Туркменистан поднялся на три строчки в рейтинге стран с безвизовым доступом за рубеж

Лента

10.Ноя.2020 | 2 коммент.

19

Туркменистан в четвертом квартале 2020 года поднялся с 90 на 87 место в рейтинге компании Henley&Partners, отслеживающей количество стран, в которые граждане государств мира могут въехать без визы. Издание TurkmenPortal приводит список стран, у которых действует безвизовый или облегченный визовый режим с Туркменистаном. В перечень вошли 53 страны, для въезда в 17 из которых на определенный срок (от 30 дней до 1 года) виза вообще не нужна. В остальных странах виза оформляется по прибытии.

Всего в рейтинге Henley&Partners учитываются 107 стран. Первое место занимает Япония, граждане которой могут посещать без визы 191 государство, а последнее — Афганистан, у которого установлен безвизовый режим с 21 страной. Туркменистан находится в середине списка по соседству с Бутаном, Чадом, Иорданией и Центрально-Африканской Республикой.

При этом единственной безвизовой страной, в которую из Туркменистана до эпидемии COVID-19 можно было добраться прямым авиарейсом, являлась Турция. Поэтому Турция стала самым популярным направлением туркменской трудовой миграции. Власти Туркменистана не одобряют миграцию. Нередко граждан, купивших билеты, без объяснения причин не пускали на борт самолета. Сейчас все международные рейсы приостановлены из-за эпидемии.

В списке безвизовых для Туркменистана государств нет стран Европы, а также США и России. Большинство из стран, вошедших в список, не относятся к числу популярных направлений туризма и деловых поездок (Шри-Ланка, Руанда, Кабо-Верде, Непал, Кения, Мозамбик и так далее). Что касается соседей по Центральной Азии, то граждане Туркменистана имеют право лишь на пятидневный безвизовый проезд по Узбекистану и на 45-дневную визу по прибытию в Таджикистан.

Сам Туркменистан остается уникальной страной, для въезда в которую гражданам абсолютно всех государств мира требуется виза. При этом получить ее крайне затруднительно. Отказ в оформлении визы считается нормой, а ее получение — счастливым исключением.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Дестр

    А Сомали и Сирия? Может там хоть для нас безвизовый режим? Хотя… мы готовы в любую страну уже свалить, везде лучше чем у нас, лишь бы выпустили

    Ответить
  2. Пчелка

    Турция есть и хватит её

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика