в Туркменистане. С другой стороны, документ содержит множество лазеек, позволяющих оправдать действия живодеров почти в каждом конкретном случае. Не говоря уж о том, что нередко соответствующие всем современным демократическим и гуманистическим нормам законы в Туркменистане даже приблизительно не выполняются, и никто не несет за это ответственности.

Как сообщает «Азатлык», несколько женщин в Туркменабаде уже пытались спасти своих отловленных собак, воспользовавшись новым нормативным актом. Им сказали прийти за животными в 17 часов, но к этому времени собаки были уже мертвы. «Начальник ЖЭТ предложил пришедшим утереться законом», — добавил источник издания. Он не называет имени этого чиновника, но возможно, имеется в виду начальник домоуправления №11 Бахтияр Тохтаев. Источники turkmen.news именно его называют одним из самых активных живодеров Туркменабада.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

31 комментарий

  1. Рашид Мередов @Министр МИД Туркменистана

    К сожалению им это нравится. Это такая культура у населения. Есть даже какое то определение, если хотите судить по уровню интеллектуального развития нации, то посмотрите на их обращение с животными. Тут все предельно ясно — животные двуногие устролили геноцид животных четырех ногих.

    Ответить
    • Аноним

      не зря ж вас называют «Зверями». Зверьё…

      Ответить
  2. Землю - людям

    Собаки должны жить при хозяевах. Ни в городе, ни в дикой природе им не место. «Собака, которую кормил весь двор» — потом в этот двор по делу приходит незнакомый собаке человек, и собака, движимая инстинктом защиты территории (либо щенков, если есть) на него нападает. Причём этим человеком может быть женщина, ребёнок, старик. Любите собак — берите их к себе домой. В умеренных, однако, количествах, и чтобы не мешать соседям. Кормите их, лечите, воспитывайте (последнее — важнее всего).

    1
    6
    Ответить
    • Аноним

      Землю-людям?
      Еще одна лошара, неудачник следователь идеологии сатанистов по типу Чуркасрака решил накалякать свои писюли!
      *** абсолютное отсутствие сочувствия к живым существам , которых убивают ни за что!
      Тебя *** какая мама родила? И зачем?

      Ответить
      • Аноним

        Ещё одно безумное существо, живущее под девизом «Землю — собакам». Человек ли это?

        Ответить
        • Елена

          Убийство животных- то что эти подонки черномазые творят поо-другому не назовёшь, нельзя оправдывать! Вы оправдываете ! О чем с вами можно говорить после этого?

          Ответить
    • Елена

      Жаль тебе, ничтожеству, БИОМУСОРУ я не могу арматурой заехать по твоей бесполезной роже. Я девушка, и с удовольствием это сделала бы.
      Сука, сколько бездушных мразей на этой планете!

      10
      Ответить
      • Аноним

        Да с тебя станется ради благоденствия вашей псарни и человека убить.

        Ответить
        • Аноним

          Псарня это ты и твоя жизнь ничтожная.

          Ответить
    • аноним

      то есть ты идиот недоделанный — оправдываешь жестокость?! может государству стоит стерилизовать животных?! открыть питомники?! таким образом создать рабочие места таким образом?! зачем убивать??? зачем арматурой бить??? зачем волочить по земле живое существо????? зачме их держать в мешках пока они в 50 градусную жару не задохнутся????? это фашизм!!!!!! это геноцид!!!!
      ты гнида конченная, такая же мразь как и эти убийцы на фото!

      Ответить
  3. Аноним

    Собачья агитационная кампания среди оппозиции продолжается.

    Ответить
    • Аноним

      А тебе не спокойно от этого жить по ходу дела? Проходи мимо, если цель твоей жизни- пожрать, посрать, поспать и **йню начеркать!
      Сколько дол….бов на этой планете!

      Ответить
  4. Марала

    Одно остановит этих конченных тварей — народ с этими же арматурами должен противостоять этим сатанам!
    Только так! Силой! Эти уроды они поймут толлинг силу! Государство хрен им поможет! Издали закон они о жестоком обращении с животными????!!!!!! Пусть свою грязную задницу этим подотрут, УРОДЫ!

    Ответить
    • Аноним

      У народа нет других поводов для недовольства, кроме убийства собак?

      Ответить
    • Сатана

      Я тут вообще не причем и прошу мое имя не упоминать. В моем аду нет животных.

      Ответить
      • Русский, пленник Сатаны

        Мессир, «ни при чём» по-русски пишется в три слова.

        Ответить
  5. Аноним

    Ребята! Жестокость к животным — это плохо, но жестокость к людям ради блага животных — ещё хуже.

    Ответить
  6. Germinates

    А что же жители не спустились,все говорят власть нужно снести,но люди даже не могут противостоять этим не людям с арматурой.Все что может делать народ ,это орать через окно и смотреть как твоё животное убивает более жестокое животное на земле.Получается,что сам народ соучастник этого ужаса.

    Ответить
    • Аноним

      Они даже детей своих не защищают, что уж говорить о животных.

      Ответить
    • Аноним

      Еще одна живодеринка нарисовалась

      Ответить
  7. Аноним

    Потому что это туркмены! У них это в крови жажда! Ни у одного туркмена я толком на видела дома домашних животных, книг, цветов редко увидишь…. Потерянная нация

    Ответить
    • Аноним

      Домашние животные — это, в некотором роде, роскошь при туркменском уровне жизни.

      Ответить
  8. Аноним

    Туркмены ненавидят все живое! Даже птиц уничтожили, всех лягушек и стрекоз! Нету воробьёв нету сорок, нету кузнечиков, нету голубей толком, даже червей сложно найти накопать на рыбалку! Все уничтожили уроды! Потому и платят

    Ответить
    • Аноним

      совершенно согласен! Не зря ж вас называют зверьками 😉

      Ответить
  9. Аноним

    Мерзавцы. Вот такой народ туркмены, сильных не бьют, бьют самых слабых. Потому что самих раком уже давным давно поставили

    Ответить
    • Аноним

      Как я смотрю, бьют и довольно крупных собак, которые вполне могли бы неслабо порвать нападающих.

      Ответить
      • Аноним

        Защитничек живодеров, тебе что-то разъяснить, как пень через колоду. Лучше пожелаю тебе от чистого сердца каждую ночь видеть кошмары, как тебя арматурой по бошке бьют

        Ответить
  10. Казбек Барандукулович

    Туркмены это недонародец.
    Племена пещерного века.
    Звери в обличье человека.
    Вот по этому вас и бьют в других странах.

    Ответить
  11. Аноним

    Где международные организации по защите животных? Почему они не поспособствуют наложению санкции на колхозного баклажку? Ведь все фото и видео материалы имеются… Уважаемый Руслан, ответьте пожалуйста

    Ответить
    • Аноним

      А где международные организации по защите прав человека? Жестокое обращение с животными — не единственная проблема ТМ.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика