В Ашхабаде умер врач-рентгенолог из онкоцентра. До него – народный художник

Важное, Здравоохранение

29.Сен.2021 | 2 коммент.

828

В Ашхабаде скончался врач-рентгенолог Бахтияр Рамазанов, работавший в столичном онкоцентре. Как сообщают источники turkmen.news, непосредственной причиной смерти стало заболевание печени, но доктор также был заражен COVID-19.

Госпиталь в Туркменистане, иллюстрация

Бахтияр Амантыевич Рамазанов был известен в Ашхабаде, люди старались попасть к нему на прием. Смерть наступила 28 сентября. В тот же день доктора похоронили.

В период эпидемии в Туркменистане ощущается нехватка аппаратов для компьютерной томографии легких. Некоторым пациентам, чтобы оценить состояние легких, делают рентген. Поэтому рентгенологи также оказываются «на передовой» борьбы с коронавирусом.

Также turkmen.news стало известно о смерти 75-летнего народного художника Джумы Амандурдыева. Он скончался еще в апреле, но в государственных СМИ не был опубликован некролог. Лишь летом появилось объявление о том, что 16 июня состоится вечер памяти художника. Позднее объявление удалили.

Художник скончался от последствий коронавируса, но официальная причина смерти Амандурдыева – сердечный приступ.

Власти Туркменистана отрицают наличие ковида в стране. Все принимаемые карантинные меры позиционируются как профилактические. Необходимость ношения масок власти обосновывают распространением «опасной пыли» с Аральского моря.

Turkmen.news удалось достоверно подтвердить смерть более 60 человек от коронавируса на территории Туркменистана. В реальности умерших наверняка больше: родственники и медики опасаются беседовать с независимыми журналистами. С лета 2021 года в Туркменистане наблюдается третий всплеск заболеваемости, более заметный, чем предыдущие два. Предположительно, в страну проник высокозаразный штамм «дельта».

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Максим

    Сколько людей в Туркменистане должно умереть от коронавируса для того, чтобы этот идиот по кличке Аркадаг наконец-то признал, что в его стране ковид-19 есть и давно?

    Ответить
    • Аноним

      Даже если все вымрут — он не признает никогда. Это очень упертый в своей лжи тип. Помните, как американцы охарактеризовать его — опытный лжец (!). По моему лучше не скажешь.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика