Оповестительная система Android о землетрясениях будет доступна в Туркменистане

Лента

22

Оповестительная система Android о землетрясениях будет доступна жителям Туркменистана. Об этом сообщает The Indian Express.

Интерфейс системы оповещения о землетрясениях Android

Система Earthquake Alerts System была запущена в 2020 году в американском штате Калифорния, а затем — в Новой Зеландии и Греции. Теперь ее распространят на Турцию, Филиппины, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Акселерометр современных смартфонов способен обнаружить начальные волны землетрясений. Это так называемые P- и S-волны, которые не несут разрушений. Вслед за ними идут разрушительные поверхностные волны, о которых смартфоны могут вовремя предупреждать.

При этом смартфоны, подключенные к системе, не только сообщают о подземных толчках своему владельцу, но и посылают информацию на сервера Google. Таким образом, компания планирует создать самую масштабную в мире сеть по распознаванию землетрясений. Роль сейсмографов в ней будут играть смартфоны пользователей Android.

Туркменистан находится в сейсмоопасной зоне, землетрясения различной силы происходят в стране регулярно. Официальные СМИ не предупреждают население о стихийных бедствиях и не сообщают об их последствиях.  

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика