В Ашхабаде умер врач-рентгенолог из онкоцентра. До него – народный художник

В Ашхабаде скончался врач-рентгенолог Бахтияр Рамазанов, работавший в столичном онкоцентре. Как сообщают источники turkmen.news, непосредственной причиной смерти стало заболевание печени, но доктор также был заражен COVID-19.

Госпиталь в Туркменистане, иллюстрация

Бахтияр Амантыевич Рамазанов был известен в Ашхабаде, люди старались попасть к нему на прием. Смерть наступила 28 сентября. В тот же день доктора похоронили.

В период эпидемии в Туркменистане ощущается нехватка аппаратов для компьютерной томографии легких. Некоторым пациентам, чтобы оценить состояние легких, делают рентген. Поэтому рентгенологи также оказываются «на передовой» борьбы с коронавирусом.

Также turkmen.news стало известно о смерти 75-летнего народного художника Джумы Амандурдыева. Он скончался еще в апреле, но в государственных СМИ не был опубликован некролог. Лишь летом появилось объявление о том, что 16 июня состоится вечер памяти художника. Позднее объявление удалили.

Художник скончался от последствий коронавируса, но официальная причина смерти Амандурдыева – сердечный приступ.

Власти Туркменистана отрицают наличие ковида в стране. Все принимаемые карантинные меры позиционируются как профилактические. Необходимость ношения масок власти обосновывают распространением «опасной пыли» с Аральского моря.

Turkmen.news удалось достоверно подтвердить смерть более 60 человек от коронавируса на территории Туркменистана. В реальности умерших наверняка больше: родственники и медики опасаются беседовать с независимыми журналистами. С лета 2021 года в Туркменистане наблюдается третий всплеск заболеваемости, более заметный, чем предыдущие два. Предположительно, в страну проник высокозаразный штамм «дельта».

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Максим

    Сколько людей в Туркменистане должно умереть от коронавируса для того, чтобы этот идиот по кличке Аркадаг наконец-то признал, что в его стране ковид-19 есть и давно?

    Ответить
    • Аноним

      Даже если все вымрут — он не признает никогда. Это очень упертый в своей лжи тип. Помните, как американцы охарактеризовать его — опытный лжец (!). По моему лучше не скажешь.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика